Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Мало кто в то время сталкивался с этим:у фирмы Басф не было своих заводов и плёнка производилась на заводах ф Агфа,а наклейки каждая вешала свою.
FeCr у Агфы была очень хорошая,хром не очень,а обычная была нескольких цветов и имела разное качество.
Изменено: Владимир Леонов - 31-05-2011 20:05:02

Цитата
Евгений  пишет:
За хромом нужно было побегать. Хоть стоимость у него было 14рублей протип 9рублей за нормаль люди его быстренько выметали.
Зато в ближайших шахтерских городишках типа Кемерово, Новокузнецк и Барнаул хром и иногда метал басфовский по 21рублю лежал как раньше сгущенка в витринах. Из него деятели советской торговли разные пирамиды выкладывали.
.

Надо же! В те времена (когда нормал по 9 руб был) ни разу не видел хрома и тем более металла в продаже. Ну - только в "Берёзках".
Я и не знал, что он вообще был - за рубли. В БЕРЁЗЕ - 11 ЧЕКОВ.
May The Great Schwartz Be With You !

Хром я видел в начале 80х магазинах "Журналист". СRЕ2 БасФ, разумеется, c большим окном в серых коробках, и канцелярским запахом. Cтоили 11р. Особо их не брали по двум причинам -аппаратуры, которая могла адекватно переварить хром у населения почти не было, а у кого было - те знали как эта кассета пишет.:D А теперь и все знают.:D

Цитата
не согласится с вами, даже опираясь на слухи того времени. FeI-S плохая лента что ли???

Превосходная, сочная лента с низким шумом. Пишет 1=1. Про Агфу многие трут от незнания, а знание приводит к пониманию того, что эта фирма одна из лучших.
У меня Агфа нормал, хром и метал разных лет. Отличные записи на них. И сам писал.

Есть также катушка Agfa Hi-Fi LN, с 0 копией пластинки записанная на Рояль Де Люксе в начале 80-х г.г. Очень красивая катуха голубого цвета, отличнейшая лента и прекрасная запись.

Недопонимание ленты происходит от ненастроенности для записи на неё используемых аппаратов.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Ну если на новую нормал АГФА писать то потянет,небось как обычно надо биас в лево на 9 часов..А на старую нормал АГФА тоже,если метал вон АС\ДС,а вот хром мне их нравится,слушал запись сделаную в начале 80-х на их хром 60+6 такая была белая..ка вчера писали..
Минус в том,что головки точит он и ваще мажет она и сыпется,как постареет,
а стареет лента её быстро.
Ну,а корпус виниловый ваще сказка...

Да всё тогда катировалось и Агфа и БАСФ глухой и темболее ТДК с СОни,и Максел..LN который..и карея с пирамидками..с группой КИНО.
А не катировался "левак",что недавно К.Ш. продавал..Вагдомс..
вот это реально злил и стоил 6 рублей..

Кстати К.Ш. ,есть 1 електа,но заклеена чудок скотчем,там упаковка лопнула,еслинадо меняю на EF Или пригодную для записи...байду.
Более левака нету и мне не надо.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Недопонимание ленты происходит от ненастроенности для записи на неё используемых аппаратов.
Соглашусь с этим на все 100 + :D Тыц + :) Имею несколько 50микр проф.лент900 конца 70-х,отличная лента 8)

Катушечная лента имеется, бобин 15 под наб с черной задней стороной PEM468. Нет мазания-осыпаний-скрипа... Писалось и пишется просто очень хорошо! А вот с кассетами незнаю как.. топовых моделей этой фирмы небыло... Но явно предпочёл-бы тут макселл или тдк.. По катушечным лентам, развёрнуто, кому интересно, тут по хранению, эксплуатации, скрипели какие ленты.. и пр..(на англ.)
Изменено: denis minaev - 01-06-2011 20:09:30
^..^

Цитата
Анатолий Петров пишет:
AGFA - Западногерманский концерн. ГДР - это ORWO.

Химический завод в Вольфене после войны оказался на восточной территории, и ГДР до начала 70-х годов выпускала на нем фото/кинопленку под маркой Агфа-Вольфен. Равно как и химикаты для ее домашней обработки. И мой отец, и я снимали в 60-е годы только на неё. Западная Агфа долго терпела, ругалась, а потом пригрозила разбирательством в международном арбитраже. ГДР тогда поменяла свое название на ОРВО. БАСФ же никогда фотохимикаты не выпускала, а из интересующего нас - только магнитную ленту.
Изменено: Андрей Глуховцев - 01-06-2011 17:50:14

Так твоя автокалибровка и крутнула биас влево на 9 часов :D  :D  :D
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Валерий Пронин пишет:
Надо же! В те времена (когда нормал по 9 руб был) ни разу не видел хрома и тем более металла в продаже. Ну - только в "Берёзках".
Я и не знал, что он вообще был - за рубли. В БЕРЁЗЕ - 11 ЧЕКОВ.
Абсолютно согласен. А шахтерские городки видать за гранью, в своём мире отдельном. Может там и перья Жар-птицы продавались. А я много чего видел в простых магазинах и без очередей и записи. И холодильники Розенлев и Нейшнл, и стиральные машинки Санджорджиа, и микроволновки, уже не помню чьи, может Филипс, и деки Техникс и усилки Сансуй и вертушки и тюнеры Акай всякие. Цены были как в чеках один к одному, просто нужно было знать какие магазины относились к одной сиситеме (не помню уже то ли районной то ли по министерству, то ли ещё как) с местной Берёзкой и под Новый Год чтобы выполнить план в них каждый раз сливали неликвид или застоявшееся из Внешпосылторга. Я был школьником и сам купить ничего кроме кассет не мог,но заходя после школы или после кино вместо школы в магазин "Свет" или "Радио" видел обалдевших людей, которые заходя семьёй тут же КРИЧАЛИ друг другу, " А ну ка Наташ, пулей на такси до сберкассы за деньгами, а я пока выпишу и сторожить буду"
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)