Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Два тонвала, увод, петля, Прошу совета...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну так иномарка-же. Скажи ещё спасибо, что не фунтов.      
:D  Спасибо!
Кстати япошку (кассету) писать не пробовал? Мне очень даже и дизайн прикольный - там одна сторона темная, другая светлая
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это не надолго. Пара месяцев и хана...
Да не, какая там хана... :D  В Сони ТС-К81 как раз подпужиненные подпятники. :D
А идлер из водопроводной резины у меня в 25ом Акаяне 4года работал и хоть бы хны и ещё столько же проработает - факт. Просто качественную резину надо подбирать, водопроводные разные бывают... Я её сам выбирал, поэтому уверен.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да не, какая там хана...  В Сони ТС-К81 как раз подпужиненные подпятники.  
А идлер из водопроводной резины у меня в 25ом Акаяне 4года работал и хоть бы хны и ещё столько же проработает - факт. Просто качественную резину надо подбирать, водопроводные разные бывают... Я её сам выбирал, поэтому уверен.
Олег, у каждого свои методы. :D У нас с тобой разные идеологии в ремонте, каждая имеет право на жизнь, какая более живучая только время покажет  :)

Цитата
Владимир Мочалов пишет:
Спасибо!
Кстати япошку (кассету) писать не пробовал? Мне очень даже и дизайн прикольный - там одна сторона темная, другая светлая
Не, пока не до этого было. За япошку Спасибо! Попробую, но попозже, мне пока её распечатывать жалко :)
Кстати, вчера устроил жестокий тест 700-му Наку: пробовал писать на него с катушечника Акай какой-то оркестр. Сука, на некоторые кассеты Нак пишет так, что разницы я уловить не смог: та-же открытость, та-же стереобаза, тот-же простор и свобода звучания, та-же микродинамика и натуральность подачи инструментов. Этим отличились Макселл Вертекс и Сони Метал Мастер. На нормале попробовал синий Макселл LN, там уже немного не то - все частоты на месте, но создаётся ощущение, что звук слегонца зажат как-будто в тиски. Впечатление такое, что что-то слабоуловимое потерялось в нём навсегда... Другие ленты пока не пробовал...
Изменено: Анатолий Петров - 27-04-2011 16:48:04

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У нас с тобой разные идеологии в ремонте,
Идеология одна - качество! Если материал позволяет, почему бы нет?  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Идеология одна - качество!
Я не в том смысле :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Алексей,когда я тебе это озвучил первый раз,ты сказал - там всё нормально.
Однако.
Да? Не помню. Значит, Вы правы-я нет. Я уже начинаю к этому привыкать-т.к. с пониманием у меня хреново и я несу ахинею. А вот тут-
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Лучше аккуратно сточить один из шкивов.
-нет. Тут все путем.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Тут главное не перестараться, потому что получив гарантированную разницу в скоростях, мы не должны забывать о том, что в этом случае у нас лента постоянно прогрессивно натягивается и увеличивает необходимость проскальзывания ленты на левом валу. Для этого левый вал делают всегда зеркально гладким, прижим вдвое слабее, чем справа и ролик постоянно работает на расклинивание, "подотпуская" ленту.
И тут все нормально-талдычится раз за разом одно и тоже-для дебилов, вероятно.
Для ТС-конечно попробуйте этот совет-он замечательный. И платить за него не надо-только деку отнести на помойку-и все. И купить другую. А надоест-опять совета попросить-там нараскажут.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Veschii Oleg пишет:
Для этого левый вал делают всегда зеркально гладким, прижим вдвое слабее, чем справа и ролик постоянно работает на расклинивание, "подотпуская" ленту.
А мне нравится :) Я на Вегалабе Олегу опроверг это "всегда", он там от темы ушёл, а здесь опять старая песня "про белого бычка"...

А мне похуй-я тупица. Несу ахинею, сам ни хрена сделать не могу, С пониманием физики-жопа, все свои 102-е покалечил. Пусть солирует. Я совет ТС дал-хочет, пусть слушает-не хочет-мне до свечки.

Ребята,все аппараты работали нормально большое количество времени.
С течением времени появились дефекты и не только в механике,но и в электронике.
Задача,прежде всего,состоит не в поиске ошибок конструкторов(что возможно),а в поиске причин не нормальной работы механизма с точки зрения износа узлов и деталей.
Попробуйте представить работу механизма когда он исправен и сравните с тем что у вас происходит,сделайте анализ и потом проверьте ваши выводы на практике.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Лучше аккуратно сточить один из шкивов.

-нет. Тут все путем.

Прежде чем делать такое надо ответить на вопрос:а как работало до этого?
И почему так происходит сейчас?

///на Вегалабе Олегу опроверг это "всегда", он там от темы ушёл///

Я тут, никуда не уходил:D Если про Дракона, то накатка там сделанана на двух валах явно под реверс. И никаких бычков - речь идет о классических схемах механизмов и их отличиях. А ты редкий частный случай привел. Он сюда не подходит. И пониманию процесса мешает. Если в одну сторону музыку играем - не должжно двух накаток быть и симметричного охвата ремнем.

///Тут все путем.///

Путем.

///а как работало до этого?///

На честном слове. :D Пока пассик мягкий был. потом задубел и понеслось. Плюс подтормаживание упало ниже нормы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)