Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 100 След.

Разговоры с Джузеппе Бруно II, Кряквы навсегда

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Трудно согласиться, жить для детей и ради детей это замкнутый круг, такое философское понятие - дурная бесконечность. Другое дело, когда думаешь не головой а головкой, уже настругал, и деваться тебе честному человеку некуда. Тут уж, чтоб не было грустно, мужику надо себя утешать и подгонять сознание под материю - начать "понимать" смысл жизни.

Я не спорю - словами Вы владете хорошо. Но есть слова. А есть - принципы и позиция. И пока у Вас нет, ради кого жить, Вы врядли меня поймёте. Да я и не хочу никому ничего доказывать - каждый распоряжается своей жизнью так, как хочет :)

Философско-богословский фак-т одного негосударственного ВУЗ.

Цитата
Максим  пишет:
Человек, который в идею или принцип возводит обладание какой-то вещью, социально и нравственно неполноценен. У него отсутствует целостность личности, характеризующая любого нормального индивидуума.

Правильно.
И вообще: "не сотвори себе кумира".
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Максим  пишет:
ОстыньРечь шла о вещах и только...

Я исшо даже не нагревался, это ж развлекуха лишь  :D
А вот речь шла не только о вещах. Винни затронул тему личного превосходства надо мной, выраженного, по его словам, в том, что, во-первых, он богаче, во-вторых, жаднее  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
тему личного превосходства надо мной, выраженного, по его словам, в том, что, во-первых, он богаче, во-вторых, жаднее

Личного превосходства над Вами?!? Да упаси бог! :)  Это Вы у нас везде самый лучший, зе бест, так сказать :)  :)  :)  Богаче ли? А это тут причем? Это Вы вроде заявили, что я не могу себе позволить... :)  А уж жаднее - я свою LX-5 продал за 8, а Вы - за 25 :)  Так что тут Вы вне конкуренции :)  :)  :)

Цитата
Максим  пишет:
нцип - это жизненная установка, правило. Чтобы понятнее было приведу пример. У нас в конторе есть принцип: если клиент лучше нас знает, как делать дело, он делает его сам

Принципы (principium - лат. "начало") есть разные. Это принципы теоретической философии (много разных школ и разных принципов), принципы практической философии, этики, морали, категорический императив Канта. Почитай на досуге, это забавно.
Основной моральный принцип практической философии звучит как я написал ранее.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Философско-богословский фак-т одного негосударственного ВУЗ

Надо же... Чего же корыстные-то тогда такие, а? Наживаетесь на ближних... нехорошо ;)

Цитата
Основной моральный принцип практической философии звучит как я написал ранее

Так я не понял - согласно Вашему принципу я должен купить себе деку за сорокет, и при этом оставить голодным ребёнка и жену без штанов, или купить муйню за 2 рубля и радоваться кассетам, не залезмши в семейный бюджет? Как правильно-то? Иш, докопался до моих принципов... :)

Это вы софистику гоните щас  :) Нехорошо голову морочить  :!:  
Вы продали неиспраный набор запчастей, и напрягли людей; а я продал идеально работающий аппарат, и помог людям. Разница улавливаецца?  :D
А деньги - самое последнее дело. Не ради денег живём, но, увы, с их помощью. Идеальная экономика - натуральный обмен. И так тоже многие практикуют до сих пор. Нет денег - вообще нет проблемы.  

Цитата
 пишет:
Личного превосходства над Вами?!? Да упаси бог! Это Вы у нас везде самый лучший, зе бест, так сказать Богаче ли? А это тут причем? Это Вы вроде заявили, что я не могу себе позволить... А уж жаднее - я свою LX-5 продал за 8, а Вы - за 25 Так что тут Вы вне конкуренции

Во-первых, пишите Господь Бог грамотно - это имя собственное, и пишется оно грамотными людьми с заглавной буквы.
Во-вторых, а это кто писал?
:D
Цитата
 пишет:
Да, Вы правы, я немного жадина - на всякую херню, типа кассетной деки, я никогда не выкину более 5 тысяч рублей.
А "позволить" я могу себе такие вещи, каких у Вас не было, нет и никогда не будет.

Короче. Спор с Вами Пух мне наскучил - Вы юлите и мошенничаете в нём. Видимо, таковы Ваши принципы. Досвидос, успехов!
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 12-05-2011 16:02:51
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Вы продали неиспраный набор запчастей, и напрягли людей; а я продал идеально работающий аппарат, и помог людям. Разница улавливаецца?  

Конечно улавливается - просто непомерно раздутое самолюбие :)  :)  :)
Откуда Вы знаете-то? Вам потом его в ремонт принесли? Или при сделке проверяли?

А уж такая посредническая помощь, как Ваша, типа, три конца - уж поверьте, никому нах не нужна :)  :)  :)

Цитата
Во-вторых, а это кто писал?

Так я и писал, что я "немного жадина". А Вы - "СУПЕР жадина" :)  :)  :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 100 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)