Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Не я лаутеры не знаю,но ысегда мечтал купить,фостеКс слушал,а так клангфильмы рулят,филипс 60-х,изофоны...
А нафига вам все диапазоны слушать? Для 3-4 даунов с гитарками и бабы,что микрофон ест этого и не надо,класике не надо,джазу,а астальное и на Таной потянет таких как у вас классных!..))
Вы "правильные звуки "ищите,а надо гуру говорят искать "музыкальную идкю автора",это такое облакао после часто 50 минут появляется,втягивает ваше сознание и вы парите в звуках наслаждения тама.. :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Для 3-4 даунов с гитарками и бабы,что микрофон ест этого и не надо,
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
я лаутеры не знаю,но ысегда мечтал купить
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
астальное и на Таной
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
"правильные звуки "ищите,а надо гуру говорят искать "музыкальную идкю автора",это такое облакао
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
наслаждения тама

:cry:
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Читай Лихницкого,Микаэляна винильщика амиго... :)
Изменено: TDK D-90 - 09-10-2011 10:49:01

Цитата
Анатолий Петров
Анатолий, хочу публично поблагодарить за Nakamichi 680ZX, все как всегда на высоте, никаких глюков в деке не обнаружено.
Вот немного погонял сегодня её, послушать в сравнении с BX-300 пока еще не послушал. Зато сравнил запись этой деки с Denon DR-M44HX. Просто перекоммутировать не хотелось деки. В итоге что получилось:
Писал на новодел TDK FE, правда лента была переставлена в корпус TDK A (там убитая лента была). И еще писал на Sony HF 1992 года и BASF Ferro Extra (но уже полностью на 680й).
Итак TDK FE:
1ая сторона - запись на Denon источник винил Victor QL-7, игла Ortofon Nightclub MKII-E, первопресс Prodigy - Fat Of the Land
2ая сторона - запись на 680й источник FLAC, саундкарта EMU Tracker USB, альбом GOON - Mental Reflex
И то и другое электроника, насыщенная перкуссиями, ударными, синтами и всякой там фигней.
При прослушивании кассеты на Denon небольшое различие, мало ощутимое в пользу 680й деки. После чего забил на Denon и переставил в 680ю.
Итак тут уже интереснее: Продиджи писанный с винила звучал как-то сухо, картину портило много шумов, звук плосковатый был. Причем высоких чуток в одном канале было больше чем в другом (кстати в плеере Sony WM-GX688 тоже самое). Местами напрягала аляповатость и размазанность звуковой сцены. Перевернул кассету, и вуаля, четкая звуковая картина, мощная бассовая линия добивающая сознание вовремя появляющимся ццыком высоких, но втоже время мягким и не напрягающим слух. Стереопанорама показалась более расширенной, звук плотный и мягкий, но в то же время очень четкий. Собственно впечатления от записи на деке сложились очень приятные.
Другие кассеты отписал другу в машину, источник FLAC. На Sony HF - Scooter 2 альбома 95го и 97го года. На Basf - Scorpions 92й год и 93год, всё через саундкарту E-MU. Запис получились яркие и насыщенные. Все кассеты без проблем и ощутимых искажений на слух взяли +3...+4 - 4.5 дб. Считаю что это не плохой показатель для нормала. Писать выше по уровню не рискнул, да и не надо это думаю.
Вообщем первоначальные впечатления от 680ZX такие! Позже сравним с BX-300. Думаю теперь можно распечатывать запасы винтажных кассет, неплохо проявивших себя в записи в ранние годы. Теперь благо их есть на чем писать.

Итог: Nakamichi 680ZX - отличная дека.Своих денег стоит :)  :)  :)
Фотки в комплекте!
Изменено: Andrew Neucore - 09-10-2011 21:12:50

скока ремонт стоил?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
скока ремонт стоил?
Не думаю, что корректно озвучивать тут стоимость. Если интересно, то спроси у Толи. Но работы там много надо было сделать. Начиная от замены операционника, пассиков и резинок. Заканчиваю отстройкой ачх, смазки транспорта, калибровки записи и токов подмагничивания, немного шаманства с головой (немцы зачемто с нее кожух сняли (отжим)), замены лампочек подсветки и сетевого шнура. Так что я считаю, что дешево отделался.
Теперь в деке работает всё, и работает на ура!
Изменено: Andrew Neucore - 09-10-2011 21:37:21

Цитата
Andrew Neucore  пишет:
Не думаю, что корректно озвучивать тут стоимость
Бруне разузнать надо, просто, чтобы в очередной раз потрындеть и попрекнуть было чем. Любопытство. Делать он ничего никогда не собирался и собираться не будет.
^..^

Дык знаю, пэтому и не стал писать  :D

Андрей, спасибо за отзыв! Единственное, что мне не понравилось в этом магнитофоне - отсутствие пользовательской калибровки bias, хотя бы и на слух. Получается, что этот магнитофон предназначен для работы только с определёнными лентами. Прикольно, что на 2-й скорости 680ZX без проблем записала на TDK D до 18 КГц. Понравился индикатор, который калибруется по нулю и по -20 Дб. И ещё осталось непонятным, чего там немцы намудрили, но разбираться особого желания не было, оставил как есть. Ещё немцы скрутили там почти всё, что можно и зачем-то сняли pad lifter с головы. Благо, у меня есть пара совсем убитых голов и эта железячка была установлена на место.

Цитата
Анатолий Петров
Анатолий, а те регулировки под определенный тип ленты, которые под индикатором, и которые нужно крутить отверткой - что они регулируют ?
Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)