Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Человеческий слух сам адаптируется к изменению АЧХ при снижении громкости и компенсирует недостатки
Соглавен. Но я хочу слышать так же как в реале, без всякой адаптации. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
По твоей теории получается, что на этом музыкальном центре будет всё слышно.
Будет слышно, только не так ВЕРНО, как в реале или как на компонентной системе. Именно верность и есть требование Хай Фая. Пропадет фактура металла колокольчика, его уровень и составляющие, звук будет быстрее затухать и тд. но слышно будет и на муз центре. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
мерять ничего не надо у него, Клячин уже всё сам померял,
90% померил криво ;) Я не видел ни одной системы у которой не было бы затухания на расст. выше 1 м. ВЧ это меньше сантиметра, если перевести через скорость звука. Это не эл.магнитная волна, это звуковая - колебания СРЕДЫ. При такой длине волны, чтобы прокачать 1 м среды (воздуха) надо иметь очень нехилую энергию.

Сегодня случайно попал на концерт джазового бэнда! Девка из Гнесинки тренировалась. Так вот по тарелкам шарашили так, что её даже слышно плохо было.  :D :) Я не хочу сказать, что такой тембральный баланс правильный, но то, что мы слышим дома даже с правильным балансом рядом не стоит!

Всё иду в отпуск, приеду буду диски Олега тестить.
Изменено: Veschii Oleg - 29-08-2011 03:45:21

Цитата
Veschii Oleg пишет:
дома даже с правильным балансом рядом не стоит!
Амиго,этонадо колонки в 2 метра высотой иметь тогда типа пожоже будет..
Или типа таких,где бас как в колоколе...и главное комнаты метров 25..
Или сделай как наши умельцы купи много много динамиков маленьких широкополостников со "стаканчиком" и все их в колонку этак 5-6х18...вот тогда будет играть также.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
этонадо колонки в 2 метра высотой иметь тогда типа пожоже будет..
Это чья такая красота на фотах?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я не хочу сказать, что такой тембральный баланс правильный, но то, что мы слышим дома даже с правильным балансом рядом не стоит!
Тембральный балланс живого исполнения и студийной записи и не должен быть одинаковым. Сравнивать концертный звук с домашним абсолютно бесполезное занятие, особенно, если все инструменты на концерте подзвучены, да еще через мощные усилители класса D, которые сейчас используются чаще всего, благодаря большой удельной мощности на кг веса аппаратуры :D
Живой звук может иметь место только в одном случае - когда инструменты и вокал звучат без применения микрофонов, усилителей и АС :)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
90% померил криво
Олег, опять ты умнее всех?:)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сегодня случайно попал на концерт джазового бэнда! Девка из Гнесинки тренировалась. Так вот по тарелкам шарашили так, что её даже слышно плохо было.  
Отличный пример:) Что я могу сказать... Хреновый там звукорежисер. Такого не должно быть даже на непрофессиональном концерте.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Это чья такая красота на фотах?
Нашёл в интеренете.

[img][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/prophetmaster.1/0_5b14b_b45ac3c7_L.jpg[/img]<br/>Посмотреть на Яндекс.Фотках[/IMG]

Вот моя система:

1. Источник - Adcom GDV-870 (DVD-Audio, HDCD, аналоговый выход: класс А/50 Ом, полное отключение цепей видеотракта)
2. Усилитель - Prophetmaster class A Amplifier (20 Вт/4 Ом) http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/23360-Prophetmaster-s-Class-quot-A-quot-Power-Amplifier-с-выходным-каскадом-на-41-шт.-BUF634T
3. АС - Y-1 от Клячина (ненаправленные во всем диапазоне: 6 ШП + НЧ драйвер в ЗЯ)
4. Кассетная дека - Nakamichi ZX-7
5. Проигрыватель - Pioneer PL-1250 (70-е годы, прямой привод, нет никакой автоматики)
6. RIAA корректор - Prophetmaster ММ RIAA корректор http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/30247
7. Наушники - мониторы AKG K-301
8. Все сетевые и межблочные кабели - ZKI
Изменено: Prophetmaster *** - 29-08-2011 14:25:49

Это ваши?
Изменено: TDK D-90 - 29-08-2011 14:27:40

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Это ваши?
На этом фото прослушивание моего усилителя в системе Ю. Макарова. Мой УМ в центре на деревянной подставке. АС на фото Montana WAS, стоимостью 80000$, источник Марк Левинсон из трех блоков - транспорт, ЦАП, блок питания.
Сам Макаров (его видно на фото) делает усилители - ламповые моноблоки, некоторые по пол тонны весом:) Его аудиосистема стОит как 3-х комнатная квартира в Москве:)

Для Вещего Олега:
Тембров, тонкомпенсации и эквалайзеров у Макарова нет :D  :D  :D
Изменено: Prophetmaster *** - 29-08-2011 14:37:41
Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)