Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

ONKYO INTEGRA TA 2900, ONKYO INTEGRA TA 2900

Цитата
Veschii Oleg пишет:
я примерно с 13 лет радиолюбительствоать начал...
А я в 13 уже штуки три Маяков 231 разобрал и собрал  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Маяков 231
Мне новый просто так предлагают,я не буру хлам,касеты портит тока...
видал доску на авито накамичи за 5 тыщ продают?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Мне новый просто так предлагают
А ты бери, я тебе блок кареи подгоню за него.  ;)  :D
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня - почти все номиналы емкостей и сопротивлений, какие выпускались нашей промышленностью. Как в магазине.
Вот это правильно :!:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А ещё более важно - желание и увлечение, любовь к своему делу. Без этого бесполезно вообще что-либо начинать.
Абсолютно согласен.  :)
             ____  Avanti!  ____

В этой ветке я спрашивал как добраться до настройки азимута у Пионер 610. Здесь же и расскажу. Пришлось купить журнал Стерео за май 1993 года, там этот Пионер тестировался. В Стерео тогда всегда писали, как до головок добраться и какой винт крутить.
До головок добираются следующим образом - у крышки вверху справа и слева
пластмассовые крючки-защёлки которые входят в кассетоприёмник. Кроме
того крышка прижимается к кассетоприёмнику пружинками.
На крючки надо осторожно нажать справа и слева по направлению друг к другу и, отстегнув, просто откинуть крышку на
пружинках.
Не смотря на то, что всё знал, крючок справа отломил. Трудно дозировать усилие, да и пластмасса за 20 лет хрупкой стала. Фото прилагаю. Перед фотосессией протёр кассетник микрофазерной тряпкой, и всё равно вспышка высветила пыль. Это неправда, на самом деле он чистый. :D
123.jpg (593.69 КБ)

Цитата
Александр Циррон пишет:
А зачем тебе термостабильный кондер,ежели это не ламповый девайс с непростым температурным режимом?Хороши Evox, та же Вима!Но они по твоим габаритным запросам не пройдут!
Онкио греется довольно сильно, в особенности когда закрыта верхняя крвшка. Этот кондер довольно ответственный - разделительный на входе УВ. А УВ там находится почему-то не вблизи ЛПМ, а на расстоянии примерно 40см от него и гораздо блтже к БП :D Но в любом случае, даже если бы и УВ не нагревался, лучший ТКЕ характеризует косвенно как более лучшие и другие параметры конденсатора, такие как зависимость емкости от частоты. Хотя зависимость там не прямая.
Поэтому задача стояла вполне инженерная: с одной стороны электролит на входе УВ течет и намагничивает голоу, с другой является источником НЧ фликкер шума, с третьей емкость в одном канале меньше номинала в два раза, в другом - в три раза - снижение АЧХ на НЧ и ещё индуктивность внутренняя от которой завал на ВЧ!  По идее надо менять на пленку, при входном сопроотивлении около 50кОм 1мкф вполне хватит, но такая пленка самая маленькая Epсos или WIMA имеет размеры полкуб см, а К73-17 еще больше. И несмотря на большую "предрасположенность" для звука обкладки такого паруса "насосут" как антенна очень много наводок, так что будет ещё хуже (там даже выводы у деталей длинными оставлять нельзя!). У электролита хоть и незаземленный металлич корпус но он частично экранирует. Нужен именно маленький размер. Смотрим керамику, для такой большой емкости NPO группы (аналог П33) не существует. И даже для меньших емкостей... А Х7R существует только у Мураты (из свободно продающихся в магазинах Чип и Дип). Хар-ка Х7R хоть и не прямая линия, но близкая к ней (аналог М47), но габарит чуть больше спичечной головки. И частотные харки не хуже чем у К73.  
В итоге купил Мурату.

Цитата
Александр Циррон пишет:
В фк (4,7 мкф Вима на входе-гигант)обернул их тонким листовым железом и заземлил!
Вот и я выше на то же намекал!  ;) Но я буду экранипрвать весь УВ и снизу и сверху, там слишком много "антенн" натыкано и всеми он ловит. :D Ку УВ на 20дБ выше, чем у винил-корректора...

Цитата
Александр Циррон пишет:
Хотя теоретически "бутерброды" уменьшают паразитную индуктивность и при грамотном подборе номиналов сдвигают паразитные резонансы в области,где ими и пренебречь можно
Да, известны рекомендации параллельно электролиту ставить керамику для снижения суммарной индуктивности (чтобы ВЧ-составляющие либо пропустить, если "бутерброд" стоит в разделит. цепи, либо погасить, если "бутерброд" стоит на землю)

Цитата
Александр Циррон пишет:
ликвидировав кондер в параллельной цепи по входу-кондер разделительный+экран на него и выполняет его функцию!
Ясно, настройка в резонанс с головой осуществлялась сжиманием-разжиманием экрана? :)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Одна сторона экрана (большей площади)в виде "поршня" имела своб ход,далее была зафиксирована припоем
Ага, ну ясно, я примерно так и думал, что компаундом каким-то потом или лаком должно фиксироваться, чтобы микрофонного эффекта не было... :)
Кстати, некоторые электролиты большой емкости (пластины расположены очень близко) у меня были замечены в микрофонном эффекте... стучишь по нему а на выходе постоянка пляшет :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Фантомас разбушевался.  
ниче ты не понимаешь Толик в нашем деле...
наш "гений" вошел в ражЪ.
H_I_G_H _ B_I_A_S

глубокая мысль.
Санитары далеко, не знаешь?
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)