Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.

ONKYO INTEGRA TA 2900, ONKYO INTEGRA TA 2900

В питание тантал хорошо. Кроме гашения пульсаций ещё и "стабилизирующую" роль выполнять будет (используя свои паразитные диодные свойства) :D

Цитата
denis minaev пишет:
Только звук разный
Звук разный по другой причине.

Цитата
denis minaev пишет:
Ну не дураки?
На 90% - это развод. Конечно, можно ставить компоненты для видео и радиочастотных применений, но смысла нет.
Вообще Хай-Конец - это очень классный и законный способ развода пипла на бабки. Здесь я очень солидарен с С. Агеевым! ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Звук разный по другой причине.  
По какой же такой причине разный? аа.. всё таки разный? или одинаковый, если приборы одинаково показывают?
Изменено: denis minaev - 10-11-2012 02:42:27
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
По какой же такой причине разный?  
Причина не одна, их много, но это в основном схемотехника и конструкция. И приборы это показывают.
Иначе изотерика.
В процентном отношении "важности" вклад пассивных элементов очень невелик.

Цитата
Александр Циррон пишет:
Малая толика  
У меня есть мешок электролитов К50-6 74г с компаундной пробкой и ромбиком на боку, так вот они начешут репу этим Ничиконам :D  Емкость один в один с надписью и не текут.

А если серьезно, то К50-35 не сильно то и им уступают, Ничиконам этим. Просто по электролитам, в отличие от керамики, в основном импортные аналоги уже в продаже, да и к10-17Б - импортные. ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
советское просто органически не воспринимаю
Ну, у меня, слава богу, аллергии такой нет! Хотя я примерно с 13 лет радиолюбительствоать начал...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Причина не одна, их много, но это в основном схемотехника и конструкция. И приборы это показывают.
Иначе изотерика.  
Эзотерика - правильно. А если и то и другое (схемотехника и конструкция) одинаковое? а звук разный..
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А если серьезно, то К50-35 не сильно то и им уступают, Ничиконам этим.  
Олег, а ты проверял? ;)
Изменено: denis minaev - 10-11-2012 03:12:25
^..^

Олег, знаешь почему ты не создал ничего реально звучащего, чем бы восхитился хоть один человек, кроме тебя самого? Так именно потому, что ты сам не способен заглянуть дальше своего восприятия, не можешь ты на мир смотреть шире, чем показывают твои вольтметр с осциллографом. А упрекал ты других именно в этом...
Тот-же Никитин сделал фонокорректор, схему которого повторяют радиолюбители, а заводские экземпляры продаются за хорошие деньги во всем мире. Недавно видел, как япошки бились за такой. Усилитель Олега Профитмастера признан всеми, кто его слышал. Тот-же Володя Зимаков конденсаторы "отслушивает", прежде чем поставить их в свои изделия, а его ЦАПы и фонокоректоры реально звучат и люди охотно платят за них. И т.д., и т.п.... А чем можешь похвалиться ты? Легендой 404, которую не ты разрабатывал? Какими-то мифическими приборами, которые никто не видел? Маяком-убийей?
И этот человек будет учить нас жить...  :(
Изменено: Анатолий Петров - 10-11-2012 05:01:31

Цитата
Александр Циррон пишет:
Малая толика закупленного!  
Александр, а по другому никак...

Это тоже далеко не всё. :D

А электролиты Nichicon MUSE хороши... :)
Изменено: Анатолий Петров - 10-11-2012 05:02:51

Цитата
Александр Циррон пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

В питание тантал хорошо. Кроме гашения пульсаций ещё и "стабилизирующую" роль выполнять будет (используя свои паразитные диодные свойства)
Не хорошо!Это будет дополнительным источником шума в цепи питания!   Впрочем,не болеющим аудиофилией можно ставить и тантал!  
Согласен с Александром и добавлю - совсем не хорошо.

Цитата
denis minaev пишет:
А если и то и другое (схемотехника и конструкция) одинаковое? а звук разный..  
Значит от Луки.

Цитата
denis minaev пишет:
Олег, а ты проверял?
А як же!

Цитата
Александр Циррон пишет:
!Конденсаторы реально "звучат",в смысле вносят в звук приемлемые для вас или нет нюансы!При условии,конечно,что параметры и по приборам в соответствии!Топология,схемотехника,приборы конечно первичны,но и вторичностью,Олег пренебрегать не стоит,в конце концов музыка сплошь эзотерика,даже не взирая на набор сигналов
Это я все знаю - ключевое слово "нюансы". Тут важно только где они стоят и как. В каких то цепях важно, в каких то нет.
И звуком я не пренебрегаю. Мои посты прнедназначались в основном одному воинствующему аудиофилу, плохо понимающему реальную суть вещей. ;)  

Вот смотри, что лучше в конечном случае для звука: Ничикон, потерявший емкость (пример -в Онкио-2900 3,3мкфх50В, реально 1мкф) и о котором пользователь не подозревает и думает что так  и должно быть, или советский кондюк нормальной емкости, который дает втрое больше баса?! На 100% пользователь выберет второй вариант, если не будет видеть что стоит на самом деле. ;)

Кстати, что на твой взгляд лучше взять из пленки на 1-2мкф. Требования: ТКЕ группы П33 (или похожей) и миниатюрные габариты (не более 3х5мм)?

Цитата
Александр Циррон пишет:
Не хорошо!
Ну, тантал в основном используется именно в блокировочных цепях. Причем чем ближе к постоянному току - тем лучше - пульсации меньше. В цепях переменного тока да - нельзя категорически использовать, особенно в разделительных.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
почему ты не создал ничего реально звучащего,
Если бы не звучало - не было ли заказов на эксклюзив. ;) А "клиентура" у меня в основном довольно требовательная и разбирающаяся в звуке. Тюнинг - это несколько другой пилотаж совсем... ;)  

Свой фонокор у меня тоже есть, параметры лучше Никитинского (кстати отзывы о звучании его Коры весьма противоречивые, от восхваления до полного неприятия, так что...), графики измерений я приводил лет пять назад, но это один из коммерческих проектов для российского Хай-Конца. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Легендой 404
Тифловерсией М404-М. Разработка 93г. Не путай тут никого, это другой, четырехдорожечный аппарат, который качественно пишет на 2,38смс. (до 6,3кГц как минимум, кто понимает, что это такое не пи..т). Приходи, покажу на него документацию.
Есть ещё тифлоприемник 1 класса, с очень хорошим звуком, ни один советский серийный так не звучал, тоже могу показать. И микшер для клуба высшего класса...
Да, собственно говоря, что ты знаешь, х..ю только пишешь, для пищи аудиофилов...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Маяком-убийей?  
:D О, да! Он костью в горле у многих дураков стоит! :D
И это у меня третий самопальный магнитофон.  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а по другому никак...  
Ну естественно, потому что просто другого у тебя ничего нет. У тебя 18 номиналов, а у меня - 118. :D  Разница есть? Оперативно ты не подберешь ничего с малым шагом, если потребуется. У меня - почти все номиналы емкостей и сопротивлений, какие выпускались нашей промышленностью. Как в магазине. ;)  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И этот человек будет учить нас жить...
А кому же ещё вас учить, горе-аудиофилов то? :D

Цитата
Александр Циррон пишет:
Ремарка для Олега,предвосхищая возможные контраргументы с его стороны-кривая РИАА в полном порядке, с большой точностью выставил
Понимаешь, Александр, какая штука, можно выставить идеальную РИАА-кривую, но при подключении к вертаку она сразу будет другой! И тут очень важно согласовать голову с фонокорром и настроить сквозную хар-ку с измерительного пласта. Тогда она учтет и механический вклад стола и тонарма, и голову, и входной кабель. ;)
Но я то помню, что Александр как раз именно так и сделал! А аудиофил десять головок поменяет пока найдет то что к корректору "подойдет" :D

Важность вышеперечисленных факторов соотносятся к факторам, зависящим от качества деталей примерно как 9:1 :!:  
Но стремиться ставить компоненты как можно высокого качества я не отрицаю, разумеется.
А ещё более важно - желание и увлечение, любовь к своему делу. Без этого бесполезно вообще что-либо начинать.  :)
Изменено: Veschii Oleg - 10-11-2012 11:49:50

Хотел что-то ответить, а расхотел... :D

Фантомас разбушевался. :D
Изменено: Анатолий Петров - 10-11-2012 13:09:42
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)