Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
 пишет:
После появления NAKA выяснилось вот что: пишет он роскошно, динамичней 9000, очень живой , яркий звук. Но вот что поразило реально-он любые чужие кассеты(в том числе и записанные на 9000) играет лучше, чем они звучат на оригинальном аппарате(видимо, сказываются уникальные воспроизводящие головки с зазором 0.6 мкм и , конечно автоматическая установка азимута). В отличие от DRAGONу 700 - автоматическая калибровка ленты. Претензий к автокалибровке нет-прекрасно прописывает и ленты NORMAL старые и , что самое интересное, новодел, который еще можно купить в ларьках по 50р.О CHROM и METAL молчу, здесь все и так понятно. Будут вопросы-с удовольствием пообщаюсь на столь интересной ветке.

Приветствую Вас!
Написано верно, так всё и есть.
Я хочу немного добавить собственных впечатлений и выводов после прослушивания воспроизведения и записи на Нак ZXE700. Мы с Анатолием внимательно слушали как играет и пишет 700-й, в сравнении с эталонной ZX7, на "эмоциональной" системе с хорошим разрешением. И обратили внимание на следующую особенность. ZXE700 воспроизводит музыку с заметным расширением сцены в трёхмерном пространстве, особенно по сравнению с другими деками. (Под рукой были Айва 009 и Нак ZX7.)
А ведь именно глубина сцены музыкального произведения является камнем преткновения для многих кассетных дек, включая такие, как Тандберг 3014, и даже ZX7. Причём отрыв по этому показателю у ZXE700 очевидный и безусловный! У меня сложилось такое ощущение, что УВ деки даже имеет некий серраунд-экспандер, или специальным образом подобранные элементы для такого эффекта. Для проверки этого предположения мы записали на ZXE700 с винила и "вслепую", по очереди, сравнили запись с звучанием пластинки, переключая усилитель на источник - магнитофон. И это подтвердилось. По моему мнению, ZXE700 расширяет объём сцены по сравнению с оригиналом. Эффективность работы этой "системы" разная, в зависимости от кассеты (сравнивали на Метал Мастер - эффект почти не заметен, но всё же есть, а на Денон Спорт IV эффект расширения глубины пространства очень заметен). Таким образом, вывод напрашивается следующий. Либо Накамичи ZXE700 лучший и единственный по качеству звучания аппарат всех времён и народов  :) доведённый инженерами до полного песеца. (Правда впереди ищо сравнение с уникальным Штудером А710 :!: ) Либо он приукрашивает, хоть и очень грамотно, записи.  В последнем случае, ZXE700 неправильный магнитофон.  :D

Но я подтверждаю, что звучание ZXE700 просто волшебное. По сути это обычный топовый Нак 2-го поколения, но отличается от собратьев безумной трёхмерностью звучания музыки.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Максим  пишет:
его обяжут публично извиниться, а также взыщут

Вот интересно... А таким же образом можно заставить извиниться за постоянные и никак не провоцируемые мной попытки оскорбления и мат Владимира Леонова?  :)
Которые, этот персонаж источает уже года четыре в адрес вашего покорного слуги на Форуме Хи-Фи. Обращаю внимание: все его оскорбительные посты ("мудак" "пошёл на" и пр.) давным давно мной скопированы и запротоколированы.   8)   осталось лишь слупить с скверного старика тыщ 100, в лёгкую по любезно описанному выше сценарию. Да только вот, я не обижаю старых, детей и женщин.
Тем более обиженных умом и честью. Пусть живёт себе и гадит.. каждая тварь зачем-то нужна на свете.

Максим, как новичок на Форуме, просто многого не читал, и не знает. Но иногда пишет верные мысли.  :)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Но что в означенном девайсе нравится-кинематика. Вот это действительно интересно.
И где тут критика? Или праздники уже вовсю пошли?
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
ее бы выкинул нафиг.
А вот это про голову-такую же, как в Сони. Прежде чем давать какие-то советы-здорово бы напрячься и осмыслить написанное. Правильным языком-а не теми мозголомными кракозяблами, которыми советчица изъясняется.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Это которая пишет на всю ширину ленты?
Да.
Цитата
дуся дусева пишет:
ЗЫ. Не обращайте внимания на критиков кассетных Штюдеров: они - вряд ли в теме.
Где ты там критиков-то разглядела?
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Если вдруг окажется у Вас лишний блок кинематики для A710, пересылайте, пожалуйста, мне.
Я не Красный Крест-гуманитарную помощь не оказываю. Есть Ебэй, есть сетка-пожалуйста.
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Зачем?
За шкафом. Я так понимаю, что ни ты, ни твоя советчица не могут сперва почитать и обдумать-потом уж писать. Зачем цеплять к ламповому тракту-ну-ну.

Цитата
Максим  пишет:
Лучшая та, которая именно тебе (а не дяде Васе) нравится.
И при ътом абсолютно пофигу, что там все остальные про него говорят.
Цитата
Максим  пишет:
после долгого использования тембрлока прямой тракт кажется ужасным....
Если долгое время пользоваться рукой-то потом стандартный подход со стандартной женщиной тоже...не айс. ТБ-похоже вообще приблуда для некоторых тут...апологетов-человек с нормальным трактом его избегает.
Цитата
Максим  пишет:
Поэтому все доводы о том, какая дека - лучше, с моей точки зрения суть полная чушь и измерение размера органов.
Максим-это ТДК бы невредно почитать-у него постоянная фишка на такие сравнения и аналогии. Итог-дека должна быть качественная по кинематике(надежная и простая) с максимально незамудренной звук.электроникой. И с хорошей головой-лучше полноразмерной. Спецом указываю-не примитивной кинематикой и электроникой-а простой и надежной.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
ее бы выкинул нафиг.
А вот это про голову-такую же, как в Сони.

Лёша, на минуточку. Сонька 81 с гол-кой как Штудера у тебя же была неисправна и ненастроена. Головка болталась и ГЗ не писала... О каком прослушивании и выводах гришь :?:  Вот ты её и выкинул нафиг.  :D
А теперь - другое дело будет. Сначала Анатолий механику, теперь Олег электронику, и даже сендвич перебрал и отшлифовал, как я предложил сделать. Вот скоро и послушаем  :!:

Механика Штудера действительно бескомпромиссная - 4 мотора прямого привода. Хотя и не без недостатков (например, невозможность раздельного регулирования усилий приёмного и подающего узлов - один общий резистор на регулировку "компромисса" между ними). И требует мега точной настройки гол-к и тракта. (Поэтому, у Шарикова она и не работает).  
Но именно головки в Штудере - уникально высокого качества.
Полоса пропускания до 30 кГц!
А звучание аппарата пока превзойти ни одному не удалось вообще  :D
На очереди сравнение Штудера против Накамичи ZXE700...
Вплотную приблизиться же к нему смогли единицы... LX5, например.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Лёша, на минуточку. Сонька 81 с гол-кой как Штудера у тебя же была неисправна и ненастроена.
Хм-ну после приезда может там что-то и болталось-но поверь мне-вот после меня(и как только я сделал ТО)-ничего не болталось. Не принимай меня за имбецила. Я б\м настроил и послушал-я же описал тебе свое мнение о твоей, в частности записи С.Брайтман-и сравнении с Вильмой.Про запись-я также сразу сказал, что писать не пробовал. Артем-я объяснил уже несколько раз одно и тоже-что-то упущено?
Цитата
О каком прослушивании и выводах гришь
О моем личном мнении.
Цитата

Вот ты её и выкинул нафиг.
Да и по..й. Об чем вообще речь? Мне-не понравилось-и я ясно описал, что ее(именно такой сендвич) я слышал на других девайсах-и отношение такое же. У меня есть 750-я-которая нравится мне в разы больше.
Цитата
Механика Штудера действительно бескомпромиссная - 4 мотора прямого привода.
А я ее и не ругал-наоборот-очень впечатляет.
Изменено: Лидовский Алексей - 08-05-2011 10:23:30

Цитата
Сонька 81 с гол-кой как Штудера у тебя же была неисправна и ненастроена.
Ну извини, дружище, что не подогнал минт в коробке. Мы вроде уже все перетерли в ЛС,нет? Не уподобляйся ты уже имеющемуся..герою. Который тут, похоже самый в теме и главный знайка-золоторукий. О ком говорю, сообразишь?

Цитата
 пишет:
После появления NAKA выяснилось вот что: пишет он роскошно, динамичней 9000, очень живой , яркий звук. Но вот что поразило реально-он любые чужие кассеты(в том числе и записанные на 9000) играет лучше, чем они звучат на оригинальном аппарате
Вот у меня такие же наблюдения касаемо серии ЗХ про собственные записи... А чужие на нем должны ярче играть, т.к у него УВ честный, без завала, в отличие от большинства дек.

Цитата
У меня сложилось такое ощущение, что УВ деки даже имеет некий серраунд-экспандер, и
У Наков выявлено аномальное расширение спектра при воздействии широкополосным сигналом или белым шумом. Уже неоднократно писал об этом . Вероятно маркетологи очень хорошо воспользовались этим эффектом. :D
И своим "кривым ухом" в своей "кривой системе" это "приукрашивание" хорошо слышно. В кавычках, потому что такая подача мне, тем не менее, нравится! :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
человек с нормальным трактом его избегает.
Причем тут нормальный тракт? Да хоть тысячу раз нормальный. Мы говорим о преобразовании электомагнитной энергии в давление упругой среды!!! Речь о характеристике звукового давления в точке прослушивания! В 90% случаев это поле имеет чудовищные завалы в реальном помещении с мебелью, коврами и при прослушивании на небольшой громкости и на расст. более чем 1м.
Мы не можем создать громкость в 80дБ не потревожив соседей...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Не уподобляйся ты уже имеющемуся..герою.
Не надо так иронизировать. ;)  Я же обещал человека из неё сделать - сделаю. Уже все работает! И даже мне нравиться начинает. :D  
Да, до Штудера она не дотянет - зазор у данного экземпляра головки достаточно широк (примерно в 10-15раз шире ГВ, это очень большая разница и скомпенсировать падение ВЧ за счет увеличения тока записи на ВЧ не удастся.) Однако загнать её в паспортные данные или чуть лучше - задача вполне выполнимая. Кстати, по паспорту, у 81 далеко не выдающиеся параметры, я не знаю почему она так нравится многим на Вегалабе...
Изменено: Veschii Oleg - 08-05-2011 12:23:02
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)