Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.

Рекомендации о Pioneer CT-95 ...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Речь о том, что магнитофон с лентой можно откалибровать по разному, поэтому можно получить разные результаты. Ремонтник с метрологией знаком плохо (и вообще с радиотехникой не очень дружит), стенда для проведения измерений не имеет, прибор по просьбе Толи не показывает  , поэтому у него получаются ошибочные результаты.
Если тебе "РемонтНик" имя - имя крепи делами своими. ;)
P.S.На Веге в разделе "ремонт" появляется редко - делайте выводы о его "гениальности".Больше замечен в области "теории" - потрындить,однако. ;)

[QUOTE] ремонт-NIK пишет:

3.Олег, может все-таки одеть очки посильнее?

На фото кассета HF-ES начала 90гг с внутреннего рынка Японии, там же (на упаковке)приведен модельный ряд в порядке повышения класса лент "HF-> HF-S -> HF-X ->HF-ES->HF-Pro" а так же малосигнальная АЧХ ленты HF-ES в сравнении с HF-X.

Видно же, что HF-X имеет  завал АЧХ после 12кГц  (штрихпунктирная линия на графике). Этот завал сам производитель обозначил , если кто не понял. Про какие еще +4,5дб [QUOTE]

////////////////////////////////////////////////////////////­/////////////////

Вообще то эта линейка не начала 90-х, а 88-го

И графики с обратной стороны ни о чем не говорят.
Вот добавка к вашей фотке HF-ES из этой линейки - как говорится - найдите различия...
SONY 88....jpg (187.69 КБ)

Цитата
Сергей tsv пишет:
Вот добавка к вашей фотке HF-ES из этой линейки - как говорится - найдите различия...
если их всерьёз воспринимать, то на HF-Pro по сравнению с HF он должен сразу с середины вертикально вверх идти под 90º  :D
^..^

[QUOTE]Veschii Oleg пишет:

3. По поводу линейки модельного ряда, я её прекрасно вижу. Но в отличие от Вас я не только смотрю картинки в интернете, но и знаю кое-что из истории кассетостроения и политике пр-ва кассет. Повторюсь последний раз: новая формула ленты HF-S практически нивелировала разнице с ЕS , что послужило снятием её с пр-ва, а тем более и ленты HF-Х. И топовой стала HF-S. Лента PRO осталасть для японского рынка.

////////////////////////////////////////////////////////////­///////////////////

Олег, это для Европы был прекращен выпуск HF-ЕS,
а в Японии еще долго производили, только с измененными названиями:
HF, X-I, XS-I, ES-I ну и всякие там CDix...

Цитата
Сергей tsv пишет:
Вообще то эта линейка не начала 90-х, а 88-го

Да и я Гене говорю, что это 80ые.;)
Я веду речь о таких Франко-Итальянских Сонях:

А графики показывают только отношение к предидущей ленте, если сравнить с ещё более "предидущей" то подъём будет ещё больше. Кстати, если cравнивать "в одной системе координат" то по фото Cергея видно, что HF-S vs HF примерно = HF-ЕS vs HF. Поэтому смысл в последней, которая дороже в пр-ве...
Ленту НF-PRO если присмотреться сравнивают с НF-ES, которая на графике вдруг стала линейной :D  На самом деле, мы понимаем, что имеется в виду то, что PRО мощнее НF-ES на децибельчик!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Больше замечен в области
...в области делания пакостей  :D

Цитата
Сергей tsv пишет:
в Японии еще долго производили, только с измененными названиями:
HF, X-I, XS-I, ES-I ну и всякие там CDix...
Согласен, но для нас они в 90х доступными не были... СDix-ы правда прорвались в конце 90х уже только, я одну ленту тестировал СDitI90, делали её похоже и для восточной Европы, так у неё СУЛ на 10кГц был 0дБ!!! Как у металла! ТДК АR-Х отдыхает! Правда шумела она больше, а корпусина вообще никакой критики не выдерживала. У Вас в коллекции должна такая быть. Бело синяя этикетка кассеты лента коричневая, совсем другого цвета, (у HF-S темно сливово-коричневая), слим корпус.

Ну CDix и CDit было огромное количество - и не сосчитаешь  :D

Ну вот такая :D

Как донор для ленты сойдет, хотя корпус склеен - хрен выймешь... :D Лента убойная по параметрам, прочная, толстая и никаких следов и продольных полос.
Изменено: Veschii Oleg - 10-02-2012 16:20:19

ну корпус от HF
японские шли в других корпусах

Цитата
Veschii Oleg пишет:
1. Указали неверно. И почему я уже объяснил. У типовой ленты при стандартно выставленном подмагничивании по критерию равенства двух частот (400/10кГц, методика ДИН)и фиксированной эквализации на 16 кГц наблюдается завал
именно так и есть. Подмагничивание по калибратору выставлено по равенву отдачи 400 и 10кГц. Сколько еще раз нужно написать, что вы это увидели? Эквализация фиксированная.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
2. Мы говорим про калибровку магнитофона под ленту по методике ДИН. Я не могу заочно проверить что Вы там творите, но по результатам вижу,
:D  вас глазомер в очередной раз подвел, сэнсэй.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
И причину этого я тоже указал в п. 122 - калибратор подрегулировал эквализацию. А при ручной регулировке эквализации совместно с подмагничиванием можно вообще сделать линейную АЧХ с ЛЮБОЙ лентой. . Но по ДИН мы не крутим эквализацию.
еще раз, для тех кто на броненосце  :evil:  - калибратор деки регулирует ТОЛЬКО ПОДМАГНИЧИВАНИЕ И УРОВЕНЬ!
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати, про Ваши измерения. Я первым указал Вам на ошибки при калибровке звуковой карты и г-н Никитин даже это подтвердил!Кому интересно можете заглянуть в тему Ремонтника на Вегалабе.А когда я ещё раз откомментировал, г-н Ремонтник попытался закрыть тему, со страху, как некоторые.
вы там ничего не указали, вы что-то мямлили маловразумительное. Да и все что вы пишете -для меня пустой звук. Большего болтуна чем вы (да и еще бравирущего причастностью к технике магнитной записи), нет на просторах инета. :!: Идите штудируйте опорные уровни для айвовских дек... :D  
Цитата
Veschii Oleg пишет:
3. По поводу линейки модельного ряда, я её прекрасно вижу.
смотрим в книгу - а видим фигу. Это про ваш случай. Очки сильнее оденьте.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Производитель показал подъём. См. внимательнее.
вот так всегда. Вы не слепой случайно? Я же написал "АЧХ HF-X штрихпунктирной линией на фото." Может быть вам сделать фото покрупнее?? Не стесняйтесь, специально для вас я сделаю еще одно фото..
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если тебе "РемонтНик" имя - имя крепи делами своими.
P.S.На Веге в разделе "ремонт" появляется редко - делайте выводы о его "гениальности".Больше замечен в области "теории" - потрындить,однако.
Вова, пукнул, и быстра в кусты! :D
Цитата
Сергей tsv пишет:
спасибо. Различий нет, значит ленты одинаковые.
Приедет HF-X - проверю.
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)