Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 194 195 196 197 198 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Я, конечно, не Анатолий, но отвечу.. :)  На 660ZX-670ZX-680-680ZX они регулируют (те, что под индикатором) - Rec Level. Во всех них есть, кроме 680, Auto Azimuth Calibration. В 680 (без ZX) - ручной азимут, но "крутилки"-также Level Calibration. Есть у всех генератор на 400Гц. В вышеперечисленных Наках регулировки Bias нет вообще. В 681ZX и 682ZX - есть Auto Azimuth Calibration, Auto Level Calibration и эти "крутилки" регулируют уже Bias поканально. Генераторы уже по 2-м частотам, на 400Гц и 15кГц. Такие дела
Изменено: denis minaev - 10-10-2011 11:29:08
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Я, конечно, не Анатолий, но отвечу..   На 660ZX-670ZX-680-680ZX они регулируют (те, что под индикатором) - Rec Level. Во всех них есть, кроме 680, Auto Azimuth Calibration. В 680 (без ZX) - ручной азимут, но "крутилки"-также Level Calibration. Есть у всех генератор на 400Гц. В вышеперечисленных Наках регулировки Bias нет вообще. В 681ZX и 682ZX - есть Auto Azimuth Calibration, Auto Level Calibration и эти "крутилки" регулируют уже Bias поканально. Генераторы уже по 2-м частотам, на 400Гц и 15кГц. Такие дела
Спасибо, Денис :)
Буду знать, что это Rec Level.
Не так давно стал владельцем 680ZX. Пробовал запись на разных лентах (каких то особо раритетных у меня нет) - TDK D, AD, AR, MA, SA-X, Basf начала 90-х 1 и 2 типа, Maxell XLII. Придраться просто не к чему, несмотря на отсутствие Bias. Звучит так, что выключать не хочется.

Коллеги, добрый день! Подскажите, есть проблема! Есть у меня дека SONY TC-U60, чудная вещь, ферритовые головы, звук нравится, играет без проблем все кассеты, кроме...SONY! У любой соньки подминает внутренний край пленки с начала стороны. На других кассетах этого нет!

Подминает у всех сонек, или каких то определенных после определенного года выпуска? С 92го они клееные пошли, и корпус у кассет не ахти. Поэтому если дека не обслуживалась, то вполне вероятно что может полосатить или портить чуток ленту.

В первую очередь необходимо проверить подтормаживание.
Если ничего не "крутилось", причины вполне определяемы: подтормаживание,подмотка и деформация прижимного ролика. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В первую очередь необходимо проверить подтормаживание.

Если ничего не "крутилось", причины вполне определяемы: подтормаживание,подмотка и деформация прижимного ролика.  
Тоже самое хотел написать. И ещё у Сони, в отличие от других к/к к началу ракорда подклеена для жесткости лента. Ролик может на неё попасть в самом начале кассеты. Все кассеты на 46 мин. Одна, прозрачная, на 40 мин. и с зеленой лентой-на 90 мин. Кстати, 2-я слева кассета UX-Pro. Заметьте, большая прижимная подушка! Которую ставили на СуперМастер, Мастер и Про. Остальные все-с маленькой подушкой шли.

Изменено: denis minaev - 10-10-2011 13:59:34
^..^

Подминает строго у всех сонек, не зависимо от года выпуска, модели, продолжительности, страны выпуска, но если промотать пару секунд-всё о.к. :(

Кстати, она не чуток портит ленту, а по внутреннему краю косые замины примерно до середины ширины пленки

Цитата
Евгений Маевский пишет:
Кстати, она не чуток портит ленту, а по внутреннему краю косые замины примерно до середины ширины пленки
Почему именно Сони - видимо, так звезды легли. Вообще это обычный зажев, надо в протяжке разбираться - подтормаживание, подмотка, ролики, как Владимир написал. Но к этому ещё не помешает проверить параллельность голов ленте, установку направляющих стоек по высоте.
Изменено: Анатолий Петров - 10-10-2011 16:23:46

Осмелюсь предположить, что жуются только кассеты Сони, потому что у них традиционно очень легкое и свободное движение ленты. Вполне возможно, что у кассет других фирм лента перемещается более туго, и это как бы компенсирует возможный дефект протяжки ЛПМ.
Страницы: Пред. 1 ... 194 195 196 197 198 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)