Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Максим  пишет:
Имеет смысл иметь обе деки...на одной слушать джаз, а на другой - Human League
А ты Максим знаешь такую феньку,что рок,даже метал и диско прикольно слушать на ламповой аппаратуре.Тут дело в том,как тебе поставили "понимание Звука"..ну например,мне один еврей,ныне он живёт в Бостане,у которого я слушал аудиоНот, объяснил,что главное не цыканье и верха синтетические,а "общая куча и в тоже время отличная стереопанорама"..Но там среди звука,минут через 50,когда лампы прогреются слышишь как начинают играть "мыслеформы Произведения",это как взбиваемая из молока масло..знаешь так банку встряхивают минут 40 и там масло по бокам..жёлтое,так и тут.
ну а у кого-то по-другому восприятие,всё просто,надо чтобы играло,как оригинал,
например винил...
Деки одного года 81,одна ценовая категоря 850$ и 900$

в LX частотка по паспорту ...20-20 детонация 0,06
а в онкио 2900 ....25-21 детонация 0,02

А цыканье надо,так это пионер СТ-95 он от 10 до 30.000 по паспорту.

А за сколько взяли у дяд LX-5 дорого?

Максим, очень хорошо, что Вы заценили LX-5. Ни чтобы что-то доказать - а просто для себя - есть эта самая пресловутая ПРОПАСТЬ в звучании Нака и других дек (онкио?)? Или все же, учитывая без малого десятикратную разницу в цене, можно слушать обычную деку? :)

Цитата
 пишет:
Или все же, учитывая без малого десятикратную разницу в цене, можно слушать обычную деку? smile:)
Можно ездить и на обычных старых Жигулях, особенно учитывая разницу в цене :D

Цитата
Максим  пишет:
Здесь, как в любом товаре...незначительное улучшение качества влечет за собой серьезное увеличение цены.. smile:D
Всё верно. Пропасти нет, есть другое: внимательно и достаточно долговременно послушать Накамичи в хорошем тракте, позаписывать на неё с хорошего источника, то привыкаешь и всё реже и реже будешь включать что-то ещё. А что касается прироста в цене, так это и естественно. С любым товаром так. Есть портки за 500 рублей, есть за 3000, а есть за 25000 (практически такие-же). Поносив долгое время портки за 25000, вряд-ли с удовольствием наденешь потом за 3000, а поносив за 3000, за 500 не наденешь с радостью. Но это необходимость, нужда может заставить, а на деку-то чего скупиться? - это-же вещь для своего-же удовольствия. В чём прикол? - купить за 3000 и переться, что она не намного хуже, чем за 20000. Но ведь хуже! :) И за 3000 нет такой, как за 20000 и не будет...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И за 3000 нет такой, как за 20000 и не будет...

Анатолий, может истина в Ваших словах и есть, но я никак не могу сравнить, допустим, Акай 65 с джинсами за 500 рублей :)  А учитывая то, что на хорушую (а у меня, в принципе, только такие) хромовую кассету этот Акай сделает запись гораздо лучше, чем LX-5 на SKC LX-90, я не теряю абсолютно ничего ;)
Изменено: viny-pux - 28-05-2011 23:45:50

Цитата
 пишет:
а у меня, в принципе, только такие
Может посмотрите у себя в запасах и найдете лишнию AR 93 года? Лучше за деньги.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
 пишет:
Анатолий, может истина в Ваших словах и есть, но я никак не могу сравнить, допустим, Акай 65 с джинсами за 500 рублей smile:)
Ну в данном случае за 3000 :) За 3000 уже хорошие джинсы продаются (по крайней мере в Европе).

Цитата
 пишет:
А учитывая то, что на хорушую (а у меня, в принципе, только такие) хромовую кассету этот Акай сделает запись гораздо лучше, чем LX-5 на SKC LX-90
А вот это совсем не факт. LX-5 очень щикарно пишет даже порой на самые простейшие ленты. Ей только не все кассеты нравятся.

Да с жигули вообще не корректное сравнение (хотя все мы с них начинали, вроде как вчера было :) ).
Какие недостатки у жигулей? Часто ломалась, минимум комфорта. С хорошей иномаркой реально - пропасть, сейчас могу сказать однозначно, допустим - уже не сяду на авто без автомата, отвык. увы.
А между деками - всего лишь НЕзначительная разница в звуке. а в удобстве и ремонте -еще вопрос, что луше - 65 или Нак. Про дизайн - вообще молчу. Кто делал LX-5? :)  :)  :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
За 3000 уже хорошие джинсы продаются (по крайней мере в Европе).

Знаю. И нахрена тогда за 25? :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
LX-5 очень щикарно пишет даже порой на самые простейшие ленты

Анатолий - уверяю Вас, с этой SKC она будет бессильна :)  :)  :)  Предельные возможности лент ещё никто не отменял :)
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)