Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Анатолий Петров пишет:
ты их и не слышишь, пока на 40Дб не задерёшь.

Я всё слышу, до 20 кГц, дядя ;)
У тебя, кстати, система подобрана и сочетается хорошо, и когда её прослушиваешь, я не ощущаю нехватку верха.
Темброблок помогает с плохими записями.

А в книжках и ТУ он описан как необходимый элемент для усилителя высшего класса.
То что не все книжки читают, я знаю  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Задал вопрос А. Клячину, разработчику моих АС. Спросил, как он АЧХ меряет. Оказалось, что АЧХ снимается в точке прослушивания, то тесть на расстоянии от АС таком же, как расстояние между АС (около 2.5 м) в среднезаглушенной комнате.
Еще мне было сказано, что "Общепринятые графики АЧХ идеальные в безэховой камере, ужасны по звучанию в реальных комнатах" и "АЧХ радиолюбительского представления не имеет ни чего общего с АЧХ в точке прослушивания"
Еще мне было сказано, что "Общепринятые графики АЧХ идеальные в безэховой камере, ужасны по звучанию в реальных комнатах" и "АЧХ радиолюбительского представления не имеет ни чего общего с АЧХ в точке прослушивания"
В общем, твои измерения микрофоном на диване очень далеки от истины, насколько я понял из разговора.
Согласно метрологии АЧХ АС измеряется на расстоянии 1м и при подведении определенной мощности, обычно это 1Вт. Так было раньше, когда производители ещё считалисб с стандартами ДИН и ГОСТ. Поэтому и характеристики были весьма скромными а неравномерность Хай Фай системы достигала 12-14дБ и это считалось хорошо. Сейчас все измеряют по своим ТУ и получается полная несовместимость Например я проверил заявленную АЧХ Динов и оказалось, что полоса соответствует заявленной лишь вплотную к АС. на 1м у же приличный завал, а на 3х м уже невозможно совсем. Что там измерил Клячин я не знаю, может и не верно, - у меня свои инструментарий, проверенный на разных системах и очень давно. Зарактеристику я выставил ещё в 90х гг и с тех пор ничего не меняю.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А у меня при таком подъёме голова сразу болеть начинает от их переизбытка.

Иди поплавай, освежи голову  :D  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Характеристику я выставил ещё в 90х гг и с тех пор ничего не меняю.
А если пищалки просели? Значит, и у тебя завал уже есть. :)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Я всё слышу, до 20 кГц, дядя smile;)
Это очень хорошо :!:

Цитата
У тебя, кстати, система подобрана и сочетается хорошо, и когда её прослушиваешь, я не ощущаю нехватку верха.
Это правильный ответ :D  :D  :D

Ладно, поеду на море искупаюсь, а-то просто невыносимо жарко становится...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Пусть слушают с темброблоками, раз без них уже верх не воспринимается, слух испортили, вот и все дела...
Толя, ты неделю назад у меня слышал разницу с/без.  ;)  У меня корректируется только самый верх и низ и при моем уровне громкости и чутье АС все как раз компенсируется.

А с кривым слухом меня бы давно с работы выгнали, когда принимаешь блок рекламы надо всё слышать - там все по высшему разряду - с фильмами нахалтуришь не страшно - там сюжет главное, а вот с рекламой нельзя - рекламодатели сразу подвесят за одно место. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А если пищалки просели? Значит, и у тебя завал уже есть.
Конечно есть. Ты невнимательно мой пост читал: я писал выше , что у меня суммарный завал на диване 15дБ на 16кГц и 20дБ на 40Гц.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ладно, поеду на море искупаюсь,
Везука тебе! Ну ничего, я тоже скоро буду на "радаре" своем купаться. Надеюсь акулы туда из Атлантики не заплыли ещё...

И я поехал занырну. В Москва-реку!  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Надеюсь акулы туда из Атлантики не заплыли ещё...
А Средиземном море акл полно,почему то про это не пишут..

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Согласно метрологии АЧХ АС измеряется на расстоянии 1м и при подведении определенной мощности, обычно это 1Вт.
Не путай, так чувствительность меряют. Отсюда и ее размерность: дБ/Вт/м

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Зависит от упрямства собеседников  :)  Чем упрямее, тем меньше вероятность востановления слуха :)
Похоже, шансов немного :)

Цитата
Мне: Я тебе тоже говорил, маловато высоких у тебя, воздух только на некоторых программах есть, где прописан лучше.
Анатолию Петрову: У тебя, кстати, система подобрана и сочетается хорошо, и когда её прослушиваешь, я не ощущаю нехватку верха.
:)
Уровень ВЧ в моей системе никак не ниже, чем у Толика:)
Измеренная АЧХ моих АС +/- 2 дБ на 40 Гц и 16 кГц в точке прослушивания. Почему я должен не верить профессионалу-разработчику? Его АС много раз перемеривали, но я не слышал, чтобы кто-нибудь смог уличить Клячина в некорректности измерений, хотя желающих было предостаточно.

Как меряет Клячин написано тут: http://www.klyachin.ru/dev%20--%20theory-3.htm
Изменено: Prophetmaster *** - 27-08-2011 18:17:46
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)