Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Кто откликнулся первым, тот и попадает под определение "на воре шапка горит". За что, он сам знает.
Для любопытных, превозмогая лень, я расскажу в 25-й раз.
1. За враньё и безграмотность в ветке Шарп 777 и прочих.
2. За издевательство "за глаза" над моим учителем, Мастером, которому он сам - в подмётки не годится. Выраженное в попытках охаять классную работу человека, и обзывательствах. Причём от исполнения подобной работы (для сравнения, чтобы не быть голословным), под разными предлогами он отказывался. Причём, из-за справедливого страха сесть в лужу.  
За такие дела гнида заслужил моё презрение и отсутствие общения. Как вы заметили, на форуме я ему не отвечаю. Он бесится, язвит ..а мне наплевать.
Человек, потерявщий моё доверие, не воспринимается никак.

Про мелочи, например, порчу клиентам их дек Накамичи Дракон, ломаемых на пару с ещё одним починяйкой из "золотой эры" аудио, или затаённую злобу на то, что я отказался сотрудничать с ним после этого, или отсутствие любой полезной информации, кроме гнусного ехидства и фантазёрства на Форуме, я вдаваться не стану. Кроме того, что последнее, преподносится с неимоверным пафосом.
Тратить драгоценное время своей жизни на людей мне неприятных и скользких, я желания не имею, и разговор на эту тему настоящим постом для меня закрыт.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Прозвучали какие-то нездоровые фантазии про LX5, пока я крякв кормил у прудика с карпами и осетрами.  Так что, стоит развеять народные суеверия.  :)  
Про воспроизведение деки я кратко изложил в тесте Nakamichi LX-5 VS Studer A710 & Nakamichi Dragon
Теперь что касается записи.
Я ведь специально написал, что ЛХ5 делает неотличимую запись уже на самый слабый псевдохром Максел UDII. Любую ленту магнитофон прописывает отлично, но даже с самой сложной для записи (из приличных, разумеется) - низшей в линейке хромовой лентой, позволяет творить чудеса. И заключаются они в следующем.
Если вы пишите на деку, не используя компандёрное шумоподавление (Dolby B-C), вам не нужна регулировка канала чувствительности записи. В этом случае, отклонение чувствительности (отдача) каждой ленты легко и непринуждённо выравнивается обыкновенным потенциометром уровня записи. В ЛХ5, разумеется, эта крутилка имеется, и, в то же время, нет внешней регулировки чувствительности канала записи. Как мы знаем, для тех, кто не пишет с шумоподавлением на отстойные ленты, ловя блох в пол-децибелла дорогим магнитофоном, последняя без надобности. А вот важнейшая ручка оператора магнитофона - тока подмагничивания (bias), в нём имеется!
Причём, одна на оба канала. Опять же, если не писать на кал, где не лишним будет ювелирно вытягивать по отдельности каждый канал, её хватает выше крыши.
И глубокая регулировка биаса с той же недорогой UDII творит в ЛХ5 чудеса. При её кручении, на слух лента меняет своё звучание до неузнаваемости. Крутилка стоит в середине - запись сложно отличить от оригинала. В минус - высокие закладывают в ухах, специально для народных артистов ансамбля Бруно и К у забора. В плюс - звучание теплеет и шумы исчезают, одновременно и ВЧ... для глухих и обкуренных :D В-общем, всем ЛХ5 угодит.

Запись на этот магнитофон отличает необыкновенная чёткость и честность, такая же, как на ZX7, ZXE700.
Все  разговоры о чём-то другом, основаны на общении с кривыми и ненастроенными аппаратами. Каковыми большинство и являются, в зазеркалье кассетообразного мира музыки магнитных полей.

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Для любопытных, превозмогая лень, я расскажу в 25-й раз.
Превознимогая лень соврал в 25й раз. ;)
Что можно ожидать от человека который превратился в БАРЫГУ и для которого не сушествует морали,а есть лишь материальная заинтересованность?
Правильно - ничего кроме вранья и "ведра помоев".
P.S.Проиграть не стыдно,только делать это надо достойно - без "грязи".
Тебе даже это не дано. :(

В настоящий момент у меня :
NAKAMICHI 700 ZXE
AIWA XK-S9000
PIONEER CT-91
AIWA XK-S7000
Все аппараты в отличном состоянии.
Что могу сказать? До появления NAKA лидировала 9000 (прекрасно пишет , а с цифровых входов много возможностей возникает при использовании моего DAC Esoteric). После появления NAKA выяснилось вот что: пишет он роскошно, динамичней 9000, очень живой , яркий звук. Но вот что поразило реально-он любые чужие кассеты(в том числе и записанные на 9000) играет лучше, чем они звучат на оригинальном аппарате(видимо, сказываются уникальные воспроизводящие головки с зазором 0.6 мкм и , конечно автоматическая установка азимута). В отличие от DRAGON  у 700 - автоматическая калибровка ленты. Претензий к автокалибровке нет-прекрасно прописывает и ленты NORMAL старые и , что самое интересное, новодел, который еще можно купить в ларьках по 50р.О CHROM и METAL молчу, здесь все и так понятно. Будут вопросы-с удовольствием пообщаюсь на столь интересной ветке.

Цитата
дуся дусева пишет:
Дык... у меня его не было. Я ж - тока про то, чО знаю... по юзанью.
Понятно. А хотите?

Цитата
Максим  пишет:
Так в швондере главное - голова...??
В швондере главное - всё. У головы же есть какая-то обвязка.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
поставил 2-х дорожечную ГУ(или ГВ) из МКФ-а-а
Это которая пишет на всю ширину ленты?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
прицепил к ламповому тракту.
Зачем?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я бы(будь вдруг в хозяйстве 710-й-ну или кинематика) ее бы выкинул нафиг. Мне она не понравилась.
Если вдруг окажется у Вас лишний блок кинематики для A710, пересылайте, пожалуйста, мне. :)))))

Костя-Шурик, женщины очень разные бывают. Знаю, например, одну программистку - знает языки семейства C, семейства Pascal, Basic, знает Excel. Такшты...
Изменено: Экспроприатор В._ - 07-05-2011 13:12:53

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Понятно. А хотите?
Нет, спасибо. У меня же два 721-х. Хотя Ваш Штудер (априори) - аппарат достойный. Да и ставить "железо" мне сейчас - просто некуда: не удержалась, купила третий Браун 500-й... Наличие устройства для чистки пластинок меня сломало. Не удержалась.
ЗЫ. Не обращайте внимания на критиков кассетных Штюдеров: они - вряд ли в теме. Четырехмоторная кинематика, безотказная... чего еще надыть-та? Да исчо и натяг ленты легулируить.. перед работой.
Изменено: дуся дусева - 07-05-2011 13:53:37

Цитата
denis minaev пишет:
Татьяной её зовутдаж лет 10 назад её фотографировал.. где-то на плёнках должно быть...
Большая просьба: поищите, пожалуйста.

Цитата
дуся дусева пишет:
Да и ставить "железо" мне сейчас - просто некуда
У меня точно такая же ситуация. :)))))))) Думаю, надо будет когда-нибудь расширяться, чтобы больше можно было поставить магнитофонов и вертушек. :)))

Цитата
дуся дусева пишет:
не удержалась, купила третий Браун 500-й...
Правильно. Их же больше не становится, так что это сейчас редкость.

Цитата
дуся дусева пишет:
Наличие устройства для чистки пластинок меня сломало. Не удержалась.
А что за устройство?

Цитата
дуся дусева пишет:
ЗЫ. Не обращайте внимания на критиков кассетных Штюдеров: они - вряд ли в теме.
Постараюсь.

Цитата
дуся дусева пишет:
Четырехмоторная кинематика, безотказная... чего еще надыть-та?
Не знаю... Да и плат внутри много, много рассыпухи. Подобное количество модульных плат видел ещё только на Sony BVW-75P. Но то - видео, а это - аудиодека.

Цитата
дуся дусева пишет:
Да исчо и натяг ленты легулируить.. перед работой.
Точно, у A710 есть ещё и функция (после перемотки в начало) отмотки ленты на начало магнитной ленты.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
есть ещё и функция (после перемотки в начало) отмотки ленты на начало магнитной ленты.
Само собой...

Кстати, дуся дусевна, с праздником Вас! Сегодня же Ваш день - День радио!
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)