Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.

Рекомендации о Pioneer CT-95 ...

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Маэстро, какую траву курил на днях?
http://file.qip.ru/photo/0gvkb3VT/HF-ES.html
Может для начала очки посильнее надеть?
Как то грубо
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
Как то грубо
А Ремонтник наш грубоватый малый :D

МУЛ(100-500Гц) у НF-S +(5...6)дБ, СУЛ(10кГц) около -(3...2)дБ, шум -58-59дБ, чувствительность примерно на 0,6-1дБ выше чем у типовой. И ток подмагничивания примерно на 0,5дБ выше, чем у типовой. Малосигнальная частотка зависит от года выпуска и установки тока подмагничивания. В сравнении с вышеобозначенной типовой лентой R723G относительная АЧХ этой Соньки на 16кц на 4..5дБ выше, чем у типовой. Откалибруйте магнитофон на типовую ленту и ничего не меняя поставьте HF-S. В общем Вы опять методику измерений попутали. Вернее, я знаю как Вы сделали - Вы откалибровались по минимуму искажений и потом измерили АЧХ.

Ну и наконец на Вашем фото еще старая линейка кассет Сони, это 80е гг, когда еще была такая лента как НF-Х

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В общем Вы опять методику измерений попутали. Вернее, я знаю как Вы сделали - Вы откалибровались по минимуму искажений и потом измерили АЧХ.
Если так делать,то на частотку,на некоторых аппаратах,можно положить большой ... . ;)
Изменено: Владимир Леонов - 09-02-2012 21:42:49

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если так делать,то на частотку,на некоторых аппаратах,можно положить большой ... .
А ведь, скорее всего, Гена так и положилсделал...  ;)  Эх, нет в Акаяне ручки эквализации, тогда можно было, играясь ей и подмагничиванием, вообще всю частотку в ноль вогнать!  :D
Речь была о том, что есть некая система координат, точка отсчета. За неё в начале 80х приняли ленту Басф, довольно посредственную. Относительно неё современные ленты дают более высокие показатели. Если принять за такую же точку отсчета современную ленту, то все старые окажутся с низкими показателями... Вот собственно и все...

PS. Калибратор это как уравнитель шансов (как у полковника Кольта)- он из посредственной ленты делает хорошую, а из хорошей - посредственную. :D :D  :D  
(читать: из посредственной хорошую, и из отличной - хорошую)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Калибратор это как уравнитель шансов (как у полковника Кольта)- он из посредственной ленты делает хорошую, а из хорошей - посредственную.
Ассоциации,однако.
P.S.Вечный компромис:искажения,АЧХ и максимальная намагниченность при записи. :)

Да. Кстати, если в деке был автомат, то он и эквализацию скорее всего тоже крутанул. В минус. ;)

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
Как то грубо
а вот этот перл тогда как?  Вы хотя-бы вникаете в то что он пишет, или сразу на веру принимаете?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
..типовая лента из Соней, с плоской АЧХ и наиболее близкая к эталонной R723G (или TP18, как угодно от БАСФ) - это лента HF. Лента HF-S (супер) -топовая, примерно в начале 90х она вытеснила HF-ЕS (екстеншнл-супер). Еще в конце 80х эта лента была выше, но новая формула привела к снятию HF-ЕS с производства. "Современная"HF-S начала 90х гг. пр-ва Японии, Франции и Италии по своим параметрам эквивалентна ленте ТДК АR-Х, и Макселл XL-IS и на малосигнальная АЧХ имеет подъем до +4...5дБ на частоте 15кГц.
совсем окружающих за идиотов не способных мыслить держит наш Весчий?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
В сравнении с вышеобозначенной типовой лентой R723G относительная АЧХ этой Соньки на 16кц на 4..5дБ выше, чем у типовой. Откалибруйте магнитофон на типовую ленту и ничего не меняя поставьте HF-S. В общем Вы опять методику измерений попутали. Вернее, я знаю как Вы сделали - Вы откалибровались по минимуму искажений и потом измерили АЧХ.

Ну и наконец на Вашем фото еще старая линейка кассет Сони, это 80е гг, когда еще была такая лента как НF-Х
я выделил жирным очередной бред.
1.Бытовой аналог (практически полный, отличия от типовой ленты в пределах 0.5дБ, поэтому ими можно пренебречь) типовой ленты первого типа - это БАСФ FeI Подьем АЧХ у HF-S относительно BASF FeI я указал выше.
2.Методика у меня не менялась с самого начала, когда я начал выкладывать измерения лент в своем топике.
Я калибрую КЗ магнитофона по критерию плоской АЧХ, а не наименьших искажений, т.е. с настройками подмагничивания наиболее близкими к реальным условиям записи, если я откалибрую подмагничивание под наименьшие искажения - тогда получу прибавку в МОЛ еще 1..1,5дБ, и соответственно завал на ВЧ. Но меня в первую очередь интересует реальный МОЛ ленты, а не то что можно из нее выжать пожертвовав плоской АЧХ записи. Так понятнее?
3.Олег, может все-таки одеть очки посильнее?
На фото кассета HF-ES начала 90гг с внутреннего рынка Японии, там же (на упаковке)приведен модельный ряд в порядке повышения класса лент "HF->HF-S->HF-X->HF-ES->HF-Pro" а так же малосигнальная АЧХ ленты HF-ES в сравнении с HF-X.
Видно же, что HF-X имеет завал АЧХ после 12кГц (штрихпунктирная линия на графике).Этот завал сам производитель обозначил, если кто не понял. Про какие еще +4,5дб
Цитата

относительная АЧХ этой Соньки на 16кц на 4..5дБ выше, чем у типовой.
подьема речь, если сам производитель показал спад АЧХ на ВЧ??
Как можно видеть модельный ряд для Японии значительно богаче европейского, и включает в себя полный набор лент, от посредственных до топ-класса.
Скоро должна приехать HF-X одного модельного года с HF-ES изображенной на моем фото. Вот тогда и потестирую ленты одной линейки и года выпуска.
Изменено: ремонт-NIK - 09-02-2012 23:40:56
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
ЦитатаАндрей Кручинин пишет:
Как то грубо
а вот этот перл тогда как?Вы хотя-бы вникаете в то что он пишет, или сразу на веру принимаете?
Если чесно я ни хера не понимаю о чем вы с Олегом пишите, я просто за вежливость :)
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Подьем АЧХ у HF-S относительно BASF FeI я указал выше.
1. Указали неверно. И почему я уже объяснил. У типовой ленты при стандартно выставленном подмагничивании по критерию равенства двух частот (400/10кГц, методика ДИН)и фиксированной эквализации на 16 кГц наблюдается завал характеристики, примерно около 2дБ. А у Сони HF-S - примерно такой же подъём. Вот "дельта" и получается.  Кстати, если Вы возьмете не ленту Басф не 80х гг., а новодельную Басф FeI, например Бразильского пр-ва, или EMTEK FEI-фантастик-саунд, то у неё показатели выше и разница с Сонькой будет меньше.

2. Мы говорим про калибровку магнитофона под ленту по методике ДИН. Я не могу заочно проверить что Вы там творите, но по результатам вижу, что Вы как раз получили то, о чем я выше написал и то, что Вы озвучили здесь:
Цитата
ремонт-NIK пишет:
если я откалибрую подмагничивание под наименьшие искажения - тогда получу прибавку в МОЛ еще 1..1,5дБ, и соответственно завал на ВЧ.
И причину этого я тоже указал в п. 122 - калибратор подрегулировал эквализацию. А при ручной регулировке эквализации совместно с подмагничиванием можно вообще сделать линейную АЧХ с ЛЮБОЙ лентой. . Но по ДИН мы не крутим эквализацию.

Кстати, про Ваши измерения. Я первым указал Вам на ошибки при калибровке звуковой карты и г-н Никитин даже это подтвердил! ;)  Кому интересно можете заглянуть в тему Ремонтника на Вегалабе. ;) А когда я ещё раз откомментировал, г-н Ремонтник попытался закрыть тему, со страху, как некоторые. :D  Поэтому мне уже неинтересно следить за Вашими развлечениями с кассетами. Я измерял ленты в начале 90х гг примерно в одно время с Н. Суховым и у нас близкие результаты получались.

3. По поводу линейки модельного ряда, я её прекрасно вижу. Но в отличие от Вас я не только смотрю картинки в интернете, но и знаю кое-что из истории кассетостроения и политике пр-ва кассет. Повторюсь последний раз: новая формула ленты HF-S практически нивелировала разнице с ЕS , что послужило снятием её с пр-ва, а тем более и ленты HF-Х. И топовой стала HF-S. Лента PRO осталасть для японского рынка.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
если сам производитель показал спад АЧХ на ВЧ??
Производитель показал подъём. См. внимательнее. По отношению к предидущей ленте он будет еще больше. К слову по этому графику ориентироваться не совсем корректно, потому что производитель всегда рисовал улучшение показателей по сравнению с предидущей, в то время как прелидущая была уже улучшена неоднократно. Например ТДК-Д с 82 г изменялась несколько раз, а рисунок один и тот же. Мы с А. Гуровым уже это обсуждали.

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
я ни хера не понимаю о чем вы с Олегом пишите
Речь о том, что магнитофон с лентой можно откалибровать по разному, поэтому можно получить разные результаты. Ремонтник с метрологией знаком плохо (и вообще с радиотехникой не очень дружит), стенда для проведения измерений не имеет, прибор по просьбе Толи не показывает :D , поэтому у него получаются ошибочные результаты.

PS. Резюме: кассету HF-S использовать как типовую для настройки нежелательно, потому что в этом случае на более дешевых лентах будут получаться посредственные результаты. А вот лента HF имеет близкую, к типовой АЧХ, с небольшим подъемом на ВЧ. Её можно смело использовать. Хотя я все-таки рекомендовал бы Басф.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)