Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 39 След.

Нужен совет по подбору топовой кассетной деки начала 90-х, Ищу кассетную деку ( 15 000р)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Горбик от кондеров лежит не в верхней середине, а на краю ВЧ. Обычно это 15-23кГц в зависимости от модели деки.
Да, горбик уж точно не на 10КГц...

Цитата
Александр Циррон пишет:
Ладно-пошел покупать еврейскую газету-"Новая" называется!
А я по ночам еврейский телеканал иногда смотрю "Совершенно секретно" называется. Там "Следствие ведут знатоки" показывают. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Да, горбик уж точно не на 10КГц...
Возможно товарищ путает с регулировкой подмагничивания. Там да, в основном это частота 10кГц и принята она именно для обеспечения совместимости стандарта, чтобы можно было сравнивать и с кассетниками 3-его класса тоже. И чтобы обеспечить адекватное качество записи нижней середины и нижнего верха. А ВЧ делается постоянной эквализацией в УЗ на примерно вдвое высшей частоте (типовое значение +20дБ на 20кГц) :) А в Наках подмагничивание  на 15кГц ставится, потому что там верхи до 27кГц иногда дотягиваются. ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:

Не покупайте у продаваторов!!!Берите на ебее или инджапане (дороже) и к Анатолию на доводку (ко мне не надо-завален выше крыши)!Он хороший спец!(правда евреев не жалует   )

Ну йоп... Опять море пафоса и восклицательных знаков.. Обрадовались, что модератор снесла вчера (в том числе) пост про ваше кидалово на молотке ???    Да к вам не то, что не надо - просто категорически противопоказано..

Или это не вы, серебряный наш,  с год  назад продали молодому человеку  катушечник AKAI 646, у которого коммутация головок при реверсе не работала??   И блок кнопок управления ЛПМ какой-то гадостью оказался залит так, что кнопки залипали после некоторого неиспользования?

Олег, я понял, что он сделал: снизил верхнюю частоту встроенного генератора с 15-ти до 10КГц. Это в некотором роде может иметь смысл, если писать на всякие непонятные кассеты и на них после калибровки по 15 Кгц будет слышен завал по верхам. Я бы этого, конечно, делать не стал бы. Тем-более, что при калибровке bias (15Кhz) надо не забывать, что индикатор в режиме tape должен показывать примерно на 2 сегмента больше, чем в режиме source. Тогда никакой нехватки высоких не будет. Причину я описывать не буду - лениво и писать надо много. Может Олег расскажет, если ему не лень... :)

Цитата
Игорь Люксман пишет:
с год назад продали молодому человеку катушечник AKAI 646, у которого коммутация головок при реверсе не работала?? И блок кнопок управления ЛПМ какой-то гадостью оказался залит так, что кнопки залипали после некоторого
Если за 3000р - подарок. :)
Если за 30000р - подстава. :(

Цитата
Игорь Люксман пишет:
AKAI 646
Я недавно делал такой. Надёжный, как танк. :)

Цитата
intell intell пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:

В отстроенном состоянии LX5 после полной профилактики, замены высококачественных пассиков,

зачем, и главное на что ты поменял высококачественные пассики?  

Вроде ясно написано на что, на высококачественные пассики. Для достижения паспортных результатов. А зачем, странный вопрос от ремонтника, как ты сам себя позиционируешь. Это что, шутка такая? Со старыми пассиками 30-летний аппарат не работает нормально. Также замене подлежал идлер - такой же высококачественный, всё заказано из Японии за немалые деньги. Также смазка во всех узлах, и также приведение аппарата в состояние нового по техническим характеристикам. Внешнее состояние отличное.
Обычная работа, которую проводят для себя, и обычное качество аппаратов от меня, за которым ко мне и обращаются со всех концов России.
Если кому-то это "чёрный глаз слепит", рекомендую не обращать внимания на дураков, а покупать можно что угодно, хозяин - барин. Хлам из разряда "в идеальном состоянии" у барыг здесь или наибее, и т.д.
Дабы ограничить ненужный спич, LX5 я могу продать за 20 в указанном состоянии только автору темы в качестве бонуса при входе в мир кассетомании, для всех остальных не менее 25.

Рекомендую только Накамичи для наилучшего звучания, всем. Покупать лучше у меня или Анатолия. Больше никого не могу порекомендовать - потому как придётся потом чинить или мучаться.
А все остальные аппараты которые на уровне (Штудер, Ревокс) дороги, прочие - по звуку недотягивают.
Лучше потрать один раз деньги, чем делать это потом много раз.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Рекомендую только Накамичи для наилучшего звучания, всем. Покупать лучше у меня или Анатолия. Больше никого не могу порекомендовать - потому как придётся потом чинить или мучаться.
"Вот тебе бабушка и Юрьев день" - в наглую и беспардонно.
И потом говорят что реклама запрещена.
P.S.Тебе мало раздела "объявления" - барыга,почему без намордника? :D

Цитата
Максим  пишет:
так и не распечатаю 7-й десяток...Тока забрал один тут местный генийНо он никогда не сознается

Если тебе легче от этого будет, я тебе его обратно поставил.  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)