Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

Рекомендации о Pioneer CT-95 ...

Цитата
Партагас  пишет:
в 7-ом классе
В 7 классе был ещё более быстрый способ. Берешь обычный текстолит, втыкаешь детали и соединяешь их проводочками с другой стороны. Навесной монтаж как в ламповых схемах Хай-конец, икебана пень! :D Проводки идут по кратчайшему пути, скрещиваются под тупыми углами - нет ни наводок, ни скин-эффектов.
А тут програ-трассировщик раскладывает, а потом вручную приходится переделывать с учетом особенностей схемы...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В 7 классе был ещё более быстрый способ. Берешь обычный текстолит, втыкаешь детали и соединяешь их проводочками с другой стороны. Навесной монтаж как в ламповых схемах Хай-конец, икебана пень!   Проводки идут по кратчайшему пути, скрещиваются под тупыми углами - нет ни наводок, ни скин-эффектов.

А тут програ-трассировщик раскладывает, а потом вручную приходится переделывать с учетом особенностей схемы...

Так я так и делал :) В самом-самом начале. Одну-другую... ничего не работало. Каждую такую неработающую платку я складывал в круглый аквариум, рыбок уже небыло :) складывал как в мусорник. Когда аквариум заполнился до краёв у меня заработала первая плата :D С тех пор работало всё :D

Цитата
Александр  пишет:
А платки, Слава, я сам делал, рисовал сначала на бумаге, разрабатывая полностью сам, и одно и двух сторонние, потом глядя на рисунок рисовал уже по меди и вытравливал хлорным железом в кювете, засовывая его под ванну. Но чаще в банку, а банку на балкон.
В те времена все так рисовали
Я впервые перешёл с цапонлака на тушь Кальмар, была такая прибалтийская в пластмассовых длинных флаконах
Она какое то время держалась в тёплом растворе, потом отваливаться начинала
Зато рисовать можно было под линейку чертёжным ресфедером, линии получались ровненькие и одинаковой ширины
Для получения ровных и одинаковых круглых контактных площадок я на иголку наматывал бурульку из нитки,мокал в тушь и тыкал в просверленное отверствие платки
От ниточной бурульки оставался оттиск в виде ровной окружности
При определённой ловкости получалось быстро и красиво
Чтобы успеть протравить до отваливания туши, использовал только свежий и хорошо разогретый раствор и обязательно постоянно покачивал кювету во время травления для ускорения реакции
Для хорошего сцепления туши, плату зачищал до зеркального блекса, обезжиривал
Касаться поверхности платы руками не дай бог, жирные отпечатки могли всё испортить
Эх, где моя молодость? :D

Цитата
Партагас  пишет:
Вы, наверное, что-то курите
"Whyte & Mackay" from Glasgow  :D

пора за санитарами посылать.. Теперь понятно, почему Олегу везде алкоголики мерещатся.

Партагас,
в протеле хорошо рисовать большие платы, с количеством элементов больше ста шт.
Небольшие платы лучше ручками, меньше мороки с правилами (rules)и расстановкой элементов.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
пора за санитарами посылать..
Кто это там гавкает?  :D

А я вчера покупал 100 лампочек на 6,3В, и мужик дал мне такую коробку:

Лампочкиhttp://foto.rambler.ru/users/tolly125/
Я сильно прикололся.
Изначально думал, что они китайские, а тут оказалось такое... Back to the USSR :)
Это вам не цветомузыка. :)
Изменено: Анатолий Петров - 20-02-2012 04:34:19

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А я вчера покупал 100 лампочек на 6,3В, и мужик дал мне такую коробку:

А какие они внутри коробки?

Цитата
Партагас  пишет:
А какие они внутри коробки?
Обычная сверхминиатюрная лампочка
смн.jpg (27.96 КБ)

Иногда они бывают с микроцоколем с двумя выступами на нём для крепления.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я впервые перешёл с цапонлака на тушь Кальмар
В конце 90х появились маркеры для плат - фломастеры с несмывающейся (кроме ацетона) краской, разных цветов. Любил зеленый. Вот ими удобно было рисовать. Как на бумаге.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)