Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.

ONKYO INTEGRA TA 2900, ONKYO INTEGRA TA 2900

Цитата
Владимир Леонов пишет:
что гГц,монтаж не тот
Не, Владимир, сама плата - до 3ГГц, это последний транзистор в ней перед выходом. Транзистор должен быть ещё более высокочастотным...
А на более высокочастотный диапазон - следующая плата.

Структурную схему я нашел, принципиальной, разумеется, нет. И спецификации соответственно. :D  Но тр-ру точно пи...ц!

Олег,заряди в поисковик корпус,диапазон(свч),структуру тр-ра и мощность - чё найдёт?

Cпасибо, буду пытаться разными способами... Я пробовал даже другим путем, по каталогу Чипа и Дипа... Там они систематизированы... Похоже новый какой-то транзюк...

Не, это не двойной тр-р для дифкаскадов и не двойной диод для видаков. :D  
Он стоит в ВЧ-генераторе АТ 8257.

Но М. Александров нашел правильную тему - это туда! Перемещаемся.

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Но М. Александров нашел правильную тему - это туда! Перемещаемся.

Спасибо, Олег. Правда, М. Александров, т.е я, не нашел, а давно создал эту тему как раз для подобных случаев (как и несколько других, профильных, куда писать поленились, а очень жаль). Много информации и полемики, которая тоже является информацией были безнадежно утоплены в 2-х 3-х темах, которые были на тот момент наверху.) Увы, люблю порядок. Инет хоть и велик, но поиски в форумах без четкой структуры - чистая мука.

Заранее спасибо всем, кто не будет лениться и пролистывать несколько страничек форума, чтобы найти сответствующую тему. Всем же удобнее!

P.S. да, и еще не плодить темы-однодневки, для задавания вопросов, которые можно и нужно задавать/обсуждать в ранее созданных темах. А тем на форуме предостаточно, на все случаи жизни. Главное лень побороть и глянуть, куда "вниз" ушла нужная тема.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Так, вернемся к теме про Онкио-2900.
Штатная головка Кэнон S&S имела небольшой износ рабочей поверхности и была заменена на новую, но более продвинутую головку HP/LA этой же фирмы.
На второй фотографии показано как в идеале происходит настройка АЧХ УВ. После настройки азимута по измерительной ленте подбирается коррекция СЧ-ВЧ (пост. времени), коррекция щелевых потерь ГВ (резонанс на крайних ВЧ) и добротность входного контура. Для регулировки добротности с другой стороны платы установлены дополнительные подстроечные резисторы. Путем довольно большого числа последовательных итераций с прогоном ленты, поканально подбираются оптимальные значения элементов. Процесс довольно трудоемкий и длительный.
Затухание постоянного делителя-аттенюатора на выходе УВ уменьшено в связи с меньшей индуктивностью новой головы, чтобы сохранить прежнее значение выходного напряжения на СЧ.

Основной задачей ставится получение плоской характеристики на участке 2-4кГц, где обычно наблюдается провал в 1-2дБ и формирование участка выше 10кГц. Регулировкой добротности входной цепи я стараюсь обычно получить небольшой подъём на самой крайней частоте - небольшой запас на размагничивание ленты (на след. день после записи) и на расширение рабочего зазора ГВ со временем.

УВ Онкио довольно шумящий и чувствительный к наводкам и помехам, примерно так же как и УВ Онкио-2060. По схеме они одинаковые, за исключением номиналов ОС и режимов тр-ров. После установки выходного напряжения 0дБ=250нвбм=1,25В напряжение шума+фон в открытом магнитофоне составило 7-8мВ, что довольно много. Основной вклад - фоновая составляющая и ВЧ помехи.  От ГВ до входа идет довольно длинный провод порядка 40см (!) - я его взял в дополнительный экран-чулок и заземлил (с двух сторон дало лучший результат, чем только со стороны УВ) Кроме этого, буду делать местные  металлические экраны на нижнюю и верхнюю стороны УВ и экран на головку. В 2060 я тоже делал экран на входную часть УВ - это резко снизило помехи до уровня 4-5мВ - типового значения для большинства дек с высоким напряжением лин. выхода (как в Наках). Типовое значение шума в Nakamichi ZХ-7/9 - 4мВ. Неплохо было бы ещё и входные электролиты заменить на пленку меньшей емкости, это снизит НЧ фликкер-шум и расширит частотку вверх (за счет исключения индуктивной составляющей электролита).

Цитата
Александр Циррон пишет:
А вот керамику для звука использовать не айс!WIMA !
Это у Олега-"аудиофилия" называется... Прибор не показывает разницы
^..^

Цитата
Александр Циррон пишет:
"Мониторы" у Вас,Олег классные!А вот керамику для звука использовать не айс!WIMA !
Ну, это так, контроль наличия сигнала. :D Для мониторинга у меня слева стоит акустика от "Симфонии-003" (6ГД-2, 3ГДС-1 и 1ГД-3). Хотя с полуметра 3ГДШ-1-8 мониторят весьма неплохо, полоса до 12,5кГц при 91дБ! Весьма информативно, грубые косяки выявляются на раз.
А керамика керамике рознь. ;) Многослойная в военных К10-17а или в К10-23 вполне пригодна- емкость от частоты не меняется в очень широком диапазоне. Плюс ТКЕ очень хороший.
Кроме того при настройке меняется не один конденсатор в день, а один конденсатор в минуту, поэтому мне нужна большая касса элементов с малым шагом. Вимы тут не напасешься.
Те "диски" которые лежат на доске и впаяны - импортные и применяются в этом магнитофоне повсеместно, они неплохие.

Цитата
denis minaev пишет:
Это у Олега-"аудиофилия" называется... Прибор не показывает разницы
В основном - да. Есть исключения, но они аудиофилам не ведомы. Прибор показывает разницу, но на таких частотах, где звук уже давно заканчивается. :D
Изменено: Veschii Oleg - 10-11-2012 02:08:43

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вимы тут не напасешься
А керамики - кило можно взять. Параметры те же. Только звук разный
Цитата
Александр Циррон пишет:
тогда Black Gate межкаскадный и в питание!  
И ставят, и покупают их. Ну не дураки? :)
Изменено: denis minaev - 10-11-2012 02:16:18
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)