Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Два тонвала, увод, петля, Прошу совета...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Надо смотреть подтормаживание. В сторону увеличения. Есть желание-попробуйте-я в своих 102-х так проблему и решал. Именно подтормаживание на подающем подкассетнике-а не что иное.
Алексей,когда я тебе это озвучил первый раз,ты сказал - там всё нормально.
Однако. :)

Цитата
Моррис Ашумов пишет:
достаточно "жесткий" и не тянется как на Aiwa.
Вот это кстати может сводить к нулю разницу в скоростях... пассик как раз должен быть очень мягким. :) Не растянутым (больший диаметр), а именно мягким.

По моему, если следовать идее конструкции этого ЛПМ, равные угловые скорости валов, то важно и обеспечить равность скоростей, и здесь жесткий пассик предпочтительней.
Необходимое натяжение между валами создается подтормаживанием подающей бобышки и меньшей силой прижима левого ролика, если я правильно понял конструкцию ЛПМ.
Но увеличение подтормаживания не даст эффект натяжения ленты между валами, сильно увеличить нельзя, да и зависит оно от многих параметров...
Остается значительно ослабить прижим левого ролика и сделать псевдо двух-вальный ЛПМ :D

А можно в домашних условиях матировать вал??? и как???

Последний пост о чём? Да и вся тема, собственно... Сам спросил, сам ответил... :)
Изменено: Анатолий Петров - 27-04-2011 12:49:51

Цитата
Моррис Ашумов пишет:
Необходимое натяжение между валами создается подтормаживанием подающей бобышки и меньшей силой прижима левого ролика, если я правильно понял конструкцию ЛПМ
Ну, почти так. Очень незначительная разница в скоростях валов будет ВСЕГДА, даже и в случае с одинаковыми валами/маховиками - за счет упругого скольжения пассика. Поэтому вся фишка тут в том, чтобы иметь мякгий пассик.  Здесь в зависимости от направления вращения разница в скоростях будет менять знак. Поэтому такие схемы ЛПМ хороши для реверса. Жесткий пассик автоматически сведет эффект скольжения на маховиках к нулю, разница в скоростях тоже будет равна нулю и прийдется делать сильное подтормаживание. Или левый вал тормозить подпятником, что ещё хуже. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Последний пост о чём? Да и вся тема, собственно... Сам спросил, сам ответил...  

Одна голова (на плечах) хорошо, а две ....

Цитата
Моррис Ашумов пишет:
Поэтому вся фишка тут в том, чтобы иметь мякгий пассик.

Идею понял...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Или левый вал тормозить подпятником, что ещё хуже.

Ни в коем случае... Вводить еще один плавающий параметр?
Изменено: Моррис Ашумов - 27-04-2011 14:01:17

Цитата
Моррис Ашумов пишет:
Ни в коем случае... Вводить еще один плавающий параметр?
Ну, иногда подпятнмк подпружинен и создает торм. эффект :)) Износ подшипника при осевой нагрузке минимальна, по сравнению с 300 граммами прижима ролика, приложенного перендикулярно валу (на изгиб).
Но это как последнее средство. Тормозить вал лентой, увеличивая подтормаживание тоже не айс.

Лучше аккуратно сточить один из шкивов. ;)
Тут главное не перестараться, потому что получив гарантированную разницу в скоростях, мы не должны забывать о том, что в этом случае у нас лента постоянно прогрессивно натягивается и увеличивает необходимость проскальзывания ленты на левом валу. Для этого левый вал делают всегда зеркально гладким, прижим вдвое слабее, чем справа и ролик постоянно работает на расклинивание, "подотпуская" ленту.  :D
Т.е в первом случае больше влияет упругое скольжение на маховиках, во втором - больше акцент на проскальзывание ленты на левом ролике. Иначе лента растянулась бы между валами. :) Естественно под проскальзыванием ленты надо понимать качение как бы в одной точке (аналогия с АБС автомобиля).
Изменено: Veschii Oleg - 27-04-2011 15:10:20

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, иногда подпятнмк подпружинен и создает торм. эффект
Это не надолго. Пара месяцев и хана... Как и идлеры из водопроводной резины...

Цитата
Моррис Ашумов пишет:
Одна голова (на плечах) хорошо, а две ....
Логично :)
Изменено: Анатолий Петров - 27-04-2011 15:12:40

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Толя, вчера деку наконец-то распаковал, достал, включил. Первое же впечатление....во-первых хуже не стало  :D , а это уже хорошо! Отписал белый смат....отписал хорошо, мне нравится, но что дальше будет не знаю, она через какое-то время начинает дурить, но пока все нормально! Огромное спасибо тебе за подъем головы (я про пасик хитрый  ;) с которым ты зае..ался) Мастер с шизы мне говорил что это нельзя починить, только движок менять который отвечает за подъем всей этой приблуды....а ты смог.... зауважал тебя еще больше 8) И еще субъективное мнение...такое впечатление что весь протяг стал работать тише  и более аккуратно что ли. Раньше громыхал как ЗИЛ-130 на кочках, а щас как иномарка шелестит...даже с пионером сравниваю - вся эта логика довольно громко работает, а моя сейчас нет. Так что эти 7 тыщ евро за ремонт даже не жалко :D
Изменено: Владимир Мочалов - 27-04-2011 15:33:12
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Володя, спасибо за отзыв!  :)

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
(я про пасик хитрый  с которым ты зае..ался)
Я не то, чтобы зае...ался, там просто система идиотская. У Сони, наверное, конструкторы французы. :D  Там, чтобы поменять этот пассик, надо разобрать и снять подающие ленту стойки и прижимные ролики. А правильно установить их обратно без специального шаблона задача не для слабонервных. :) Я-то хитрый, у меня есть этот шаблон :D
Я прикололся, там есть такой механизмик, если крышечку снять, то под ним открываются штук пять шестерёнок (примерно, как в советских механических игрушках), если шестерёнки высыпать на стол, то подбирать, какую куда поставить можно долго :)
Вот ведь французы, вот извращенцы... :D

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Так что эти 7 тыщ евро за ремонт даже не жалко
Ну так иномарка-же. Скажи ещё спасибо, что не фунтов. :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)