Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

Цитата
Сергей  пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Цитата
Сергей  пишет:

Ладно, придут - замеряем. А посчитать и перемотать транс, при соответствующем оборудовании, не так уж и сложно  

Долото не забудьте приготовить.  

Намек понял - залит компаундом. Да и ладно - через понижающий транс за 500 р. Будет работать - не в первой  . Спасибо за скрытый ответ  

Тогда берите не менее 100W

Цитата
Сергей tsv пишет:
Китайские автотрансформаторы на 150W очень неплохие. Вот как раз такой на 110В можно взять и перемотать его на 100В. Вот это сделать крайне желательно. Китайские преобразователи разбираются и перематываются на ура.
Кстати, у японских Айв есть ИК пульт, у всех остальных его нет.

у 007 и 009 европейских нет,
а вот у европеек 7000/9000 уже в комплекте

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

Китайские автотрансформаторы на 150W очень неплохие. Вот как раз такой на 110В можно взять и перемотать его на 100В. Вот это сделать крайне желательно. Китайские преобразователи разбираются и перематываются на ура.

Кстати, у японских Айв есть ИК пульт, у всех остальных его нет.
Спасибо, за совет, так и сделаю!
Я не из обидчивых. :)
Не ошибается, кто ничего не делает.
И Вам. "+"

Цитата
Сергей tsv пишет:
у 007 и 009 европейских нет,  
Я их и имел в виду.

Цитата
Сергей  пишет:
И Вам. "+"
Спасибо! :)
Изменено: Анатолий Петров - 16-11-2012 17:25:23

+ взаимно
АЙВЫ тоже люблю  :)

Цитата
Сергей  пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Сергей  пишет:Ладно, придут - замеряем. А посчитать и перемотать транс, при соответствующем оборудовании, не так уж и сложно  
Долото не забудьте приготовить.
Намек понял - залит компаундом. Да и ладно - через понижающий транс за 500 р. Будет работать - не в первой  . Спасибо за скрытый ответ  

И не только, если нормально пересчитать обмотки, то скорее всего они не влезут в этот размер транса, а аесли пойти на компромис, то транс будет греться... На мой взгляд, если позволяет место то проще заказать что б намотали торроидальный...

Цитата
Серж Рудаков пишет:
И не только, если нормально пересчитать обмотки, то скорее всего они не влезут в этот размер транса, а аесли пойти на компромис, то транс будет греться..
Сергей, обычно влезают, если мотать аккуратно. Я одно время их сам много перемотал, а теперь отдаю дядьке одному. Он мне их уже штук 20 переделал и из 100 и из 120 Вольт. Пусть этим профессионалы занимаются, кто на этом специализируется. Самый гемор - это разобрать железо, остальное ерунда, если трансформатор не бескаркасный. Мне один раз попался такой в моём 77-м Акае. Получилось так что я его разобрал, попытался размотать и в итоге выбросил... :cry: Потом на ебее другой купил. И один раз где-то, видимо, ошибся и трансформатор грелся. Остальные разы без проблем.

Цитата
Серж Рудаков пишет:

На мой взгляд, если позволяет место то проще заказать что б намотали торроидальный...

Да, так изначально и хотел сделать, благо опыт имеется. Я в виниловую вертушку Микру Сейки DD8 подобрал тор и воткнул на штатное место. Чудесно работает на 220В.

009 и 007 из каталога 89 года для арабского и азиатского рынка...
009 007.jpg (476.73 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)