Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Кто такое видел кассетная "астра" м-113, Редкий отечественный уже российский аппарат 94г.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Вильмы(я имею ввиду 104\204-е)-это просто рабочие лошади. И кинематика очень мягкая-единственное-критичны к размеру пассика на подкассетники. А огрехи производства-ну бывало. Показательна история с мастером. Сколько они в студиях отпахали-уму непостижимо. И самое главное-удобная модульно-блочная конструкция-ремонтировать удобно.
Даже не знал, что они использовались в студиях, считал что только иностранные магнитофоны могли выдержать тот стиль "жизни" которым жила техника в студиях. Но раз Вы говорите.... Ещё один плюс в копилку плюсов Вильмы! Я естественно, погорячился. когда написал там про...с...т, надо будет подтереть, но написал я это только от гордости, за Маяк. что когда-то и мы делали приличную аппаратуру! А по внешности Вильма наверно всё же на 1 месте, среди Советских кассетников.

Согласен. По работе в студиях-там и Маяки, и Орели, и Вильмы работали плечом к плечу. Многие переделывались под стекло(ГУ). Многие работавшие тогда порасскажут о прошедших проверку во фронтовых условиях образцах отечественной техники-и выяснится. что и гордиться есть чем-и стыдиться не сильно стоит.

Цитата
Kapellmeister пишет:
Кстати, Артём, Вы не были Артёмом "арт"ранее на сайте?

Нет не был. Я Артём *Nomen*Nescio на сайте с 2003 года, когда начал работать в интернете.

Kapellmeister, спор выеденного яйца не стоит, Вильма красивей, вот и всё.
Хотя, если мне попадётся Маяк 010-010 новый, а не убитый в хлам как у "Крестного отца", может я изменю своё мнение. Умные люди не стоят на месте ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Хотя, если мне попадётся Маяк 010-010 новый, а не убитый в хлам как у "Крестного отца", может я изменю своё мнение
Сомневаюсь...ОООЧЕНЬ уж редкие магнитофоны, я. например, даже не знаю как выглядел 011 Маяк. На сайте фотографии магнитофона с самодельной панелью... Так что это выглядит какой-то светлой мечтой найти эти аппарыты вообще, а уж в идеальном состоянии... Послазил по инету, не нашёл никаких фоток по 011, с родной панелью. Говорят, что 011 гораздо симпатичней 010-го, 011 вроде на какой-то акай похож...но это со слов очевидцев. А 010 продавался в феврале на молотке.
http://msk.molotok.ru/redchajshij-apparat-kassetnaya-deka-mayak-010-i1436287050.html?item=1436287050
Блин, как же выглядел 011? Ребята, нет тут на форуме бывших работников Маяка? или может они вам знакомы? Дайте хоть одну фотку этого долбанного 011-го:-)))
Изменено: Kapellmeister - 27-03-2011 22:53:30

Цитата
Kapellmeister пишет: Послазил по инету, не нашёл никаких фоток по 011, с родной панелью. Говорят, что 011 гораздо симпатичней 010-го, 011 вроде на какой-то акай похож...но это со слов очевидцев. А 010 продавался в феврале на молотке. http://msk.molotok.ru/redchajshij-app...1436287050

Во ребята развлекаются... Во истину фанаты, аминь!  :D
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Цитата
Kapellmeister пишет:
как же выглядел 011? Ребята, нет тут на форуме бывших работников Маяка? или может они вам знакомы? Дайте хоть одну фотку этого долбанного 011-гоsmile:-)))

010 это Крестный отец на Молотке и продал кому-то. Перед продажей как раз я заезжал к нему в гости, видел это "чудо техники". Ху из Маяк 011 можно судить по этим фоткам, он кросавчег, конечно. Не то что там какой-то Akai  :D

____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Перед продажей как раз я заезжал к нему в гости, видел это "чудо техники". Ху из Маяк 011 можно судить по этим фоткам, он кросавчег, конечно. Не то что там какой-то Akai
Да нет, у этого магнитофона на фотках самопальная панель, заводская была какая-то другая.... А почему не купили 010, если он был в хорошем состоянии?

Позволю себе высказать догадку. Потому что была 102-я-откуда у этого 010-го растут ноги. Т.к. главное(наиболее ценное) в обоих деках-собственно кинематика-но в 102-й все самодостаточно и еще и электроника хорошая-т.е. дека сбалансирована. Головы у описываемой 102-й и этого 010-го-одинаковые. Я бы тоже предпочел 102-ю-во-всяком случае, над 102-й не давлеет т.н. "аутентичность"-т.е. невозможность довести до ума без потери потенциальной ценности при продаже.

Да, загадочная история. Всё что угодно можно найти в инете, но кроме 5 фоток убитого маяка 011-го ничего не находится, ни в одном из поисковиков. Но Вильма всё равно красивей, какя бы панель ни была у 011-го.
Да, в Вильме была какая-то лёгкость, ненадуманность.

Цитата
Kapellmeister пишет:
почему не купили 010, если он был в хорошем состоянии?

Потому, что в хорошем состоянии он не был.
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)