Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Обслуживание и очистка от грязи пленки для катушечников, Катушки стареют и требеют внимания

Мальчики, как вы уже поняли из названия, Настя столкнулась с проблемой. Пленка сыпется!!! Что делать? Ума не приложу
Вроде была какая-то мысль по этому поводу. Типа, а не выбросить ли ее на помойку?! ;)
Но, все же хотелось бы знать, есть ли реальные способы почистить пленку, чтобы не сыпалась?
А, может еще есть какие-то мысли по сервисному обслуживанию пленки насущной? Точнее, несущей! ;)

ЗЫ  Эта тема, как отголосок русской пословицы - "не было заботы, купила баба порося". :))

Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
а не выбросить ли ее на помойку?!

Хорошая мысль,осталось только осуществить её.

Ну ту, что сыпется - действительно в мусорку...
Ценную запись просто скопировать, а писать на такие смысла уже нет,
с каждым прокатом от фонограммы будет оставаться всё меньше и меньше  :D

Для уверенности переходите на макселла 80\90-х годов

Да, я купила старую пленку не для записи. Мне катушки-пустышки были нужны. А, там вдовесок к двум пустышкам две пленки AGFA. Они сыпятся. Жаль выбрасывать. Жаба душит. ;)

Цитата
Жаба душит.
Что же это за ЖАБА такая,вах,вах,вах :)

Насчет Макселла соглашусь. У меня есть несколько кассет с Золотым Макселлом из далеких 80-х. И, если бы их не гоняли на всяком барахле, то они были бы еще ого-го! Хотя, даже после той жестокой эксплуатации штук пять держатся без каких-либо проблем.

Жаба русская. Даже в Швеции не отпускает. :)

Цитата
Да, я купила старую пленку не для записи. Мне катушки-пустышки были нужны. А, там вдовесок к двум пустышкам две пленки AGFA. Они сыпятся. Жаль выбрасывать. Жаба душит.  

...............................................................

Ну плёйнку смотать, а сами катки оставить.
Оставлять смысла нет, если конечно только нет задачи ускоренно ЛПМ запачкать

[QUOTE]Anastasia Solntseva пишет:
Насчет Макселла соглашусь. У меня есть несколько кассет с Золотым Макселлом из далеких 80-х. И, если бы их не гоняли на всяком барахле, то они были бы еще ого-го! Хотя, даже после той жестокой эксплуатации штук пять держатся без каких-либо проблем.

..........................................................

У многих будет совершенно разное мнение о пленках разных производителей,
но при этом - это тот самый редкий случай, когда почти все сойдутся в одном -
- maxell в REEL-TO-REEL - лучшее  ;)
Изменено: audio-tape - 20-02-2012 21:32:31

Значит, теперь у меня вместо двух пустышек будут четыре.
Хотя, можно пятисоток четыре штуки купить и будут две тысячных и две пустышки.  :idea:  Арифметика!!!
500-ки получаются подешевле, чем 1000-метровки.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)