Анатолий, хочу публично поблагодарить за Nakamichi 680ZX, все как всегда на высоте, никаких глюков в деке не обнаружено.
Вот немного погонял сегодня её, послушать в сравнении с BX-300 пока еще не послушал. Зато сравнил запись этой деки с Denon DR-M44HX. Просто перекоммутировать не хотелось деки. В итоге что получилось:
Писал на новодел TDK FE, правда лента была переставлена в корпус TDK A (там убитая лента была). И еще писал на Sony HF 1992 года и BASF Ferro Extra (но уже полностью на 680й).
Итак TDK FE:
1ая сторона - запись на Denon источник винил Victor QL-7, игла Ortofon Nightclub MKII-E, первопресс Prodigy - Fat Of the Land
2ая сторона - запись на 680й источник FLAC, саундкарта EMU Tracker USB, альбом GOON - Mental Reflex
И то и другое электроника, насыщенная перкуссиями, ударными, синтами и всякой там фигней.
При прослушивании кассеты на Denon небольшое различие, мало ощутимое в пользу 680й деки. После чего забил на Denon и переставил в 680ю.
Итак тут уже интереснее: Продиджи писанный с винила звучал как-то сухо, картину портило много шумов, звук плосковатый был. Причем высоких чуток в одном канале было больше чем в другом (кстати в плеере Sony WM-GX688 тоже самое). Местами напрягала аляповатость и размазанность звуковой сцены. Перевернул кассету, и вуаля, четкая звуковая картина, мощная бассовая линия добивающая сознание вовремя появляющимся ццыком высоких, но втоже время мягким и не напрягающим слух. Стереопанорама показалась более расширенной, звук плотный и мягкий, но в то же время очень четкий. Собственно впечатления от записи на деке сложились очень приятные.
Другие кассеты отписал другу в машину, источник FLAC. На Sony HF - Scooter 2 альбома 95го и 97го года. На Basf - Scorpions 92й год и 93год, всё через саундкарту E-MU. Запис получились яркие и насыщенные. Все кассеты без проблем и ощутимых искажений на слух взяли +3...+4 - 4.5 дб. Считаю что это не плохой показатель для нормала. Писать выше по уровню не рискнул, да и не надо это думаю.
Вообщем первоначальные впечатления от 680ZX такие! Позже сравним с BX-300. Думаю теперь можно распечатывать запасы винтажных кассет, неплохо проявивших себя в записи в ранние годы. Теперь благо их есть на чем писать.
Итог: Nakamichi 680ZX - отличная дека.Своих денег стоит

Фотки в комплекте!