Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Японская техника для внутреннего рынка - мифы и реальность

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати с Кенвудом свои метаморфозы – теперь эта фирма занимается ещё и чайниками с кофемолками…
Кухню они делали еще в 70-х, если Вы смотрели хоккей, то может вспомните рекламу на бортах ... С новым хоккейным Годом!
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати с Кенвудом свои метаморфозы – теперь эта фирма занимается ещё и чайниками с кофемолками…

Я видел (полгода, а может и год назад-забылось) в магазе каком-то типа "НАШ" или "Ашан" и какие-то кухонные приборы "AKAI". Но вроде не чайники. Мог бы и на мобилу сфотать, т.к. у меня качественные снимки выходят. Но врождённая тактичность (хы-хы) не позволила это сделать.
Я и в своём магазине в 90-е годы что либо фоткать запрещал, иначе нахрен за шкирман и пендаля с ступенек крыльца. Раньше времена суровей были, но лучше :D
Это щас вон "Juri" есть такой, ходит, витрины снимает на Горбушке ссаной и ещё где-то. :o
Изменено: Костя - 01-01-2012 15:21:09

Во-первых всех с Новым годом, во-вторых я сам нарыл кое-какую информацию.
Сегодня-завтра поделюсь.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Veschii Oleg пишет:

...............................................................

Не теперь, а и раньше, вот только бытовуху делала английская, а аудио - японская Кенвуд.
Таких примеров не мало: ну вот взять ortofon, картриджи для вертушек - Дания, а производство проводов - Япония...

А есть еще Люксманн с двумя "Н". Это вообще какая-то "немецкая" контора с закосом под бренд :D  Провода, сплиттеры разные, коннекторы делает...

Дяди, Вы чего? Есть английский Кенвуд с бытовухой, а есть(был) японский с аудио. Нонче японский Кенвуд объединился с ДЖВСи. Теперь за аудио отвечает Кенвуд возродившийся, за видео ДЖИВИСИ. Окститесь!!! И верьте о чем пишем Вам тут иногда. Я же не сам придумываю такие вещи.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Как обещал, про Luxman еще раз.

Историю Luxman  можно без труда найти в инете на русском языке. В приципе все согласуется с инфой, которую я получил на англоязычной Википедии и на одном весьма серьезном немецком сайте http://www.hifi-studio.de/hifi-klassiker/

Несогласования начинаются с того момента, когда Luxman слился с Alpine ( фактически был ей продан ). Если большинство зарубежных, да и русскоязычных ресурсов указывают 1984 год, то вот здесь указывается 1985ый. http://www.audiomania.ru/content/art-416.html
Скорее всего неточность, но именно этот сайт пишет про то как корейские производители купили право на пользование её (фирмы)  имени. При этом имея   очевидно в виду не Luxman, а Alpine Group.

Про времена попыток возродить  Luxman немцы пишут следующее.
"… Курьез состоял в том, что невозможно было врубиться, где произведен дивайс. На обрвтной стороне проспекта стояло - designed  by Luxman in Japan, assembled in China…."

Однако речь идет о тех проспектах, в которых наряду с  Hi Fi присутствует и другая продукция. Т.е. до появления проспекта с чисто японскими С-7, M-7, L-503s, L-505s, L-507s (1997-1998 )

Пару лет назад администрация упомянутого немецкого сайта  обратилась со своими раздумьями по поводу производства в Китае к официальному поставщику Luxman в Германии.
Eckhard Derks, TCG Handels GmbH, Luxman Deutschland процетировал в свою очередь генерального управлящего IAG Danial Chang, в котором он клятвенно заявляет,
что разработка и производство Luxman остается исключительно в Японии. Все то, что связанно с маркетингом и дистрибуцией осущеcтвляется IAG
http://www.iaguk.co.uk/iag_group.php
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
когда Luxman слился с Alpine ( фактически был ей продан ). Если большинство зарубежных, да и русскоязычных ресурсов указывают 1984 год
Ну вот это ближе к истине ;)  Т.е 84 г "кончина", а не начало Люксмана. Теперь остается найти самих разработчиков и с ними побеседовать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну вот это ближе к истинеТ.е 84 г "кончина", а не начало Люксмана. Теперь остается найти самих разработчиков и с ними побеседовать.

Собственно не ближе к истине, а истина. В той же Википедии написано, что потребители Luxman, знающие его как производителя и самостоятельного разработчика рафинированной высококачественной продукции, были разочарованы новоявленным заурядным пластиковым ширпотребом...

Однако возрождение после кончины все же произошло. Я имею в виду те самые современные  серьезные компоненты, выпускаемые в Японии под брендом  Luxman.  Касаемо контрольного пакета акций, якобы проданного Корее, всплывает следующий вопрос. Вне зависимости от того, имела эта продажа место быть или нет -

А что, быть легендарным японским производителем, контрольный пакет акций на сторону не продавать, но штамповать скурвившуюся линейку в Китае, Тайване и т.д. это лучше? Ни Sony, ни Marantz, ни Pioneer,  ни Denon ( недостающее впишите сами ) об возобновлении чисто японского производства даже и не заикаются.
И ногами их за это не особо не бьют.... ;)

Что мы имеем  солидольного сработанного в Японии  на современном аудио-рынке кроме Accuphase и Luxman?

Цитата
Павел Васильев пишет: Что мы имеемсолидольного сработанного в Япониина современном аудио-рынке кроме Accuphase и Luxman?
Например Тад, Киношита, последний Пионеровский универсальный плеер...
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)