Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Потому что он должен быть жестко привязан к фактическому уровню сигнала. Считай, что это одно и то же, только в дБ. Неужели это не понятно?

ну И ... причем не понятно ? при 90мВ в кт уровень индикатор будет показывать 0Дб тебе понятно?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
К тест-генератору никакого отношения это не имеет.
Ещё навернул. :D
Олег, тонгенератор на 400Гц по мануалу выставляется именно по 90мВ в контрольной точке, а не по выходу. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
и в итоге тоже прав оказался
А вот меня начинают терзать смутные сомнения: австраллийская ТДК, Барбариан-2, подтормаживание в Пионере, теперь опять уровни в Наках... И во всем всегда прав! :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я понимаю, Игорь, ты не разработчик и тебе очень трудно это понять.
Он просто фраерок, как и все остальные тут, кроме одного Ферзя. :D  :D  :D

Цитата
Игорь  пишет:
при 90мВ в кт уровень индикатор будет показывать 0Дб
Нет не совсем так. Загорание должно начаться при 77,7мВ, а уверенное горение при 90мв. За это время стрелка вольтметра пару дБ проходит. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
австраллийская ТДК, Барбариан-2, подтормаживание в Пионере
Ты Божий дар с яйчницей не мешай. А грешен - кайся! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
тонгенератор на 400Гц по мануалу выставляется именно по 90мВ в контрольной точке, а не по выходу.
Ну во превых мы говорим уже не про тест-генератор а про регулировку индикатора в режиме измерения входного сигнала, а во- вторых настройку корректно делать именно по выходу, а в КТ - сколько получится (КТ- это именно контрольная точка, для начальной установки после ремонта или сборки, а потом все надо подогнать именно к выходу, чтобы всегда было одинаково. Усилитель подключается не к КТ, а к выходу. Тоже уже обсуждали. И это рекомендация касается не только дек, а вообще любого радиотехнич устройства -настройка по нагруженному выходу.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ты Божий дар с яйчницей не мешай. А грешен - кайся!
Во первых, не надо тут про то, от чего ты далёк.
А во вторых, ты за свои слова не отвечаешь и не хочешь отвечать. Демагог...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет не совсем так. Загорание должно начаться при 77,7мВ, а уверенное горение при 90мв. За это время стрелка вольтметра пару дБ проходит.

вот же профессор , а чтоб ремонтом замиматься аппаратуры надо докторскую защитить , бред сивой кобылы , и серв мануалы для дураков пишут вроди меня и остальных ?
Загорание должно начаться при 77,7мВ - ну выставил я это , ну и что ,а дальше тест генератор настраиваем по КТ 90мВ , ты ведь это тоже из серв мануала вычитал а не из своей головы взял , так не плюй в колодец из которого воду пьешь .

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну во превых мы говорим уже не про тест-генератор а про регулировку индикатора в режиме измерения входного сигнала, а во- вторых настройку корректно делать именно по выходу, а в КТ - сколько получится (КТ- это именно контрольная точка, для начальной установки после ремонта или сборки, а потом все надо подогнать именно к выходу, чтобы всегда было одинаково. Усилитель подключается не к КТ, а к выходу. Тоже уже обсуждали. И это рекомендация касается не только дек, а вообще любого радиотехнич устройства -настройка по нагруженному выходу.

обсуждали и не раз , только вот сервмануалы для того и созданы чтоб по ним настраивать , или законы пишут тоже для дураков ?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Во первых, не надо тут про то, от чего ты далёк.
Я тебе уже ответил, что ты не выполняешь самую главную заповедь: возлюби ближнего как самого себя!
А ты пургу гонишь три дня причем уже в двух ветках.  А это уже двойной стандарт. Создай свою и развлекайся там -именно это тебя и движет. :D А если грешен - кайся, молись и исправляйся. :D
А то про демагогию тут он раасуждает.  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А то про демагогию тут он раасуждает.
Лажанулся ты сегодня по-полной. Сел в лужу! :D  :D  :D
Где подтормаживание в Пионере? И где моя 1000 баксов?  :D Зассал, зассал...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я тебе уже ответил, что ты не выполняешь самую главную заповедь: возлюби ближнего как самого себя!
Я тебя очень люблю, иначе не вошкался бы, а просто сказал бы, что чудик упёртый и говорить с тобой не о чем. Видишь, сколько времени на тебя потрачено? Это первый мой шаг, чтобы ты начал искоренять в себе беса - гордыню! Иначе никак, только калёным железом. :D
Посиди, подумай пока над своим поведением, скоро продолжим. И всё только из большой любви к ближнему! В данном случае к тебе, Олег. :) Иначе бесы тебя очень скоро дожрут совсем...
Изменено: Анатолий Петров - 14-08-2012 17:33:54

Цитата
Игорь  пишет:
дальше тест генератор настраиваем по КТ 90мВ , ты ведь это тоже из серв мануала вычитал а не из своей головы взял
Нет вот как раз именно голову и пришлось приложить чтобы объяснить, что имелось в виду в мануале.  ;)  Выставление 77,5мв нужно для понимания какой уровень соответствует 0VU. Этот момент не освещен в явном виде, а дальше чисто математически выстраивается диаграмма уровней, 90мВ в КТ можно даже и не ставить. Это для самоконтроля, что все сделал правильно.
Индикаторы в режиме тест-геренераторов настраиваются уже своими собственными регуляторами. А выходной уровень тест-генераторов ставится таким образом, чтобы на выходе получить те же числа, что и для сигнала, подаваемого на вход.
Ну и одним из регуляторов делается предкоррекция в генераторе 15кГц.
Игорь, я ещё раз повторю, что для настройки деки мне мануал не нужен. Раньше их не было, однако совместимость с деками между собой  указывала на правильную настройку. ;) Он нужен только для того чтобы узнать уровень лин выхода. Всё. Но могу сказать по секрету, что у меня есть методы как узнать и этот уровень, если он неизвестен и все будет точно. Я так Тембр сейчас делал, кроме уровней намагниченности там ничего не было известно. Однако он совмещается и с Славиной и с Толиной записями.  ;)

Задумываюсь о написании статьи по настройке полностью раскрученного аппарата без сервис мануала.

Цитата
Игорь  пишет:
раз , только вот сервмануалы для того и созданы чтоб по ним настраивать
Ну телеки по таблице неисправностей тоже настраивают, но это не инженерный метод ;)
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)