| Цитата |
|---|
| Veschii Oleg пишет: Кстати с Кенвудом свои метаморфозы – теперь эта фирма занимается ещё и чайниками с кофемолками… |
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“
|
01-01-2012 14:49:10
Я видел (полгода, а может и год назад-забылось) в магазе каком-то типа "НАШ" или "Ашан" и какие-то кухонные приборы "AKAI". Но вроде не чайники. Мог бы и на мобилу сфотать, т.к. у меня качественные снимки выходят. Но врождённая тактичность (хы-хы) не позволила это сделать. Я и в своём магазине в 90-е годы что либо фоткать запрещал, иначе нахрен за шкирман и пендаля с ступенек крыльца. Раньше времена суровей были, но лучше Это щас вон "Juri" есть такой, ходит, витрины снимает на Горбушке ссаной и ещё где-то.
Изменено: - 01-01-2012 15:21:09
|
|||
|
|
|
|
01-01-2012 15:27:05
Во-первых всех с Новым годом, во-вторых я сам нарыл кое-какую информацию.
Сегодня-завтра поделюсь.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|
|
|
|
|
01-01-2012 19:50:55
............................................................... Не теперь, а и раньше, вот только бытовуху делала английская, а аудио - японская Кенвуд. Таких примеров не мало: ну вот взять ortofon, картриджи для вертушек - Дания, а производство проводов - Япония... |
|||
|
|
|
|
01-01-2012 20:38:00
А есть еще Люксманн с двумя "Н". Это вообще какая-то "немецкая" контора с закосом под бренд
|
|
|
|
|
|
02-01-2012 00:07:41
Дяди, Вы чего? Есть английский Кенвуд с бытовухой, а есть(был) японский с аудио. Нонче японский Кенвуд объединился с ДЖВСи. Теперь за аудио отвечает Кенвуд возродившийся, за видео ДЖИВИСИ. Окститесь!!! И верьте о чем пишем Вам тут иногда. Я же не сам придумываю такие вещи.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
|
|
|
|
|
|
03-01-2012 00:02:47
Как обещал, про Luxman еще раз.
Историю Luxman можно без труда найти в инете на русском языке. В приципе все согласуется с инфой, которую я получил на англоязычной Википедии и на одном весьма серьезном немецком сайте Несогласования начинаются с того момента, когда Luxman слился с Alpine ( фактически был ей продан ). Если большинство зарубежных, да и русскоязычных ресурсов указывают 1984 год, то вот здесь указывается 1985ый. Скорее всего неточность, но именно этот сайт пишет про то как корейские производители купили право на пользование её (фирмы) имени. При этом имея очевидно в виду не Luxman, а Alpine Group. Про времена попыток возродить Luxman немцы пишут следующее. "… Курьез состоял в том, что невозможно было врубиться, где произведен дивайс. На обрвтной стороне проспекта стояло - designed by Luxman in Japan, assembled in China…." Однако речь идет о тех проспектах, в которых наряду с Hi Fi присутствует и другая продукция. Т.е. до появления проспекта с чисто японскими С-7, M-7, L-503s, L-505s, L-507s (1997-1998 ) Пару лет назад администрация упомянутого немецкого сайта обратилась со своими раздумьями по поводу производства в Китае к официальному поставщику Luxman в Германии. Eckhard Derks, TCG Handels GmbH, Luxman Deutschland процетировал в свою очередь генерального управлящего IAG Danial Chang, в котором он клятвенно заявляет, что разработка и производство Luxman остается исключительно в Японии. Все то, что связанно с маркетингом и дистрибуцией осущеcтвляется IAG
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|
|
|
|
|
03-01-2012 01:49:30
|
|||
|
|
|
|
03-01-2012 04:05:51
Собственно не ближе к истине, а истина. В той же Википедии написано, что потребители Luxman, знающие его как производителя и самостоятельного разработчика рафинированной высококачественной продукции, были разочарованы новоявленным заурядным пластиковым ширпотребом... Однако возрождение после кончины все же произошло. Я имею в виду те самые современные серьезные компоненты, выпускаемые в Японии под брендом Luxman. Касаемо контрольного пакета акций, якобы проданного Корее, всплывает следующий вопрос. Вне зависимости от того, имела эта продажа место быть или нет - А что, быть легендарным японским производителем, контрольный пакет акций на сторону не продавать, но штамповать скурвившуюся линейку в Китае, Тайване и т.д. это лучше? Ни Sony, ни Marantz, ни Pioneer, ни Denon ( недостающее впишите сами ) об возобновлении чисто японского производства даже и не заикаются. И ногами их за это не особо не бьют.... Что мы имеем солидольного сработанного в Японии на современном аудио-рынке кроме Accuphase и Luxman?
|
|||
|
|
|
|
03-01-2012 09:54:33
|
||||
|
|
|