Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 143 След.

Самые лучшие магнитофоны., Кто и какие аппараты хотел бы иметь в коллекции, и почему..

Цитата
Владислав Рудницкий пишет:
могу добавить что у Акая 75 HX PRO что отключен,что включен,что шел,что ехал
Да. Эффективность всего около2дБ... Но это не порок СДП, это просто так хреново её разработчики встроили в АКаян:))))) Там сигнал для управления сначала гасится через 150кОм, а потом они пытаются что-то из этого вытянуть с шумами... В общем просто неудачно реализовано.

У меня эффективность СДП достигала 10дБ в советских деках и 6дБ в импортных!
В общем это полезная штука.

Цитата
Максим  пишет:
Эквалайзер дает частотные подъемы дискретно на тех частотах, которые указаны под ручками. Эквализация делает это по всему диапазону.
Максим, эквализация в магнитофонах работает также как и в обычных эквалайзерах.  ;) И фазу крутит и работает только на одной какой-то частоте. У тебя в 85м - на 15кГц. Просто у неё добротность ниже - т.е шире полоса, в этом она больше похожа на регулятор тембра ВЧ.

Цитата
Veschii Oleg пишет:У меня эффективность СДП достигала 10дБ в советских деках и 6дБ в импортных!

В общем это полезная штука.
В какой-то советской деке в обход Сухова поставили СДП-2,сколько я не искал в какой,так и не нашел,очень хотел поэкспериментировать.И поскольку не нашел,хочу спросить :как сильно отличается по качеству на слух запись с СДП и в такой же деке но без СДП?И например Кляуза 220 или Маньяк 233 с СДП уделают TANDBERG 3014 ?Или наоборот TANDBERG 3014 c СДП уделает Яузу 220? (без СДП) :D  :D  :D
Изменено: deutch2005 - 03-07-2012 08:11:40
— Всё уже украдено до нас.

Цитата
Максим  пишет:
Выебет или она накамичу, пока не могу сказать.
отымеет,а как по-другому.
Сам подумай,обыграет Альпайн катушечник? А с катушечником соперничать могут восновном тока топ доски,да сундуки типа Танберга и Накачмичи и топовые деки по 12 кг.Я тоже думал что пионер А-7 играет круто,и так оно и есть..тока снесла его лавиной звука доска айва-1500...типа как сравнивать CD и DVD-AUDIO стерео 192\24 бита.Что из-за крутилок двух 40 тыщ тратить?...Ты сравни с 7000 или 9000 айвай по записи,айвы пусть с коксиала пишут интересно будет..айва-7000 у
артёма есть.
Цитата
Максим  пишет:
Кому-то нравяцца толстые и маленькие, и плоские.
Подмытые Пенелопа Круз и Ева Грин всем нравятся.
Альпайн-90 по-любому брать надо,вроде у тя есть тока Нафисин битый....я так и не понял.
По сплетням он ещё лучше..,хотя и автомат, и люксман 4 и 5...

Цитата
Владислав Рудницкий пишет:
:как сильно отличается по качеству на слух запись с СДП и в такой же деке но без СДП?И например Кляуза 220 или Маньяк 233 с СДП уделают TANDBERG 3014 ?
Если и не уделает то приблизится очнь сильно! В 90е года я встраивал СДП именно в Яузы и Маяки с разительным результатом.
Встраивание СДП в импортные аппараты имеет не такой сильный выигрыш (потому что головки там все-таки лучше советских изначально), но тем не менеее применение ощутимо! Большинство современных импортных магнитофонов имеет в своем составе СДП (HX PRO).

Цитата
Максим  пишет:
Опять надули, буржуины хреновы...А чем тогда смысл калибровки по 15 кГц?
Выравнивание АЧХ не по 2м точкам (400Гц/10кГц) а по 3м. Это раз. Ну и метод оптимизации подмагничивания там другой. Он оптимизируется не на НЧ и ВЧ (путем компромисса), а только на НЧ, а на ВЧ добиваются эквализацией. В этом случае получаются лучшие результаты по энергетике и по искажениям. Такой метод применяется в проф. технике. Оптимизацию по 3м, 4м, 5ти и 7ми точкам имеют автоматы Пионеров 90х гг.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Большинство современных импортных магнитофонов
не звучат...  :cry:

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Подмытые Пенелопа Круз и Ева Грин всем нравятся.

Бруно, а зачем Вы свой "Пионер-91" на кухню поставили? Там хоть и вытяжка, а всё равно всякая дрянь оседает на поверхности. Жир и копоть потом  с лакированных поверхностей оттирать  - нафиг надо.

Цитата
Kostya Шурик пишет:
на кухню поставили?
Это фото с нета,таких кухнь не имею,не отличник,не юраст.. :D
А дека не хуже альпайнов...щас кстати деки сливают валом..хорошие...и такие 2 штуки продают.
Цитата
Kostya Шурик пишет:
Жир и копоть
Главное годы жизни не подохнуть от инфаркта и подставы пидарасов,а копоть и пусть,я не отличник,мне шмотником быть не надо.. :D

Када кассеты покупать будите или меняться,вон 140 метал ещё продают..XR-60,а пионер кассеты классные легенда..

Цитата
Максим  пишет:
Уровни в плюс максимально. Только так вытягивает нормальную ленту начала 70-х.

Не хватает. И речь о ленте конца 80-х. На старье начала 70-х я пишу на 9-м Акае. Вытягивает практически всё, даже китайскую начала 90-х.
Цитата
Максим  пишет:
Зато эквализацией можно поправить глуховатые записи. Это - огромный плюс

Если кассета очень глухая и подмагничивание не спасает, эквализация тоже не поможет. Она поднимает лишь верхние высокие, ближе к 15 кГц, а нужно и средние, килогерц 8-10. Если продолжать форсировать, то звук начинает цокать, а потом и шепелявить. Эквализация - это уже "полировка" настройки, когда в звуковой картине не хватает лишь последних мазков
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 143 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)