Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.

Родной азимут, Как подправить сэндвич?

Вот ещё Olegyurich свой вариант представил.

Похоже из известных мне только Накамичи и Пионер настраивали свои деки  :)

Цитата
Партагас  пишет:
у меня как раз версия В  , т.е. входное - больше мегоома, что значит никакого влияния на Q7 в Aiwa 6900
Верно, h21(оэ) для этих тр-ров не единицы, а сотнии/тысячи раз...  :D Поэтому здесь входное действительно высокое получается, Вы правы. Правда входной делитель, с нижним резистором в 120кОм (а также делитель следующего каскада из Айвы) опустят суммарное входное ниже 100кОм, но это не суть. Кстати, Вы рассчитывали номиналы? Для второго и третьего тр-ров режим навскидку не правильный...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
на нуле ? а их 2 нуля...
если вы покажете в нормальном масштабе, т 1дб на клетку
А я не прошу 1дБ/дел, Вы хоть в таком же масштабе как у меня покажите. ;)
Ине интересен характер хода кривой а не абсолютные значения неравномерности.
А насчет нулей - их даже три.  ;)
Пусть будет на среднем - на уровне Долби.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Правда входной делитель, с нижним резистором в 120кОм (а также делитель следующего каскада из Айвы) опустят суммарное входное ниже 100кОм

Так я ведь его вместе с R2 и C1 планирую убрать и брать смешение с базы Q7 у Aiwa (точка В красная) :D   Я об этом на веге писал  :)  Схему не считал тоже писал об этом. Надо симулятор какой нибудь удобный скачать поиграться. Какой сейчас удобный и простой?
Изменено: Партагас - 20-01-2012 09:21:21

Ну, да - лишние элементы лучше исключать, хотя Айвовый делитель уже сам ниже 80кОм понижает, своим нижним резюком. Обойтись, мне кажется, можно всего 1-2 каскадами, там Ку не больше 10-12 потребуется. Надо только знать, какое максимальное напряжение полезного сигналав точке В может быть в схеме, чтобы диаграмму уровней  этого доп. у-ля выстроить.
Самый простой симулятор Micro-Cap (отеч.), самый ходовой -LT Spice (от Liner Tech)
Ну , а быстрее всего на бумажке, наверное... Самая лучшая методика расчета транзисторных схем (на мой взгляд) приведена в книге: Варшавер. "Расчет импульсных усилителей" 60е.гг Очень понятно изложено.

Цитата
Партагас  пишет:
только Накамичи и Пионер настраивали свои деки
Есть такое дело! Причем первая - вручную с подбором элементов, как при тюнинге.
А у Пионеров диапазон регулировок - "косая сажень", поэтому даже штатных подстроечников хватает в большинстве случаев. Но и "разбросец", конечно, побольше....

Цитата
Партагас  пишет:
Результат и по азимуту и по стабильности лучше чем на фирменной Teac 14 kHz.
Поздравляю! Можно начинать выпуск измерительных лент. :D  :D  :D
Сейчас Олег как всегда пропиарится сам, и пропиарит свой станок для "производства" изм. лент на базе маяка, но с суперголовой от кэнона, который он мастерил лет 15..
;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А я не прошу 1дБ/дел, Вы хоть в таком же масштабе как у меня покажите.
Ине интересен характер хода кривой а не абсолютные значения неравномерности.
А насчет нулей - их даже три.
Пусть будет на среднем - на уровне Долби.
а я "как у вас" - не умею и не хочу!
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Партагас  пишет:
Про обход долби на транзисторах на веге.
ясно.
Вы всерьез думаете, что то что вы сюда выложили будет звучать лучше, чем нормирующий усилитель на хорошем опере?
первая схема у вас вообще работать вместо Долби не будет.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
пропиарит свой станок для "производства" изм. лент на базе маяка, но с суперголовой от кэнона, который он мастерил лет 15..
Гена мне льстит как обычно, пилотные экземпляры таких изм. лент уже есть (универсальных), с уровнями, частоткой, азимутом и пояснительным дикторским текстом даже. О начале в-тестирования будет объявлено дополнительно.
Кстати если по теме, то по точности повторения азимута у Маяков конкуренции почти нет, среди магнитофонов без регулировок азимута. Из-за конструктивногй особенности кассетодержателя и стола с головками, глубокого охвата и прижима ленты. Там реально как в станке азимут прописывается и считывается всегда одинаково. Разумеется только на одной и той же кассете.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
а я "как у вас" - не умею и не хочу!
Ключевое слово: "не умею". Признались, и на том спасибо. :D

Цитата
ремонт-NIK пишет:
первая схема у вас вообще работать вместо Долби не будет
Будет, никуда не денется. Номиналы только посчитать и выкинуть лишний каскад. ;)

Однако, лично я делал бы тоже на опере из-за по-другому организованного его входа (более высокоомного и с большим ДД и малого выходного сопротивления), большей простоты, всего 3 детали на канал, и, возможно, лучших характеристиках по искажениям.

[QUOTE]Veschii Oleg пишет:
(более высокоомного и с большим ДД и малого выходного сопротивления), большей простоты, всего 3 детали на канал, и, возможно, лучших характеристиках по искажениям.
Дык,ежу понятно и Геннадию, что делать надо на опере - "огород городить" не стоит. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)