Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
В тысячу раз меньше, чем Вещий Олег
Артем-считая тему изначально малопродуктивной-все-же замечу-в данном случае т.з.Олега(РМ)и Толи считаю более правильной. Ибо-первое-для меня загадка-что такого там выслушивается на С-30(как и любых других полочниках)?. Второе-без ТБ-это то, что есть б\м реально. Пример-пожалуйста. В композиции Black Sabbath "Solitude" в кач-ве теста часто проверяют наличие звука колокольчиков(реальных).Так вот-в хорошей системе с неремастера они слышны сов.явно БЕЗ ТБ. Но это на хорошей системе с кач-ным разрешением.
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Наоборот, вы и есть глухари. Самые настоящие

Ибо не слышите высоких частот, вот вам и наплевать на их реальный уровень у себя в комнатах.
Тут преувеличение.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Наоборот: представляешь сколько всего Вещий Олег (и ты тоже, кстати) не слышит без подъёма по верхам?
Вот тут согласен. При задирании ВЧ лично у меня начинается некое...утомление. На каком-то психологическом уровне.
Изменено: Лидовский Алексей - 27-08-2011 22:28:37

Обычно, на системе с высоким разрешением, музыку слушаешь тихо. Также на хороших усилителях при малой громкости присутствует абсолютно всё. Я лично поклонник максимально короткого тракта. И те усилители, что у меня есть, имеют одну единственную ручку - громкости 8)
Изменено: denis minaev - 28-08-2011 00:42:54
^..^

Цитата
Максим  пишет:
Вопрос о звучании - чиста вкусовщина. Потому, кому - арбуз, а кому - свинной хрящик.
Лично я на малой громкости пользуюсь ТБ, когда громкость увеличивается - отключаю..  

С одной стороны вкусовщина, но с другой стороны ТБ не просто поднимает уровень НЧ или ВЧ, он крутит фазу сигнала, добавляет нелинейных искажений, шумов и т.д. Темброблок ослабляет уровень сигнала, требует дополнительного каскада усиления и согласования по входному/выходному сопротивлению.
Недаром, сделать хороший корректор для винила это целая наука, а там не что иное, как фиксированный темброблок с заданной конфигурацией АЧХ:) Там, чтобы добиться хорошего звучания, в корректирующей цепи используют дорогие и качественные полипропиленовые конденсаторы, резисторы определенных типов, а в темброблоке УМ за это обычно отвечают копеечные кондеры и копеечные резисторы.
Если на малой громкости хочется покрутить тембры или включить тонкомпенсацию, подвигать движками эквалайзера, то чаще всего это не вкусовщина, а недостатки аудиосистемы. Хотя, я ничего не утверждаю - бывает всякое.
Обычно, чем лучше система, тем меньше возникает желание что-либо крутить, кроме громкости:)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Не путай, так чувствительность меряют. Отсюда и ее размерность: дБ/Вт/м
АЧХ это та же чувствительность, только не на одной частоте а вдиапазоне частот. ;)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Почему я должен не верить профессионалу-разработчику? Его АС много раз перемеривали, но я не слышал, чтобы кто-нибудь смог уличить Клячина в некорректности измерений, хотя желающих было предостаточно.
Потому что Клячина в инженерных кругах считают аудиофилом-эзотериком, а его параметры -профанацией... Лично я утверждать не могу -не проверял пока, но читая его статьи в Аудиомагазине и Стерео такие мысли проскальзывали. Но по крайней мере если даже так, его мнение полезно как слухача для статистики.
А так можно и промерить его колоночки ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Пример-пожалуйста. В композиции Black Sabbath "Solitude" в кач-ве теста часто проверяют наличие звука колокольчиков(реальных).Так вот-в хорошей системе с неремастера они слышны сов.явно БЕЗ ТБ.
Алекс, слышно будет и на муз центре не самом дешевом, вопрос только в каой пропорции с остальным. Например треугольник легко может перекрыть звучание оркестра...
Недавно в киевской опере слышал - на кн Игоре есть такие места.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
При задирании ВЧ лично у меня начинается некое...утомление.
Это смотря что задрать. Если 8-10кГц то да], а если 15-20кГц то только воздух добавится и ультразык (обертоны будут отчетливее слышны)

Цитата
denis minaev пишет:
Обычно, на системе с высоким разрешением, музыку слушаешь тихо
Эх.. Вот когда тихо -тогда нужен тонкопменсатор -см. "кривые равной громкости". ;)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А Средиземном море акл полно,почему то про это не пишут..
Вот я и не хочу, чтобы они оттуда приплыли, там расстояние то смешное...

Цитата
Максим  пишет:
В Naim 5i v.2 покрутить нечего..
Тестировался этот аппарат в моей системе в этом году. Вполне можно слушать, гораздо интереснее топового Rega Elicit. Довольно музыкальный усилитель и тембры ему не нужны:)
Цитата
Максим  пишет:
Т.е мнение автора для всех остальных граждан??
Нет, это стандарт RIAA:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Потому что Клячина в инженерных кругах считают аудиофилом-эзотериком, а его параметры -профанацией...
Клячин сам инженер, да к тому же чистый меломан:) Аудиофилию считает болезнью:)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это смотря что задрать. Если 8-10кГц то да], а если 15-20кГц то только воздух добавится
Что ни задирай, все равно бумбокс получается:)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Эх.. Вот когда тихо -тогда нужен тонкопменсатор -см. "кривые равной громкости".
Особенности человеческого слуха при нормальной громкости учитываются уже при микшировании фонограмм звукорежисером. Но если верить проведенным исследованиям, то неравномерность слышимой человеком АЧХ может достигать 70 дБ на малой громкости, так что ставь еще один эквалайзер:)

А вообще, измерять уровень шума микрофоном для определения АЧХ в точке прослушивания и слушать музыку - это совсем разные вещи. Человеческий слух сам адаптируется к изменению АЧХ при снижении громкости и компенсирует недостатки. Помощь тембрами и эквалайзерами ему не нужна, особенно учитывая тот факт, что искривление тембрами (экв., ТК) АЧХ не имеет ничего общего с твоими "кривыми равной громкости". То есть, одна кривизна тупо ложится на другую:)

На живом концерте, при удалении от оркестра тоже громкость падает и АЧХ меняется, но и тут тембральные изменения в звучании ничего общего с кривыми равной громкости не имеют.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Алекс, слышно будет и на муз центре не самом дешевом, вопрос только в каой пропорции с остальным. Например треугольник легко может перекрыть звучание оркестра... Недавно в киевской опере слышал - на кн Игоре есть такие места.
Олег, это глупости какие-то... По твоей теории получается, что на этом музыкальном центре будет всё слышно. Тогда не понятно, зачем покупать ещё что-то дороже этого центра. Купил "не самый дешевый" муз. центр, настроил АЧХ эквалайзером - вот тебе и вся система. Неужели ты сам не слышишь разницу между компрессионным звуком и открытым?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Эх.. Вот когда тихо -тогда нужен тонкопменсатор -см. "кривые равной громкости".
Мне дома он не нужен ни на какой громкости. Ухо очень быстро адаптируется и всё прекрасно слышно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Потому что Клячина в инженерных кругах считают аудиофилом-эзотериком, а его параметры -профанацией... Лично я утверждать не могу -не проверял пока, но читая его статьи в Аудиомагазине и Стерео такие мысли проскальзывали. Но по крайней мере если даже так, его мнение полезно как слухача для статистики. А так можно и промерить его колоночки smile;)
Зато, как здОрово у него всё играет! И мерять ничего не надо у него, Клячин уже всё сам померял, а лишние измерения не заставят играть лучше.

Цитата

Veschii Oleg пишет:
Это смотря что задрать. Если 8-10кГц то да], а если 15-20кГц то только воздух добавится
Prophetmaster *** пишет:
Что ни задирай, все равно бумбокс получается
100%  :D
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)