Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

900мВ/90мВ

Олег, если в MS-25 90mV, то на выходе 1000mV получается, хоть ты тресни!  

так у меня так и есть ,
.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если быть до конца корректным то 960мВ и 96мВ без нагрузки

не , у меня ровно 1вольт при 400гц , а при 15кГц 100мВ , ну или вольтметр  врет   ;)

Олег, а хочешь поспорим насчёт 90мВ и 1000мВ на выходе? :D
Это-же про Наки тема.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, если в MS-25 90mV, то на выходе 1000mV получается, хоть ты тресни!
К этому возвращаться не будем. Я это разжевал тебе сто раз, и ты сто раз согласился :D
Коэфф. передачи там десятка с небольшим, и при установке 90мВ в КТ, там будет 900мВ с небольшим. Я тебе приводил фото лампового вольтметра и там видно, что если от 775мВ (0VU) отступить вверх на 1,9-2дБ (200нвбм), то получим столько, сколько должно быть на самом деле. И это без нагрузки! А с ней будет немного меньше и погрешность К передачи компенсируется.
Да это формальность, можно и 1В ставить, ошибка небольшая и в мануале писать проще "ставим 1В", чем какие то нецелые числа, просто если заводить вопрос о тонкостях и корректности - то это будет именно так и никак иначе.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
и в мануале писать проще "ставим 1В", чем какие то нецелые числа
А вокруг все идиоты или просто абсолютное большинство ?  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Коэфф. передачи там десятка с небольшим, и при установке 90мВ в КТ, там будет 900мВ с небольшим.

а почему у меня получается 1000мВ ?

Цитата
Игорь  пишет:
у меня ровно 1вольт при 400гц , а при 15кГц 100мВ ,
Вот поэтому и на самой ленте разница получается. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
К этому возвращаться не будем.
Ну так спорить бум, аль не бум? :D

Цитата
Игорь  пишет:
а почему у меня получается 1000мВ
Потому что неправильно выставляешь начальную точку отсчета 77,5мВ. Это соответствует 0VU в КТ. В мануале ЗХ-9 и по этому пункту есть строка, читай внимательнее про настройку индикатора уже в режиме не калибровки в измерения входного сигнала. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 14-08-2012 15:53:02

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Игорь  пишет:

а почему у меня получается 1000мВ

Потому что неправильно выставляешь начальную точку отсчета 77,7мВ. Это соответствует 0VU в КТ. В мануале ЗХ-9 и по этому пункту есть строка, читай внимательнее про настройку индикатора  уже в режиме не калибровки в измерения входного сигнала .  

нету там токого , если ты Олег про настройку индикации -1,3дб то оно не имеет отношения к уровням 90мВ в кт и 1Вольт на выходе
Изменено: Игорь - 14-08-2012 15:54:30

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Потому что неправильно выставляешь начальную точку отсчета 77,7мВ. Это соответствует 0VU в КТ. В мануале ЗХ-9 и по этому пункту есть строка, читай внимательнее про настройку индикатора уже в режиме не калибровки в измерения входного сигнала.
Не лепи горбатого, Олег. Ты чего всё в кучу намешал? Запутать решил? :D Вычитать децибелы из Вольт - дело не хитрое. Только это к делу не относится. Это для установки порога загорания нулевого сегмента индикатора. :)
Если установить в контрольной точке MS-25 (26) напряжение 90мВ, то на линейном выходе будет 1000мВ.
Я готов поспорить на штукарь зелени с тобой, если результат получится 900мВ при нагрузке 47кОм.
Ты готов ответить? :D
Изменено: Анатолий Петров - 14-08-2012 15:57:02
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)