Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Если меня завтра спросят, что я делал субботним вечером, то я скажу, что пил английский светлый эль и возился с отличной кассетной автомагнитолой Nakamichi TD-700. Переделывал ей FM диапазон с американского на наш. :)

TD-700http://foto.rambler.ru/users/tolly125/

Пришлось паять сначала эти микроскопические диоды:

TD-700 Переключение диапазона FMhttp://foto.rambler.ru/users/tolly125/

Потом несколько плёночных конденсаторов, которые пришлось покупать на ебее ввиду их полного отсутствия на нашем рынке и эти мелкие резисторы:

http://foto.rambler.ru/photos/4eed26d7-5af0-8021-6d5d-1db43439607c/

Не хватило одного обычного резистора на 47КОм и в воскресенье из-за такой глупости придётся в Митино ехать...

Ну раз уж пошла такая пьянка, ещё пару технических фото :D

Немного окислившихся внутренностей Максимовской 700ZXE:
[/url]
[/url]

Называется: не оставляйте севшие батарейки в устройствах, господа. :)

А это "Made in Japan" или как японцы ремонтируют технику:

[/url]
Nakamichi 482 прямо с Инджапана. Пружинка слабоватой показалась, надо было резинкой ей помочь.  :D
Изменено: Анатолий Петров - 18-12-2011 03:56:49

Цитата
Анатолий Петров пишет: Nakamichi TD-700

Мне вот интересно, у нее кассета как видаке загружается или все на пружинах ?

Цитата
Серж Рудаков пишет:
Мне вот интересно, у нее кассета как видаке загружается или все на пружинах ?
Как в видаке, замедленно и очень солидно. Лентой от себя, т.е. не боком кассета ставится, как в большинстве магнитол.
Изменено: Анатолий Петров - 18-12-2011 04:01:44

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Как в видаке, медленно и очень солидно. Лентой от себя, т.е. не боком кассета ставится, как в большинстве магнитол.

Круто! И она целиком заезжает и заслонка закрывается ? Эх видео бы посмотреть, на ютубе нет...

Цитата
Александр Циррон пишет:
Взаимно!Узрел у Вас 77 Акай!У меня уж год такой болтается с сожженными головками записи!Случаем нет у Вас донора?
Нет к сожалению. Возможно мне самому достанется черный красавец 747 со стрелками, а что там с головами я не знаю, они в пакетике лежат отдельно. Возможно будем с Вам совместно искать. :(

Цитата
Серж Рудаков пишет:
Круто! И она целиком заезжает и заслонка закрывается ? Эх видео бы посмотреть, на ютубе нет...
Заслонка закрывается, но не совсем до конца. Но всё-равно неплохо. Видео, может и сам сниму, только хлопотно это и куда как выкладывать не знаю, может проще будет Вам в личку скинуть. Посмотрим...

Цитата
Анатолий Петров пишет: Видео, может и сам сниму, только хлопотно это и куда как выкладывать не знаю, может проще будет Вам в личку скинуть. Посмотрим...

Так фотоаппаратом можно снять свет поярче и коррекцию для ламп накаливания выставить, можно и на ютуб, можно и через аплоад. Будет здорово если снимите без крышки как сам механизм работает, если это возможно, вроде там сверху кассетоприемника нет никакой платы. Недавно просто "засмотрелся" на разные модели лазердисковых аппаратов как у них механизм менят стороны... :)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Столько курьеза-книжку написать можно- "Японский ремонт"
Я с инджапана тоже много насмотрелся. Никогда бы раньше не поверил, что это япошки делали. :) Хотя даже В. Леонов пару лет назад над этим прикалывался.

Цитата
Серж Рудаков пишет:
Будет здорово если снимите без крышки как сам механизм работает, если это возможно, вроде там сверху кассетоприемника нет никакой платы.
Ладно, попробую, как соберу её в рабочее состояние.

Цитата
Александр Циррон пишет:
И братьям японцам не чуждо частное техническое творчество
Да там такое "творчество", что они нашим советским ПТУшникам завидовать должны. :D
Страницы: Пред. 1 ... 323 324 325 326 327 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)