Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ага значит уже есть, но просто слабое?  И ты ещё про ужей пишешь?  Не стыдно?
2гр/см могут получиться просто из-за трений в оси и в самой динамометрической кассете. Поэтому такую погрешность я и исключил.
Ну что спорить будешь, или зассал? :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
в этой теме только про Наки.
Ок! Создаю отдельную тему. :D
Изменено: Анатолий Петров - 14-08-2012 15:04:37

Цитата
Игорь  пишет:
ну у меня и получается 100мв на лин выходе при 15кГц , а уровни показывают 0дб
Реальный уровень индикатора должен быть чуть больше, чем показывает индикатор. Вводится предкоррекия. Смысл такой.
Для регулировки чувствительности индикатора в режиме работы тест-генератора 15кГц есть отдельный резистор.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот казалось бы простой пример: подтормаживание в Пионере. Оно или есть, или его нет.

а какая модель пионера ? у меня в 777м пионере есть подтормаживание на уровне 8g-cm

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Игорь  пишет:

ну у меня и получается 100мв на лин выходе при 15кГц , а уровни показывают 0дб

Реальный уровень индикатора должен быть чуть больше, чем показывает индикатор. Вводится предкоррекия. Смысл такой.

Для регулировки чувствительности индикатора в режиме работы тест-генератора 15кГц есть отдельный резистор.

точно правильно написали   :D
даже поканальные есть , вот только как налин выходе измерять с нагрузкой или без  :) при 400гц у меня 1вольт а при 15кГц 100мВольт и что ? и так и так 0дб на индикации
Изменено: Игорь - 14-08-2012 15:10:08

Цитата
Игорь  пишет:
а какая модель пионера ? у меня в 777м пионере есть подтормаживание на уровне 8g-cm
Какой-то из последних, одновальный, я модель не помню. Я с Олегом давно ещё спорить пытался, что там ничего не тормозит левый узел. Потом мне его в ремонт принесли, я всё там изучил и нашёл подтверждение своих слов. Но Олег с того спора соскочил... :D  :D  :D
Ладно, я передумал ветку создавать. А-то это какой-то прилюдный позор уже получится. :D  :D  :D
Так Олег спорить будем, или ты соглашаешься, что подтормаживания там нет? (Ни фетров, ни пружинок, ни чего-либо ещё специального) :D
Мне тут, кстати, поставщики написали письмо по секрету, что все кассеты ТДК 82 года делались в Одессе. Но я об этом никому... :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Реальный уровень индикатора должен быть чуть больше, чем показывает индикатор.
Вот он - ключевой момент! А ты сам потом сиди и разбирайся как это может быть. :D  :D   :D
Изменено: Анатолий Петров - 14-08-2012 15:15:59

Цитата
Игорь  пишет:
вот только как налин выходе измерять с нагрузкой или без  
Это не важно, главное одинаково во всех измерениях. Но лучше с нагрузкой.

Цитата
Игорь  пишет:
при 400гц у меня 1вольт а при 15кГц 100мВольт и что ? и
Если быть до конца корректным то 960мВ и 96мВ без нагрузки (и немного больше 900мВ/90мВ под нагрузкой 47кОм, я уже объяснял почему), при 200нвбм и 20нвбм соответственно. При этом индикатор должен уверенно показать 0дБ в первом случае и еле-еле гореть 0дБ или не гореть во втором. Таким образом пользователь докрутит регулятор при калибровке до 0 и станет так как надо.  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
900мВ/90мВ
Олег, если в MS-25 90mV, то на выходе 1000mV получается, хоть ты тресни! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот он - ключевой момент! А ты сам потом сиди и разбирайся как это может быть
Согласен, описался: звучать должно так "реальный уровень сигнала должен быть чуть больше чем показывает индикатор"
Но не понять это может только идиот, потому что выше разжевано немколько раз как должно быть по смыслу. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Согласен, описался
Вау! Маэстро признался хоть в чём-то! :D
Ура, товарищи!!!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
немколько
Не торопись, Олег. :D
Спорить испугался, теперь спешить не куда...
Изменено: Анатолий Петров - 14-08-2012 15:34:01
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)