Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

настройка каналов в Akai GX-6, настройка каналов в Akai GX-6

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А примеров радиотехнического жаргона можно приводить много. Например, у нас распространено называние осциллографа "осциллятором",
Японцы не жаргонят, как правило и осциллоскопы вентиляторами не называют. Это у нас полупьяные гении любят пострадать в курилке. А японцы - народ точный и исполнительный. :D
Так что насчёт приведенного мной графика?
Изменено: Анатолий Петров - 18-03-2012 21:26:37

Цитата
Александр Циррон пишет:
Впервые слышу подобное
Я такое тоже слышал только от Олега, хотя у меня есть друг, который море ручьём называет. Я сначала недоумевал, потом и сам начал. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, а вот, для примера, что за шум?
Спектр равномерный - белый. Но судя по резким краям - ограничен по полосе фильром. Частный случай. Именно такой вид иногда в аудио называют "розовым". В кавычках.
Как выглядит настоящий розовый шум, ты можешь посмотреть в теме ГХ-77 пост #41 нижний рисунок. ;)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7a/Pink_noise_spectrum.png

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Спектр равномерный - белый
А разве у него амплитуда с частотой не падает?
Смотри сам: размах внизу больше 10 дБ, а к 20 КГц практически ноль. Разве не так?
Изменено: Анатолий Петров - 18-03-2012 21:29:50

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А зачем ты выпустил из цитаты мой пункт 1, где я писал про необходимость посмотреть мануал?
Потоиу что тогда все написанное тобой ниже теряет смысл...
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Про 410мВ я написал чисто по памяти, потому что, в старых Акаянах в мануалах так рекомендовали ставить 0VU
Вот не нужно по памяти - есть же мануал....И при чем тут старые акаяны? Насколько старые? Тем более что ты советовал ставить не 0VU при 410, а 0дб Н не надо про долби уровень - не используется такая кассета акаянами....

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Японцы не жаргонят
Ищо как жаргонят! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А разве у него амплитуда с частотой не падает?
Спектр равномерный. На ВЧ просто приисходит усреднение за счет ограниченной скорости свиппироавния (sweep time) анализатора.
Выше приведен спектр розового шума. "Огибающая" должна иметь вид 1/f.
Изменено: Veschii Oleg - 18-03-2012 21:37:00

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ищо как жаргонят!
И как-же? Ты и про японцев всё знаешь? :)

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Тем более что ты советовал ставить не 0VU при 410, а 0дб Н не надо про долби уровень - не используется такая кассета акаянами....
Под "0дБ" может пониматься и 0VU(160) и 0 Долби(200) и 0дБ(250) Иногда это просто начало красной шкалы. В Пионере СТ-93 это +4дБ. В некоторых магнитофонах нет конкретизации - иногда стоит просто 0дБ и всё... А под ним 0VU понимается!!! И значка Долби иногда нет вовсе. На стрелочных такое частенько бывает. Поэтому, если ты заметил, когда я конкретизирую, я справа в скобочках пишу какой "ноль" имеется в виду. ;) В том посту я не конкретизировал, - это было чисто для примера методики - сто раз уже повторяю. Более того, я там ниже ещё раз отправил человека к мануалу...
Кассет с Долби-уровнем Акаяны действительно не использовали, но тем не менее значок у них стоял всегда и соответствовал 400мВ "с гаком". А те кассеты, которые Акаи использовали - встречаются крайне редко, поэтому советовать уровни под них дело неблагодарное. У меня две основные кассеты с уровнями от Басф и 3ЛИМ.
Первая должна показать на значок Долби, вторая - на 0дБ(250).
Толина кассета ТИК должна показать на 0,54-1дБ меньше, чем 3ЛИМ.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты и про японцев всё знаешь
"Japanese Girls" 03:33 :D

Pink noise has constant energy level at every octave band

Есть способные перевести?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)