| Цитата |
|---|
| пишет: После появления NAKA выяснилось вот что: пишет он роскошно, динамичней 9000, очень живой , яркий звук. Но вот что поразило реально-он любые чужие кассеты(в том числе и записанные на 9000) играет лучше, чем они звучат на оригинальном аппарате(видимо, сказываются уникальные воспроизводящие головки с зазором 0.6 мкм и , конечно автоматическая установка азимута). В отличие от DRAGONу 700 - автоматическая калибровка ленты. Претензий к автокалибровке нет-прекрасно прописывает и ленты NORMAL старые и , что самое интересное, новодел, который еще можно купить в ларьках по 50р.О CHROM и METAL молчу, здесь все и так понятно. Будут вопросы-с удовольствием пообщаюсь на столь интересной ветке. |
Приветствую Вас!
Написано верно, так всё и есть.
Я хочу немного добавить собственных впечатлений и выводов после прослушивания воспроизведения и записи на Нак ZXE700. Мы с Анатолием внимательно слушали как играет и пишет 700-й, в сравнении с эталонной ZX7, на "эмоциональной" системе с хорошим разрешением. И обратили внимание на следующую особенность. ZXE700 воспроизводит музыку с заметным расширением сцены в трёхмерном пространстве, особенно по сравнению с другими деками. (Под рукой были Айва 009 и Нак ZX7.)
А ведь именно глубина сцены музыкального произведения является камнем преткновения для многих кассетных дек, включая такие, как Тандберг 3014, и даже ZX7. Причём отрыв по этому показателю у ZXE700 очевидный и безусловный! У меня сложилось такое ощущение, что УВ деки даже имеет некий серраунд-экспандер, или специальным образом подобранные элементы для такого эффекта. Для проверки этого предположения мы записали на ZXE700 с винила и "вслепую", по очереди, сравнили запись с звучанием пластинки, переключая усилитель на источник - магнитофон. И это подтвердилось. По моему мнению, ZXE700 расширяет объём сцены по сравнению с оригиналом. Эффективность работы этой "системы" разная, в зависимости от кассеты (сравнивали на Метал Мастер - эффект почти не заметен, но всё же есть, а на Денон Спорт IV эффект расширения глубины пространства очень заметен). Таким образом, вывод напрашивается следующий. Либо Накамичи ZXE700 лучший и единственный по качеству звучания аппарат всех времён и народов
Но я подтверждаю, что звучание ZXE700 просто волшебное. По сути это обычный топовый Нак 2-го поколения, но отличается от собратьев безумной трёхмерностью звучания музыки.
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!