Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

во токо что нагрузил 22кОма в паралель выходу , да напряжение упало с 1Вольта до 900мВольт , но без нагрузки там ровно 1Вольт
Изменено: Игорь - 14-08-2012 16:01:49

Цитата
Игорь  пишет:
если ты Олег про настройку индикации -1,3дб то оно не имеет отношения к уровням 90мВ
Вот в том то и дело, что имеет! Это настройка индикатора, которая говорит о том, что начало загорания сегмента 0 соответствует 77,5мв в КТ, и соответственно 775мВ на выходе (0VU). Ну и от этого выстраивается вся диаграмма уровней.  ;)

Подчеркну на всякий случай, что мы отталкиваемся от уровней 160/200/250нвбм. Если мы работаем с кассетой с уровнем 220 (ТИК), то на выходе должно быть чуть больше 1В. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну так спорить бум, аль не бум
А я что непонятно изъясняюсь? Вопрос закрыт.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если мы работаем с кассетой с уровнем 220 (ТИК), то на выходе должно быть чуть больше 1В.

там будет вообще 1,2Вольта если  так

да не , неубедил  , причем индикатор к напряжению в КТ с тест генератора , А ?
Изменено: Игорь - 14-08-2012 16:07:53

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это для установки порога загорания нулевого сегмента индикатора.  
Правильно. А порог загорания сегмента определяет начальную точку отсчета - уровень 160нвбм или 77,5мВ в КТ. Дальше идет пересчет через К=10 (или чуть больше) к напряжению на лин. выходе. Ну и далее пересчет децибелов.
Поэтому без нагрузки на выходе имеем не 1В, а меньше, а под нагрузкой - ещё меньше. Точное число зависит от погрешности настройки индикатора и разброса К передачи.

приплел уже сюда и уровни с кассеты , мы еще токо с тест генератора настраиваем  , Олег давайте по серв мануалу а не вашими фантазиями орентиры строить

Цитата
Игорь  пишет:
1Вольта до 900мВольт
На 47кОмам там будет немного больше 920-940мВ, но это не суть. ;)

Цитата
Игорь  пишет:
там будет вообще 1,2Вольта если так
Не, 250нвбм это 1,25В, а 220 меньше - примерно 1,05-1,1В, лень считать. Но это не суть, примерно на 1дБ меньше чем 0дб(ДИН)
Я это долго гуру с Веги доказывал и в итоге тоже прав оказался. ;)

Цитата
Игорь  пишет:
причем индикатор к напряжению в КТ с тест генератора
Не этот пункт касается уже настройки индикатора в режиме измерения входного сигнала, а не сигнала с тест-генератора. К тест-генератору никакого отношения это не имеет. Игорь, читай внимательнее, я же все выше очень корректно написал.  ;)

Цитата
Игорь  пишет:
приплел уже сюда и уровни с кассеты , мы еще токо с тест генератора настраиваем , Олег давайте по серв мануалу а не вашими фантазиями орентиры строить
Чем больше намешать всего в кучу, том сложней распутать клубок, а дилетантам или просто не сильно вникающим со стороны кажется - ах какой умный! :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Не этот пункт касается уже настройки индикатора в режиме измерения входного сигнала, а не сигнала с тест-генератора. К тест-генератору никакого отношения это не имеет. Игорь, читай внимательнее, я же все выше очень корректно написал.

Олег ты наверно не понял какую нелепость пишеш и уходиш от темы , речь изначально велась об 90мВ в КТ и 1Вольт на выходе , причем тут индикатор ?
ага и потом всех выставить дураками , че мол не поняли я все правильно написал  :D
Изменено: Игорь - 14-08-2012 16:20:32

Цитата
Игорь  пишет:
Олег давайте по серв мануалу
Нет, первична математика, логика и схема. А мануал уже постфактум служит для девочек-настройщиц- делай раз и делай два. И в 90% случаев казусы в мануалах связаны с упрощением для настройки низкоквалифицированным персоналом. Не все нюансы описаны, короче и приходится их домысливать, но никак не фантазиями, а логикой и фактами. В этом отношении мануалы Накамичи - самые лучшие из всех. :D
Я понимаю, Игорь, ты не разработчик и тебе очень трудно это понять.

Цитата
Игорь  пишет:
речь изначально велась об 90мВ в КТ и 1Вольт на выходе , причем тут индикатор ?
Потому что он должен быть жестко привязан к фактическому уровню сигнала. Считай, что это одно и то же, только в дБ. Неужели это не понятно?  :o

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Чем больше намешать всего в кучу, том сложней распутать клубок
Нет, все-таки не Гагарин ты..., а точно - крановщик... :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)