Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Максим  пишет:
Как раз к нам с Винни это не относится.. smile:) Я сегодня здорово покатался на спорт-режиме...резина воняла smile:)
Вот это и странно. Винни вроде в машинах сечёт и не скупится себе на радость, а с деками вот как всё выходит. У меня всё наоборот: мне на машину сугубо, лишь бы тянула хорошо, ломалась пореже и запчасти не надо по 2 недели ждать, если что. А сейчас на скутере гоняю, пробок не существует, бензин не ест и радости полные штаны. :D  А вот на деки денех не жалко. Я готов платить за этот маленький прирост в качестве. Правда, боюсь, теперь надо десятку зелени готовить, чтобы получить этот прирост и-то неизвестно будет-ли он вообще. Последний апгрейд закончился получением трёхмерного звучания от кассетника и что там ещё можно улучшить, я уже не знаю. :D

Цитата
 пишет:
А между деками - всего лишь НЕзначительная разница в звуке. а в удобстве и ремонте -еще вопрос, что луше - 65 или Нак. Про дизайн - вообще молчу. Кто делал LX-5? smile:) smile:) smile:)
Именно с Акаем в качестве звука - пропасть. (Не забывайте, что Онкии намного лучше Акаев звучат). В удобстве ремонта, восстановимости и надежности Акай тоже отдыхает. А про дизайн не надо, выглядит очень солидно, серьёзно и без излишней вычурности, есть только то, что нужно. Мне очень нравится. У Накамичей дизайнеры - гении. Не зря в Америке на вторичном рынке их так много до сих пор продаётся. В своё время, значит, их очень активно покупали там, несмотря на высокую цену.
Ладно, я завязываю. Опять двадцать пять...

Цитата
Максим  пишет:
Тут золотая бандура на молотке обнаружилась, хотят 350 рублей...может, купить... smile:)
Я видел. Купил бы может, но сначала надо её очень внимательно покрутить. Сначала подожду, когда в ремонт принесут. Да и 350 дороговато. Всё-же правильнее пока от ритейла отталкиваться, а он был - шесть грина. Буду потом в Японии радиоактивную искать :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Правда, боюсь, теперь надо десятку зелени готовить, чтобы получить этот прирост и-то неизвестно будет-ли он вообще.

Вот это и пугает :)

На самом деле - не так. Это Артем считает, что я скупаю все подряд, абы дешевле. А я уже не раз писал, что собираю только те аппараты, что мне нравятся, и целыми системами (стойками). Многие, что предлагают - не беру, даже недорого. Например - без конца предлагают Айвы 850-950, но мне они не нравятся. Ну, и по ценам неадекватным - тоже не беру. И от копаных отказываюсь сразу. А вот тем, что у меня сейчас есть = очень доволен, и по дизайну, и по звуку. Например - последняя 2-х головая соня ТС-К55 так играет, что просто выключать не хочется. Если бы мне понравился Нак - поверьте, он бы у меня уже был, я себе редко в чем отказываю :)  :)  :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Именно с Акаем в качестве звука - пропасть. (Не забывайте, что Онкии намного лучше Акаев звучат). В удобстве ремонта, восстановимости и надежности Акай тоже отдыхает

Анатолий, Максим правильно сказал - одним красное, другим - черное. Моё увлечение кассетной записью началось с того, что я именно на этот 65 акай записал боссанову с винила. Кассета Sony UX-S. Качество записи просто убивает на повал :)  Так что можете про Акаи говорить что угодно :)

Максим, ещё глупый вопрос: а ты там с кнопками типов лент разобрался? А-то может в этом весь косяк? Там переключатель на типы лент ЕX, SX, ZX - нормал, хром, маталл соответственно. И ещё кнопочка 70/120 µS. Так вот, переключатель влияет только на запись, а кнопочку надо и при записи, и при воспроизведении переключать: нормал - 120µS, a хром и металл 70µS. Делать это надо всегда обязательно. Иначе чёрти-чего получится...
Изменено: Анатолий Петров - 29-05-2011 01:28:29

Цитата
Максим  пишет:
Хороший Onkyo после ремонта, настройки никак меньше 20 килорубелей стоить не должен...
А 2090 в идеале меньше и не должна стоить.

Цитата
Максим  пишет:
Кстати, разница между 2090/2900 и, скажем, zx-7 не так уж и велика.
Но ты ещё не забывай, чем лучше остальной тракт, тем слышнее эта разница.
Изменено: Анатолий Петров - 29-05-2011 01:30:58

Цитата
Максим  пишет:
Попробовал тоже в 2060. При открученной в минус единицу ручке выдала тот же результат, что и LX5 в нуле,
Это ещё одно подтверждение честности 2060. Я выкладывал тест ТДК-Д 88г. У неё параметры точно соответствуют типовой Басф.

Цитата
 пишет:
есть эта самая пресловутая ПРОПАСТЬ в звучании Нака и других дек (онкио?)? Или все же, учитывая без малого десятикратную разницу в цене, можно слушать обычную деку?
Давно известно что пропасти нет. И можно вполне слушать обычную деку. У меня ЗХ-9 стоит в одной сплотке с Пионом-630 и я уже нерднократно писал, что отличия - в нюансах. Просто для 80% слушателей эти нюансы имеют одно значение, а для остальнызх 20ти -другое.

Цитата
Максим  пишет:
Здесь, как в любом товаре...незначительное улучшение качества влечет за собой серьезное увеличение цены..
Абсолютно верно.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Можно ездить и на обычных старых Жигулях, особенно учитывая разницу в цене
Можно ездить и на новых Жигулях, разница в цене все равно будет существенной :D
Принцип разумной достаточности. Тут что кому важно...

Цитата
 пишет:
учитывая то, что на хорушую (а у меня, в принципе, только такие) хромовую кассету этот Акай сделает запись гораздо лучше, чем LX-5 на SKC LX-90,
Вот я поражаюсь, что на таком форуме как Вегалаб ( там народ делает крутые узлы для магнитофонов , апгрейдит топовые деки) но при этом покупает для них чухню какую-то - кассеты неизвестных производителей, вместо того чтобы взять, скажем, у Кости-Шурика нормальные ленты для такого случая... Хотя Накамичи прописывают и стремные кассеты неплохо.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Иначе чёрти-чего получится...
Ну не совсем черти чего... а всего лишь частота спрямления АЧХ УВ при 70мкс будет выше и кривая пойдент ниже примерно на 4дБ :D
Раздельное переключение сделано для возможности трюковых записей (тест-ленты, например).

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У Накамичей дизайнеры - гении. Не зря в Америке на вторичном рынке их так много до сих пор продаётся.
<a>Максим,вам теперь дизайн Накамичи прикольным стал?</a> :D
А в Америке их продают,потому что там жизнь как в "мультфильме" и деки и машины и бабы такие же..и еда калбаса с фиром,а наней написано "NO FAT ",тогда чтоже это за белый жир в калбасе?

А продают их потом учто так же вот попали под влияние звука толи без 2-й,толи без третий гармоник слащавый..типа "музыку сделает" из тупого удара ногой по полу.. :D

Вот поэтому и п родают.А НАСТОЯЩИЕ классные деки не продают,редко.
Например,Альпай-85. А гниль накамичи,кусок кафна пластмасовый,
там и 120 вольт!!! завались..
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)