Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А чужие на нем должны ярче играть, т.к у него УВ честный, без завала, в отличие от большинства дек.
У Штудеров тоже нет завала. А зачем он вообще нужен, этот завал?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Сонька 81 с гол-кой как Штудера у тебя же была неисправна и ненастроена.
Ну извини, дружище, что не подогнал минт в коробке. Мы вроде уже все перетерли в ЛС,нет? Не уподобляйся ты уже имеющемуся..герою. Который тут, похоже самый в теме и главный знайка-золоторукий. О ком говорю, сообразишь?
Лёх, ну что ты всё в штыки как ёж. Я ж о том, что получить правильное впечатление от кривого и убитого мафона ..сложновато. А не в кач-ве претензий, отнюдь нет. Никаких претензий к тебе, а наоборот, спасибо тебе :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
мне нравиться начинает.Да, до Штудера она не дотянет - зазор у данного экземпляра головки достаточно широк (примерно в 10-15раз шире ГВ,

Заводской брак или приобретённое уродство?
Кстати, измерь пожалуйста, высоту г-ки. Сравню со штудеровой. Никитин написал, что разные были по размерам они. И по кач-ву.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Заводской брак или приобретённое уродство?
Кстати, измерь пожалуйста, высоту г-ки. Сравню со штудеровой. Никитин написал, что разные были по размерам они. И по кач-ву.
Широкий зазор скорее всего - следствие износа. А вот то, что головка регулировалась только в одну сторону, - заводской брак однозначно :D Регулировочные винты не крутились и залачены были.

Длину измерю. Возможно, что в Штудеры шли отобранные или вообще лучшие модификации этих голов. ;)

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
У Штудеров тоже нет завала. А зачем он вообще нужен, этот завал?
АЧХ Штудера я приводил в одноименной теме. Стр 77-108. Завал там небольшой есть, но не такой сильный, как у Акаев и Соней. В сквозной он компенсируется.
У Накамичи УВ НАМНОГО ровнее.

А завал делали, чтобы получить лучшее соотношение C/Ш. При этом в УЗ соответственно подъём больший.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У Накамичи УВ НАМНОГО ровнее.
Но я не думаю, что Наки пишут и играют так интересно, как Штудеры. Да и потом, 4 двигателя есть только у Dragon.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Но я не думаю, что Наки пишут и играют так интересно, как Штудеры.
А надо не думать, а сравнить. Я свой выбор уже сделал.

А двигатели - они должны ленту тащить :D Они не "играют". Вернее до определненного предала слышимости детонации. Достаточно высокого на самом деле.  ;) А дальше - это только надежность.

Знаете, когда растягиваются пассики, очень мало хорошего. Да и коэффициент детонации у пассиковых приводов кассетных дек наверняка гораздо больше, чем у прямоприводных.

Как справедливо отмечалось выше: если есть 4 двигателя, что ещё можно желать? Да и количество электроники (на рассыпухе) в Штудерах поражает. Больше я видел только в Sony BVW-75P, но это, повторюсь, видеодека.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я свой выбор уже сделал.
Неужели Наки?
Изменено: Экспроприатор В._ - 08-05-2011 17:55:33

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
если есть 4 двигателя, что ещё можно желать?
Владик, твой штудер-калека неисправный. И у тебя ничего боле нет и неслышал ты ничего из дек :) Не флуди.  Знай, что Наки есть с 5-ю моторами  :)  И какой привод в лучших вертаках всегда стоит? Правильно-пассик
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Владик, твой штудер-калека неисправный. И у тебя ничего боле нет и неслышал ты ничего из дек
Это... ну, в общем, поищите, пожалуйста, плёнки, где Вы снимали дусю.

Цитата
denis minaev пишет:
И какой привод в лучших вертаках всегда стоит? Правильно-пассик
При весе диска в 15-20 кг пассик там зэр гут. В остальных случаях гут - только вместе с роликом.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Неужели Наки?
:D Они самые. ;)

Цитата
denis minaev пишет:
И какой привод в лучших вертаках всегда стоит?
Да. Многие слышат дискретность поворота диска ДД-вертаков. Там его толкают магниты, чем меньше магнитов стоит по периметру диска , -тем сильнее "рывки".
Хотя это близко к эзотерике. У меня был роликовый привод с детонацией 0,15% - никакого плавания даже на фортепианных пластах...
Изменено: Veschii Oleg - 08-05-2011 18:57:19

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня был роликовый привод с детонацией 0,15% - никакого плавания даже на фортепианных пластах...
А уровень рокота? Как называлась вертушка?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)