| Цитата |
|---|
| ремонт-NIK пишет: Маэстро, какую траву курил на днях? Может для начала очки посильнее надеть? |
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77
|
09-02-2012 20:49:19
|
|||
|
|
|
|
09-02-2012 21:42:23
Изменено: - 09-02-2012 21:42:49
|
|||
|
|
|
|
09-02-2012 22:25:23
Речь была о том, что есть некая система координат, точка отсчета. За неё в начале 80х приняли ленту Басф, довольно посредственную. Относительно неё современные ленты дают более высокие показатели. Если принять за такую же точку отсчета современную ленту, то все старые окажутся с низкими показателями... Вот собственно и все... PS. Калибратор это как уравнитель шансов (как у полковника Кольта)- он из посредственной ленты делает хорошую, а из хорошей - посредственную. (читать: из посредственной хорошую, и из отличной - хорошую) |
|||
|
|
|
|
09-02-2012 22:39:08
P.S.Вечный компромис:искажения,АЧХ и максимальная намагниченность при записи. |
|||
|
|
|
|
09-02-2012 22:57:11
Да. Кстати, если в деке был автомат, то он и эквализацию скорее всего тоже крутанул. В минус.
|
|
|
|
|
|
09-02-2012 23:35:17
1.Бытовой аналог (практически полный, отличия от типовой ленты в пределах 0.5дБ, поэтому ими можно пренебречь) типовой ленты первого типа - это БАСФ FeI Подьем АЧХ у HF-S относительно BASF FeI я указал выше. 2.Методика у меня не менялась с самого начала, когда я начал выкладывать измерения лент в своем топике. Я калибрую КЗ магнитофона по критерию плоской АЧХ, а не наименьших искажений, т.е. с настройками подмагничивания наиболее близкими к реальным условиям записи, если я откалибрую подмагничивание под наименьшие искажения - тогда получу прибавку в МОЛ еще 1..1,5дБ, и соответственно завал на ВЧ. Но меня в первую очередь интересует реальный МОЛ ленты, а не то что можно из нее выжать пожертвовав плоской АЧХ записи. Так понятнее? 3.Олег, может все-таки одеть очки посильнее? На фото кассета HF-ES начала 90гг с внутреннего рынка Японии, там же (на упаковке)приведен модельный ряд в порядке повышения класса лент "HF->HF-S->HF-X->HF-ES->HF-Pro" а так же малосигнальная АЧХ ленты HF-ES в сравнении с HF-X. Видно же, что HF-X имеет завал АЧХ после 12кГц (штрихпунктирная линия на графике).Этот завал сам производитель обозначил, если кто не понял. Про какие еще +4,5дб
Как можно видеть модельный ряд для Японии значительно богаче европейского, и включает в себя полный набор лент, от посредственных до топ-класса. Скоро должна приехать HF-X одного модельного года с HF-ES изображенной на моем фото. Вот тогда и потестирую ленты одной линейки и года выпуска.
Изменено: - 09-02-2012 23:40:56
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||||||||
|
|
|
|
10-02-2012 00:31:46
|
|||
|
|
|
|
10-02-2012 12:17:55
2. Мы говорим про калибровку магнитофона под ленту по методике ДИН. Я не могу заочно проверить что Вы там творите, но по результатам вижу, что Вы как раз получили то, о чем я выше написал и то, что Вы озвучили здесь:
Кстати, про Ваши измерения. Я первым указал Вам на ошибки при калибровке звуковой карты и г-н Никитин даже это подтвердил! 3. По поводу линейки модельного ряда, я её прекрасно вижу. Но в отличие от Вас я не только смотрю картинки в интернете, но и знаю кое-что из истории кассетостроения и политике пр-ва кассет. Повторюсь последний раз: новая формула ленты HF-S практически нивелировала разнице с ЕS , что послужило снятием её с пр-ва, а тем более и ленты HF-Х. И топовой стала HF-S. Лента PRO осталасть для японского рынка.
|
|||||||
|
|
|
|
10-02-2012 12:18:09
PS. Резюме: кассету HF-S использовать как типовую для настройки нежелательно, потому что в этом случае на более дешевых лентах будут получаться посредственные результаты. А вот лента HF имеет близкую, к типовой АЧХ, с небольшим подъемом на ВЧ. Её можно смело использовать. Хотя я все-таки рекомендовал бы Басф. |
||||
|
|
|
|||