Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 398 399 400 401 402 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Сегодня проделал такой эксперимент  :D

Подключил головку с Aiwa 6900 к УВ Pioneer A9X  :D В УВ позакорачивал ненужные электролиты, один только оставил до регулировки уровня, и проводом мимо микросхем Долби к операм линейного выхода и наушного усилителя.  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Подключил головку с Aiwa 6900 к УВ Pioneer A9X В УВ позакорачивал ненужные электролиты, один только оставил до регулировки уровня, и проводом мимо микросхем Долби к операм линейного выхода и наушного усилителя.
И шо?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
И шо?

Пока слушаю :D Трудно быть объективным  :D  Уже прогнал одну композицию несколько раз и там, и там. Изначально мне всегда нравилась голова ALPS и как звучит 6900. Тут мне тоже кажется что она звучит лучше, но у Pioneer A9X азимут может быть не совсем точен, винты под лаком и крутить пока не хочу. ALPS кажется даже низ глубже забирает, но разница не очевидна с первого раза, во всяком случае для моих ушей. Надо слушать дольше.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В 90% случаев это только так кажется...
Это только кажется, что кажется. :)  Дело не только в 5% погрешности в номинале...

Цитата
Партагас  пишет:
В УВ позакорачивал ненужные электролиты, один только оставил до регулировки уровня, и проводом мимо микросхем Долби к операм линейного выхода и наушного усилителя.
Разработчики "полные идиоты" - для чего всё это наставили? ;)
P.S.Столкнулся с "китайской модернизацией",касалось телевизоров марки Фунай.
"Выбросили" всё "ненужное" - результат:телевизор работает,но нет защиты и стабилизации в первичке по току и в режиме "стэндбай" идёт фон от УНЧ. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Разработчики "полные идиоты" - для чего всё это наставили?
Вот ничего Вы не понимаете. Вам-же сказали: "ненужные".  :)
Осталось только в БП ненужные электролиты закоротить. :D
Изменено: Анатолий Петров - 05-04-2012 11:34:59

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Сами транзисторы ключей одинаковые
Транзисторы должны быть разными, потому что разное сопротивление в открытом состоянии у 547 ед Ом сопротивление, а у 561 десятки ом. В некоторых справочниках указано не верно, верить надо справочнику Атаева-Болотникова (раздел микросхемы для магнитной записи звука) ;) Это микросхема специально для применения в аналоговой аппаратуре. На вскидку в 547 МДП, а в 561 КМОП. Принципиальной разницы нет - разница в сопротивлении каналов.  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Дело не только в 5% погрешности в номинале...
Влияют много факторов, но в данном случае, скорее всего, влияние именно нового номинала. Я предложил снять АЧХ УВ ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Осталось только в БП ненужные электролиты закоротить
:D  :D  :D

Посмотрел сегодня фильм "Уловка 44"
Брюс Уиллис слушает накамичи  :D
Кому интересно время примерно 58 мин от начала
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Разработчики "полные идиоты" - для чего всё это наставили?
Ну, к примеру, зачем нужен C106? :D

:D Здесь не совсем уместно,если вы серьёзно спрашиваете.
C106 необходим для корректной работы ОУ по постоянному току.
Страницы: Пред. 1 ... 398 399 400 401 402 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)