Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Два тонвала, увод, петля, Прошу совета...

1:0. "Потрох" побеждает.
Но я все ближе к "истине" Олега - пассик.
Повторюсь, кассета без фетрового прижима - все в норме, с фетром - растущая петля над стирающей головкой. Если принять что момент на валах почти равен, то торможение фетром R/P головки сильно превышает торможение подающей бобышки.
Но что интересно, при работе ЛПМ торможу рукой левый маховик, пассик начинает проскальзывать, торможение правого маховика проскальзывания не дает.
Поставлю временно новый пассик меньшего диаметра...
Но. может ЛПМ просто не рассчитан на тонкую ленту (90), год-то 78?
Изменено: Моррис Ашумов - 03-05-2011 22:37:38

Цитата
Моррис Ашумов пишет:
Но. может ЛПМ просто не рассчитан на тонкую ленту (90), год-то 78?

С-90 и С-120 уже делали в 1960-х годах. С-120  - точно с 1968 г., сам имею на руках. А может и ранее...
ЛПМ на С-90 уж точно рассчитан д.б.  ;)

Цитата
Моррис Ашумов пишет:
Повторюсь, кассета без фетрового прижима - все в норме, с фетром - растущая петля над стирающей головкой.

а на головке выщерблин цепляющих ленту нет? голова вымыта тщательно?
Изменено: intell intell - 06-05-2011 16:05:24
intell2000.tk

Это какие же колдобины должны быть на голове? :D  :D  :D

Ну вот мы и приблизились к финалу. Несколько манипуляций, замена ремня, замена тянущего ролика, и в итоге вернули старый ремень и ролик на место. Ремни различных диаметров и состояний ничего не изменили. Новый тянущий ролик (чистота эксперимента нарушена, т.к. ролик был большего диаметра и при воспроизведении подающий ролик не подводился к левому валу - конструкцию не обманешь) показал ту же проблему.
В итоге причина банальна, не смотря на достаточную силу прижима, правый (тянущий)ролик с лентой останавливаются под нагрузкой при вращающемся вале!
Все то же самое  - кассета без фетрового прижима - все в норме, с фетром торможение правого ролика.
Так как силы на исходе, эксперимент по увеличению силы прижима отложен...

Цитата
Моррис Ашумов пишет:
эксперимент по увеличению силы прижима отложен
Может за это время найдутся силы сделать пару фоторафий  :)  Хотелось бы посмотреть на пациента

Цитата
Моррис Ашумов пишет:
с фетром торможение правого ролика.
Смешно...  Т.е легкое усилие, и пробуксовывает тонвал??? Какое усилие на правом ролике? Там полкилограмма почти должно быть (300-500г), он должен вручную отводтиться с приличным усилием. Может он не подводится до конца каким-то образом и тогда пружина натяжения не работает?

Нашел силы... и дошел до следующего тупика...
Так как нет подходящего динамометра, воспользовался пластиковой бутылкой с налитой водой и крючком. Вешал "систему" в позициях "stop" и "play" на концы пружин прижима роликов. Усилие прижима левого ролика прим. 150 гр., правого прим. 280 - 300 гр. Вроде все по теории...

Еще раз протестил SKC 90: растущая петля над стирающей головкой, при отжиме левого ролика через раз остановка тянущего ролика с лентой при вращающемся вале. Попробовал банально увеличить усилие прижима тянущего ролика снизу карандашом - без изменений...
Поставил TDK 90: легкое смещение ленты относительно края стирающей головки говорит, что лент не натянута - симптом тот же.

Фото выложу завтра...

По поводу "купить... и отдать Толе... - улыбнуло.
Изменено: Моррис Ашумов - 13-05-2011 00:15:52

Цитата
Максим  пишет:
купил 3 шт, думаю, лоханулся.
\Почём ?
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

За 100 бакинских не нужно, это ты родным алигархам предлагай. Головки эти последний раз по 700 руб на рынке продавались на Митинском, я 2 брал, 1 у меня есть про запас. ;)

А поменяться можно... Только FeCr я этот целый вечер слушаю нон-стоп, остановиться не могу. Качество и исполнители - пипец просто.
Первый тип есть, вкл. редкие типа Sony BHF и т.д. запечатанные. Разумеется. Там фотка обменного фонда есть в Кассетомании...

Штудер вонькиями не обыграть.. расслабься  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)