Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 324 325 326 327 328 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Возможно будем с Вам совместно искать
А я, наверное, буду искать двухдорогие Тиковские головы.... ;)
Вожусь сейчас со своим пепелацом двухдорогим. Добрался до ГСП... Ну кто так строит... Вот обычный генератор синуса, но не фига не оптимизирован по условию генерации... Работает и ладно. Я решил увелмчить частоту ГСП. Было 80кГц. Кг=3% Сделал 120кГц, Кг=0,6%... Это называется было оптимизировано? :D
Напряжение, на повышенной частоте, разумеется, упало, НО регулировкой фильтр-пробок я вернул его обратно и даже больше стало...  (утекало на УЗ много, не просто много, а почти все и утекало:))))))
Регуляторы подмагничивания и тока записи поканально вывел на боковую панель, т.к когда платы закрыты оперативная регулировка на ходу невозможна!!! :D  :D  :D
Теперь надо мониторинг записи вывести из адекватной точки, (ещё не придумал откуда, но скорее всего возьму с регулятора записи, со входа УЗ), а то штатно сделано после коррекции УЗ... :D  :D  :D  Ну не писец?

Зачем? Ты хочешь влететь на бабки? Ладно бы еще Олимп был-там натяг ленты\прижим к головам можно выставить-но на Тембре ты их убъешь в момент. Совет(хотя не уверен, что ты послушаешь)-купи за 1,5 тонны стекло(в Шансе уже нет, наверное-но точно знаю, что на Веге чел. продавал) 2-х дороговое. Я себе у него заказал-как будет возможность-заберу. Как раз пара ГВ\ГЗ+ГС.

Влететь на бабки? Ну я сначала узнаю цену обычно, плачу потом... Тут вот в Москве предлагают с возможностью проверки... Так что...
Стекло двухдорогое советское тоже рассматривается, оно по-любому лучше штатного г...а, что стоит в Тембре.
Протяг на "2М" кстати трехмоторный, неплохой, в принципе. Но смешно то что напруги на боковые движки поданы всегда и удерживаются они на паузе тормозами... Т.е греется по-черному :D

Ну, надо смотреть состояние и цена вопроса... Мне предлагали новые, с сервиса, возможность выбора. Микроскоп и измеритель индуктивности у меня есть. ;)

Головка которую при крайней нужде можно воткнуть в Дракон  :D  Интересно, что рога с двух сторон  :D
Four track stereo cassette tape head standard mount
Изменено: Партагас - 19-12-2011 04:37:57

Это с дупликаторов голова. ;)

Теоретически, воткнуть можно любую реверсную с а\магнитолы. Будет ли толк?

Собрал сегодня свою Aiwa XK-009 :) Цифровой транс заметно греется! Вообще глядя на два её внешних транса ловишь себя на мысли что это не ОНА, дека, а ОН, дек  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это с дупликаторов голова.  
не обязательно  :D , вы че автомагнитол никогда реверсных не разбирали...  :D

Цитата
Партагас  пишет:
это не ОНА, дека, а ОН, дек

009 Он магнитофон, или она приставка?  :D

У 7000-9000 вот, например грудь 3 размера.

А кассетоприёмник сзади, всё как положено   :)

Изменено: lybi - 26-12-2011 16:25:40
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 324 325 326 327 328 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)