| Цитата |
|---|
| Veschii Oleg пишет: А ты редкий частный случай привел. Он сюда не подходит. И пониманию процесса мешает. |
| Цитата |
|---|
| Veschii Oleg пишет: Если в одну сторону музыку играем - не должжно двух накаток быть и симметричного охвата ремнем. |
|
28-04-2011 16:02:58
Может, но уже не так "уверенно", скажем, как ЗХ-7/9. Тут компромисс. |
|||||
|
|
|
|
28-04-2011 21:29:50
Г-н Леонов, снимаю шляпу... Вчера, когда уважаемые, начали мерить п..., сделал усилие и снова сел за этот "потрох". Увеличил подтормаживание подающей бобышки. Снова замерил диаметры шкивов маховиков - диаметр правого маховика меньше на 2 десятки... Мало? (на штангель можно было не смотреть чувствовалось что меньше). Пассик поставил старый, протестил, сидит достаточно хорошо, не провисает, не проскальзывает, выбег маховиков хороший Поставил SKC 90/I, снова петля, с плавным увеличением, над стирающей головкой. Разобрал кассету и удалил фетровый прижим - все в норме. К слову "тестовая" Basf с "окнами" естественно без фетрового прижима, с ней то же все O.K. Может не зря раньше ругали SKC за тугой механизм..., к слову... Подмотка достаточна по моменту (тест рукой). Ролики, ну очень хорошо, не задубевшие и на глаз параллельны валам... Но конструкция держателя (не нашел слово) П-образная, и естественно допускает искривление при прижиме, но настроил достаточно хорошо.... Вопрос. Какой заход головки в кассету? Подскажите.... Занимаясь с декой, у меня возникает подозрение, а может это тот случай, когда все же непреднамеренная ошибка конструктора... Дек таких, думаю, было выпущено достаточно мало, формат только в рассвете, новая технология (два тонвала). Я думаю дека не только мало играла, потому, что немцы держали аппаратуру для престижа, но и нервы европейцев не выдерживали если дека просто на раз убивала любимую и дорогую (и стоимость то же) кассету.... и ставили для мебели... Продолжение следует.
Изменено: - 28-04-2011 21:33:29
|
|||
|
|
|
|
28-04-2011 22:58:51
Или, кстати, ещё может быть слишком глубокий заход головы. С такими симптомами больше нечего там искать.
Изменено: - 28-04-2011 23:07:39
|
|||
|
|
|
|
28-04-2011 23:16:40
Из своего опыта могу сказать заход универсальной головки в касету,при условии что расположение "пакетов" строго по центру прижима и огибающая рабочей части головы цилиндр,должен определять положение ленты на головке - рабочая часть пакетов закрыта лентой и плотно прижата.При этом лентоприжим касеты не должен упираться в экран,расположенный за ним. Если говорить о "сэндвиче",то тут всё намного сложнее. Фирмы изготовители касет не придерживаются строго определённых геометрических размеров фетра лентоприжима и результаты положения ленты относительно "пакетов" ГЗ и ГВ будут разными. В данном случае всё будет зависит от ширины фетра,от кривизны огибающей "горбов" и расстояния между ними. Условия прохождения ленты по "пакетам" такие-же как и в первом случае. P.S.Условия достаточности - плотное прилегание ленты к "пакету" при минимальном усилии со стороны прижима. |
|||
|
|
|
|
28-04-2011 23:35:29
Заход выставляется по шаблону. А так Владимир всё правильно написал.
|
|
|
|
|
|
28-04-2011 23:40:42
Сравнил высоту захода, головки в кассету, одинаково с ЛПМ Aiwa-910, от линейки лежащей на валах примерно 2 мм.
В остатке, проблема тянущего ролика.... Но он одинаков с подающим (взаимозаменяем), попробую поставить большего размера, как в Aiwa... Провел простой тест, попробывал притормозить ролики при холостом воспроизведении рукой. Тянут отлично, не остановить.... (будем искать... Ю. Никулин, "Брилиантовая рука")
Изменено: - 28-04-2011 23:44:49
|
|
|
|
|
|
29-04-2011 02:10:49
Что-то не туда идем.
Пробуем притормозить рукой левый вал. Если петля пропадает - надо либо подтормаживание увеличивать, либо пассик другой ставить, более мягкий. Ведущий ролик и заход головки тут не причем, надо заставить механизм вращаться с разными скоростями валов. Такая схема, как уже неоднократно было написано работает на "честном слове". Охвать головки должен быть досатояно глубоким, но естественно чтобы не касалась подушка пластины-экрана. У захода есть оптимум по отдаче на ВЧ и минимуму ПАМа. Поэтому у себя в деке я сдеал регулятор захода. У меня есть шаблон, можно по нему, а можно и по кассете без передней стенки, только поставить туда лентоприжим с экраном. |
|
|
|
|
|
29-04-2011 09:22:05
Торможение рукой подающей бобышки практически не имеет эффекта. Надо применить достаточно большое усилие, близкое к остановке, что бы петля не росла и уменьшилась (на SKC), но все равно по натяжению на стирающей головке видно, что лента "играет". Другими словами натяжение на левом ролике очень сильное. К сожалению не могу сейчас проверить это на другом ЛПМ...
По поводу торможения валов рукой - не остановить, дальше не пытался, такие нагрузки не для ЛПМ. "Поиграю" с правым роликом...
Изменено: - 29-04-2011 09:25:11
|
|
|
|
|
|
30-04-2011 00:02:59
///Торможение рукой подающей бобышки практически не имеет эффекта. ///
Значит либо пассик менять, либо точить правый маховик. Правый прижимной ролик не влияет. Его усилие почти вдвое больше левого. |
||||
|
|
|
|||