Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Ты тоже много чего писал
Я у него доску брал,один канал глухо играет.Перед покупкой проверять надо,проверил ,если всё хакей,то купил.Самой смешное,что опускаются до копеешных разводов,а сами на джипотанках катаются.
Изменено: TDK MAex-90 - 31-05-2011 08:17:27

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Агфа ничем не хуже Басф, более того, это одна фирма

Как это одна? До 2001 года, когда Агфа прекратила свой бизнес, она и БАСФ были совершенно отдельными фирмами и во многом даже конкурентами.

Цитата
леонид Долишняк пишет:
Агфа плохая лента!
---это далеко не Басф!

И у меня Агфа самых разных марок всегда звучала хуже любой БАСФ.

Не удержусь.
В начале 80 АГФУ покупали либо от безысходности плохослышащие либо для записи советской эстрады с радиоточки. Немного лучше МК-60 последних генераций, где по слухам эта агфа и стояла. Кстати по слухам того времени АГФА чуть ли не в ГДР делалась. Ну а рыжая АГФА для катушечников это вообще капец. Прям как наш дешманский СЛАВИЧ, который чтобы уж не совсем стыдно за качество было, выпускали в по-советски экзотическом варианте ЛЕНТА ШКОЛЬНАЯ(абасатса).
Толи для уроков труда клеить на стены там где стены с потолок переходят, толи для плетения. Но писать на нее без матов невозможно было
Я не буду говорить про Москву, но в Новосибирске кассет  DENON, TDK, MAXELL, SONY в фирменных магазинах Орбита, Мелодия и Аккорд было завались и люди до своих акаев-соней-шарпов АГФУ даже близко не допускали. За хромом нужно было побегать. Хоть стоимость у него было 14рублей протип 9рублей за нормаль люди его быстренько выметали.
Зато в ближайших шахтерских городишках типа Кемерово, Новокузнецк и Барнаул хром и иногда метал басфовский по 21рублю лежал как раньше сгущенка в витринах. Из него деятели советской торговли разные пирамиды выкладывали.
Катались из Новосиба в эти города на шопинг, если надо кассет хороших или кофе бразильского с чаем индийским.
Изменено: Евгений - 31-05-2011 16:56:53

Исторю компаний почитайте  :D  Что такое AGFA и ORWO (заодно много про МК, Тасму и Свему узнаете) и про BASF тоже. В 1943м BASF начала произво-во магнитных лент на заводе в Вольфене. Потом BASF передала производство в Вольфене AGFA после второй мировой, а AGFA в 1991 вернула обратно фирме BASF. Так что они пересекаются очень даже. Но и ленты у них разные тоже имеются
Изменено: Andrew Neu'core - 31-05-2011 17:12:38

Дак я же пишу "по слухам" того времени ;)   Интернет в 70х и википедия в начале 80х были не сильно распространены у населения мира :D А АГФА котироволась как кусок дерьма даже без этих глобальных знаний.
Про ОРВО могу отдельно рассказать. Животы от смеха порвуться.

Цитата
Евгений  пишет:
Дак я же пишу "по слухам" того времени     Интернет в 70х и википедия в начале 80х были не сильно распространены у населения мира   А АГФА котироволась как кусок дерьма даже без этих глобальных знаний.
Думаю Костя не согласится с вами, даже опираясь на слухи того времени. FeI-S плохая лента что ли??? Раз уж так сравнивать то и Basf Chrome Master II - полное г... Лично проверил... Но это не значит что вся его продукция такая.
Причем я недавно писал на оем кассету, лента там от AGFA, на корпусе кассеты написано, пишется на отлично кстати! Перегруз правда больше 2х не держит.
Изменено: Andrew Neu'core - 31-05-2011 17:17:10

А про басф вы правы... Чтобы не разводить перепалку дальше говорить ничего не буду.

Цитата
Евгений  пишет:
Кстати по слухам того времени АГФА чуть ли не в ГДР делалась.
Да, да! Я тоже помню, что Агфа считалась ГДР - типа немецкое качество для бедных. В качестве доказательства приводили в пример надпись Made in Germany на Агфе и Made in West Germany на Басфе! Тогда это был 100% аргумент!
Цитата
Евгений  пишет:
Про ОРВО могу отдельно рассказать. Животы от смеха порвуться.
А что там про ОРВО то? Я бы послушал...
Ну и балл вам в придачу +1
Изменено: Владимир Мочалов - 31-05-2011 19:35:19
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Агфа считалась ГДР
AGFA - Западногерманский концерн. ГДР - это ORWO. Слайдовая фотоплёнка у них была отличная, кассеты - говнецо.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)