Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Спасибо, дружище.
А тебе за головы плюсик -хорошо получилось! Только поменяй пишущую голову на ГЗ-секцию (а то писать воспроизводящей некошерно...)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Только поменяй пишущую голову на ГЗ
Надо, согласен. Правда,осталась всего одна. За плюс-спасибо. 8)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
а мне можно за концепцию плюс
Можно:)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Это ненаучно, Олег! Ты на диване слушаешь вместе с Фрегатом с завалом 40 дБ на высоких, а Олег Вещий в 0 дБ с эквалайзером.
Что так мало, 40 дБ? Всего-то в 100 раз ВЧ ослаблены:) У Олега + 20ДБ - итого, у нас в 1000 раз разница:) Это уже кое-что.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Что так мало, 40 дБ? Всего-то в 100 раз ВЧ ослабленыsmile:) У Олега + 20ДБ - итого, у нас в 1000 раз разницаsmile:) Это уже кое-что.
Олег, всё с глухими споришь? :D Пусть слушают с темброблоками, раз без них уже верх не воспринимается, слух испортили, вот и все дела... :(

Цитата
Veschii Oleg пишет:
НЕ, у Олега-Профитмастера всего 5-6дБ завал на 16кГц.
Олег, ты же не слышал еще мою текущую систему. Раньше все было по другому.
Задал вопрос А. Клячину, разработчику моих АС. Спросил, как он АЧХ меряет. Оказалось, что АЧХ снимается в точке прослушивания, то тесть на расстоянии от АС таком же, как расстояние между АС (около 2.5 м) в среднезаглушенной комнате.
Еще мне было сказано, что "Общепринятые графики АЧХ идеальные в безэховой камере, ужасны по звучанию в реальных комнатах" и "АЧХ радиолюбительского представления не имеет ни чего общего с АЧХ в точке прослушивания"
В общем, твои измерения микрофоном на диване очень далеки от истины, насколько я понял из разговора.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, всё с глухими споришь? :) Пусть слушают с темброблоками, раз без них уже верх не воспринимается, слух испортили, вот и все дела... :)
Толик, а вдруг еще не все потеряно:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
НЕ, у Олега-Профитмастера всего 5-6дБ завал на 16кГц. В принципе достаточно будет обычного темброблока пассивного на RC... А вот у Толи -беда... Децибел 10 не хватает...
Осталось добавить эквалайзер и убить музыку :D Ну уж нетушки!

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Толик, а вдруг еще не все потеряно
Зависит от упрямства собеседников :) Чем упрямее, тем меньше вероятность востановления слуха. :)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
"АЧХ радиолюбительского представления не имеет ни чего общего с АЧХ в точке прослушивания"

Олег всё правильно делает. Он снимает индивидуальные показания, а не в какой-то там безэховой камере одиночной. В ней музыку не слушают.
Я тебе тоже говорил, маловато высоких у тебя, воздух только на некоторых программах есть, где прописан лучше.
А Олег подтверждает это инструментально.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
итого, у нас в 1000 раз разница

Представляешь, сколько всего ты не слышишь? В тысячу раз меньше, чем Вещий Олег  8)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, всё с глухими споришь?Пусть слушают с темброблоками, раз без них уже верх не воспринимается,

Наоборот, вы и есть глухари. Самые настоящие  :!:
Ибо не слышите высоких частот, вот вам и наплевать на их реальный уровень у себя в комнатах.   :D
На замеры научные плюёте...  :o
Да во всех книжках по усилителям написано, что темброблок - необходимая вещь в усилителях 1-й и высшей группы качества  ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Представляешь, сколько всего ты не слышишь? В тысячу раз меньше, чем Вещий Олег smile8)
Наоборот: представляешь сколько всего Вещий Олег (и ты тоже, кстати) не слышит без подъёма по верхам?  :D

Цитата
Ибо не слышите высоких частот, вот вам и наплевать на их реальный уровень у себя в комнатах.
Вот тут-то и проблема вся: ты их и не слышишь, пока на 40Дб не задерёшь. А у меня при таком подъёме голова сразу болеть начинает от их переизбытка.

Цитата
Да во всех книжках по усилителям написано, что темброблок - необходимая вещь в усилителях 1-й и высшей группы качества
Значит не все разработчики усилителей книжки читают :)
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)