Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кто такое видел кассетная "астра" м-113, Редкий отечественный уже российский аппарат 94г.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Еще бы- MIG. Как она там была(емнип)-Хитасенрит??? Так вроде.
Больше того,форма с "огибающей" - цилиндр! :)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Абсолютно. Т.е. на Маяк-010\011 шел ЛПМ от 102-й. Я другого не понимаю-судя по вопросу, не было ни 102-й, ни тем более 010-го. Так? Сдается мне, что так. И как этот факт кореллирует с этим жизнерадостным тезисом?
Я же написал, что была 104-я, владел ею в период с 91или 92, по 95-й и уже . ессно кое что подзабыл. посмотрел на характеристики 102-й, они ещё хуже чем у 104, правда она была со сквозным каналом.Маяка, ни 010 ни 011 не было.В конце концов мой магнитофон и какое мнение осталость такое и осталось, Вы-то собственно чем недовольны?
А у вас какие из этих магнитофонов были? Может у Вас другие наблюдения?
ГОСТ их собственно и разнёс по разным классам, вильма-первый, маяк-высший. Вильма на хроме 16000 Гц, Маяк-18000. У Вильмы шумы -64 Дб, у Маяка -80. И где вы видете противоречия? А все эти разговоры про плохие-хорошие головки, это можно вести до второго пришествия, сколько людей-столько и мнений. ....
Изменено: Kapellmeister - 27-03-2011 04:04:44

Цитата
Kapellmeister пишет:
Я же написал, что была 104-я, владел ею в период с 91или 92, по 95-й и уже . ессно кое что подзабыл. посмотрел на характеристики 102-й, они ещё хуже чем у 104, правда она была со сквозным каналом.Маяка, ни 010 ни 011 не было.
Это вы от любви к 104й. :)
Сравнение 102 и 104 - в пользу первой.
Углубляться не буду - это факт.
P.S.Появится Алексей Лидовский - расскажет про ТТХ.

То Алексей Лидовский и Артём Nomen Nesco, господа, из ваших постов видно, что вы поклонники Вильм, но мне она тоже нравилась, внешне, и в работе была приятная,кинематика, имеется в виду, дизайн интересный,бла, бла, бла. И всё же писала она странно, если в исходном сигнале был лёгкий дефицит высоких, то при воспроизведении записи сделанной Вильмой, их субьективно становилось ещё меньше, если же в исходнике высоких было в избытке, то при воспроизведении записи сделанной Вильмой, их просто неприятно много становилось, приходилось даже тембрами на усилке корректировать.
Алксей Лидовский, Вы же сами несколькими постами ранее писали, что Маяк был с претензией на мегакруть. ТТХ магнитофонов я привожу с сайта! что я написал не так, что вы с Артёмом возмущаетесь?
Я даже головку Кэноновскую на Вильму поставил, думал может из-за головки такие коллизии с записью...Нет, всё так же осталось.
Кстати, Артём, Вы не были Артёмом "арт"ранее на сайте?
Изменено: Kapellmeister - 27-03-2011 10:47:36

Цитата
Kapellmeister пишет:
Алксей Лидовский, Вы же сами несколькими постами ранее писали, что Маяк был с претензией на мегакруть.
Претензии и реализация-не одно и тоже. Потом-010-х было выпущено под сотню штук-всего! Т.е. вполне могли имется т.н. детские болезни. Самое же главное-на 010-м стояла ГВГЗ из ГПФ(я Маяк с ней не слышал-но слышал Хитачи,где этот сенвич родной)-звук мне лично совсем, хотя сравнение опосредованное. По кач-ву записи-104-я-с ГУ-и уж поверьте-описанные симптомы свидетельствуют навскидку о проблемах с ГСП(хотя, может там была СДП-было такое поветрие)-звук у Вильм довольно мониторный. И еще-разговор-то про какую-102-ю или 104-ю? Сравнивать их несколько некорректно-хотя настроенная 104-я звучит очень пристойно.
Цитата
Kapellmeister пишет:
Я даже головку Кэноновскую на Вильму поставил, думал может из-за головки такие коллизии с записью...Нет, всё так же осталось.
Это на 104-ю? Я поставил МКФ 750-й-вот тогда дека по настоящему запела-хотя и до было вполне на уровне. Кинематика-очень хороша-но я лично предпочитаю с закрытым трактом-как в 102-й.
Изменено: Лидовский Алексей - 27-03-2011 11:14:26

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
По кач-ву записи-104-я-с ГУ-и уж поверьте-описанные симптомы свидетельствуют навскидку о проблемах с ГСП(хотя, может там была СДП-было такое поветрие)-звук у Вильм довольно мониторный. И еще-разговор-то про какую-102-ю или 104-ю? Сравнивать их несколько некорректно-хотя настроенная 104-я звучит очень пристойно.

У меня была 104, и СДП там вроде не было...В Маяке 242 более позднем она была, но как писал Сухов там она как-то урезанно была осуществлена, и без переделки работала неважно, хотя задумана была совсем иначе:-)) Возможно, Вильма требовала настройки, но у меня ни осциллографа тогда не было, ни генератора. Можно было бы грешить на СШП, но и при её отключении те же особенности. Я, купив кэноновскую головку попробовал переделать Вильму под "сквозняк",но в режиме "монитор" при записи, шли какие-то квакающие звуки, а без приборов я не мог разобраться откуда это бралось и так я отдал эту Вильму челу, который лучше меня в электронике разбирался:-))
Изменено: Kapellmeister - 27-03-2011 11:26:20

Так-переделка 104-й под скв. канал-знакомо. Что ж-она несложно переделывалась. Больше того-одна из таких переделанных была продана писателю-вполне доволен был. Калибровку тока записи\биас выводил сдвоенными резисторами на место рег-ки громкости наушников. А СДП я не ставлю в свои деки-для меня лучшая СДП на данный момент-9-я ск.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Кинематика-очень хороша-но я лично предпочитаю с закрытым трактом-как в 102-й.
Да кинематика там приятно работала, и в общем-то безотказно, без глюков, но смешная история как я приобрёл свою Вильму... Познакомился в компании с одним парнем у него дома были записи какой-то интересной мне команды, сейчас и не вспомню...Приходим к нему домой а у него Вильма. Я конечно весь слюнями изошёлся, впервые в жизни её увидел. Он её включает и втыкает иголку тонкую швейную в щель между кнопкой "пуск" и корпусом, втипа кнопка постоянно нажата. Я офигиваю и спрешиваю"зачем" он отвечает, что иначе через некоторое время магнитофон сам останавливается. Что он давал какому -то мастеру его в ремонт и тот его вернул не найдя причину. И какую-то фразу типа"заебал меня этот магнитофон, выброшу егно нафиг" я говорю, "продай его мне". В общем приобрёл я эту Вильму за 20 баксов, одной бумажкой отдал, как щас помню. В 91 (или 92) году, это было. Принёс её домой, раскрыл, и давай со схемой и тестером лазить в плате управления (докуменяты со схемой прилагались). 2 дня лазил, пытаясь  поймать момент, когда происходит останов, ничего не получалось, пока я стоял у тестера, мафон работал, стоиоло на секунду отлучиться -мафон останавливался. В конце концов, вытащил я плату управления и начал под увеличилкой рассматривать контакты, и что вы думаете, увидел холодную пайку. Одна ножка диода побалтывалась в отверстии посадочном, пропаял её и наступило мне "ЩАСТЕ", магнитовон потом безтоказно работал 3 или 4 года.
Изменено: Kapellmeister - 27-03-2011 11:45:36

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Калибровку тока записи\биас выводил сдвоенными резисторами на место рег-ки громкости наушников.
Абсолютно точно, я именно так и сделал:-))) Но сами понимаете чего можно добитьтся, не имея осциллографа , генератора...Вот именно это у меня и получилось. Сейчас жалею, магнитофон действительно красивый был, а как приятнго крутилась ручка уровня записи...Наверно поищу и куплю себе такой же....Блин, ностальгия, что с людьми делает:-))

Вильмы(я имею ввиду 104\204-е)-это просто рабочие лошади. И кинематика очень мягкая-единственное-критичны к размеру пассика на подкассетники. А огрехи производства-ну бывало. Показательна история с мастером. Сколько они в студиях отпахали-уму непостижимо. И самое главное-удобная модульно-блочная конструкция-ремонтировать удобно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)