Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Veschii Oleg пишет:
не трогать громкость и шуршание есть - то это разделительный кондюк
И что его менять надо или "он сам пройдёт".
Или авчинка выделки не стоит?

Спасибо за ответ Олег.
Изменено: TDK MAex-90 - 03-05-2011 09:35:24

Сам не пройдет... Пропадет, потом опять. Утечка.
Менять.

Добрый день всем! Вопрос к Артему. Я перелопатил много инфы в интернете,но так и не смог найти кассетной деки лучше чем Pioneer T-1100S - (http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/player/t-1100s-e.html) у него самые лучшие характеристики. Еще заинтересовало пару тройку вот этих дек - AIWA XK-9000S,Eumig FL-1000µP,Tandberg TCD-3014A.Так вот вопрос - может вы Артем подскажите какая на сегодняшний день кассетная дека считается самой так сказать интересной во всех отношениях?И по характеристикам и по деталям внутри деки?
Спасибо. :)

Так продавать можно что угодно! :) Интересует самая лучшая.Сейчас в продаже столько всего,а толку с них не много. 8)

Ясно. :D

Цитата
Дмитрий Воробьев пишет:
Интересует самая лучшая.
Дмитрий,под словом Лучшая,что вы конкретно имеете ввиду?
Качество звучания.
Качество изготовления.
Лучшие характеристики по измерениям. :)

Цитата
Максим  пишет:
Рекомендую отталкиваться от многих моментов: 1) звук 2) запись 3) внешний вид 4) ремонтопригодность 5) наличие недорогих доноров и запчастей 6) бюджет покупки. 7) наличие стороннего опыта использования
1) Звук и частотные характеристики взаимосвязаны так? Отсюда следует что (как я и писал) пока что это Pioneer T1100S.
2)Запись. Опять же 50% успеха записи зависит от кассеты.50% от самого аппарата.Я думаю что хорошая дека не испортит запись. ;)
3)Внешний вид.ну это дело третье.Хотя и волнительное. :D
4)Ремонтопригодность. Лично я не видел еще такой деки которую нельзя было бы починить.Главное что бы мастер был с головой. ;)
5)Наличие недорогих доноров и запчастей. Опять же я не думаю что если взять деку в хорошем состоянии у коллекционера - то она быстро не развалится.
6)Бюджет покупки. Понятное дело все хорошее начинается от 40 000 руб и выше.
7)Наличие стороннего опыта использования.Так все мы из СССР :D  За столь долгие года много повидал дек.Просто так бы не искал самую самую.
Кстати я тут не чего не покупаю я просто спрашиваю совета у "бывалых".В больших городах побольше разных аппаратов. :D  ;)
Изменено: Дмитрий Воробьев - 03-05-2011 21:36:28

Цитата
Дмитрий Воробьев пишет:
2)Запись. Опять же 50% успеха записи зависит от кассеты.50% от самого аппарата.Я думаю что хорошая дека не испортит запись.  
Ежели дэка хорошая.., то и на самой распростой кассете музыка звучать будет :D
^..^

Цитата
Дмитрий Воробьев пишет:
Звук и частотные характеристики взаимосвязаны так?
- никакой взаимосвязи вообще ( я это серьезно ) . Я встречал аппараты с АЧХ до 10 - 12 кгц с жуткой неравномерностью , которые по звуку легко уделывали аппараты с АЧХ до 25 кгц при неравномерности 1 дб .
Цитата
Дмитрий Воробьев пишет:
апись. Опять же 50% успеха записи зависит от кассеты.50% от самого аппарата
- тоже нет . Хороший аппарат пропишет любую небракованную кассету , даже МК60 . Другое дело , что сам формат " компакт кассета " на скорости 4.76 см\сек всегда работает на пределе , и никого за этот предел не выпустит .  
Цитата
Дмитрий Воробьев пишет:
Ремонтопригодность. Лично я не видел еще такой деки которую нельзя было бы починить
- таких одноразовых ( почти ) аппаратов - большая куча .
Цитата
Дмитрий Воробьев пишет:
Опять же я не думаю что если взять деку в хорошем состоянии у коллекционера - то она быстро не развалится.
- при условии , что коллекционер не мошенник .
Цитата
Дмитрий Воробьев пишет:
все хорошее начинается от 40 000 руб и выше.
- действительно , почитав этот пост барыги уже потирают руки и начинают готовить для Вас аппарат за эту цену . Специально такой , чтоб его еще и чинить надо было .
Не понимаю - на кой Вам это ? Возьмите какую - нибудь хрень типа Айвы - 850 , поиграйтесь и выкиньте . Хотите качество - берите катушечник , даже с советской лентой . Вот почитайте по приколу  http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/47280-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C­%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3­%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD­%D0%B0?p=1280223&viewfull=1#post1280223 . Самое интересное что для тех , кто реально работал с кассетами и катушками , это никогда секретом не являлось - и 20 , и 40 лет назад .
Изменено: Игорь Петров - 04-05-2011 00:23:48

Цитата
Максим  пишет:
Намедни эксперементировал с Agfa FeI. Красной. Раньше думал, что хуже кассеты просто нет. Однако Oueen с винила записался на Onkyo TA 2090 совершенно великолепно. Если на источнике нюансы звучали чуть смазано, то на этой б/у кассете (хоть и не убитой) они слышны раздельно и четко...  
Переслушал дома на 2500, потом на 2900. Удивлялся...
Всё же большинство опытов говорят о другом. Я правда сейчас новые не распечатывал и не прописывал, но как факт хранят они запись очень плохо. Вполне вероятно что и черные СУПЕР, так нам с тобой понравившиеся в пику мнению об АГФЕ могут прослужить пару-5 лет, а потом бубнилово невнятное.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)