Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

9000 и 7000 1994-95 гг
9000 7000 01.jpg (670.58 КБ)
9000 7000 02.jpg (518.32 КБ)

Цитата
Сергей  пишет:
Я в виниловую вертушку Микру Сейки DD8 подобрал тор и воткнул на штатное место. Чудесно работает на 220В.
А я перемотал в своей DD-8. Мне сначала показалось, что он стал гудеть сильно (если ухо приложить), а потом я сравнил с оригинальной - тоже самое...
А насчёт Айвы я сам как-то думал (у меня была 100 Вольтовая), как выварить компаунд оттуда и трансы заменить и эпоксидкой залить, а потом передумал фигнёй страдать. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
, а потом передумал фигнёй страдать.  
Полностью согласен!
Внешний транс за стойкой ни на секунду не напрягает.
А правильно я увидел на фото, что у 009 боковые стенки деревянные НЕ накладные и если их открутить, то просто тонких из железа там нет?

Чего-то не помню. По-моему есть всё-таки...

Ok, приедет - бедем смотреть. Появятся воросы по существу - буду приставать :)
Было бы проще, если бы находился в первопрестольной, но увы...

Цитата
Сергей  пишет:
если их открутить, то просто тонких из железа там нет?
Есть. Это же экран! ;)

Олег, не хочешь в теме поучаствовать?
http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=568&start=3875

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Есть. Это же экран!  

Отлично!
А как эти боковые МДФ-ные панели влияют на звук, реально-ЛИ гася вибрацию?
Если их снять, что-то критично изменится?

Гасит нижняя дека из МДФ, на которой "копыта" (днище),
а боковины для "понта" и модная фишка тех лет - дизайн и статус...
Изменено: Сергей tsv - 16-11-2012 19:46:01

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, не хочешь в теме поучаствовать? http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=16&t=568&start=3875
Хороший вопрос! Ты знаешь - не хочу. Хотя этот Чердачок читаю ради развлекухи. Смешной ресурс. Там собрались почти все изгнанные с "Вегалаба" и укр.форума и грызутся. Почти на все вопросы я мог бы ответить, но мне интересно какими путяими и как долго они будут доходить до истины. Позвою прокомментировать в общих чертах.
Один товарищ с претензией на тонкое знание материаловедения предлагает установить отжимы лентоприжима (пад-лифты) во все магнитофоны, заразил всех этим и даже на Веге лихорадочно клепают такой универсальный отжим в автокаде! Однако, как оказывается, изначально это предполагалось для Акая-71, который даже со своим 2х вальным протягом без лентоприжима работать не будет!!! Ну не понимает народ, что по сравнению с небольшим повышенным модуляционным шумом, дикий ПАМ и слабая отдача, которые появятся на ВЧ это просто ничто! Никто почему то не предложил посмотреть зависимость ПАМа и отдачи на 15кГц при разных силах прижима подушки. А для меня этот вопрос однозначно очевиден -удалять прижим в 90% случаев нельзя! Наки нормально пишут из-за очень хорошего натяга на головках за счет приличной разницы в скоростях валов, да и то промагничивание в глубину у них получается хуже чем у других магнитофонов (стойкость к размагничиванию). Я уже писал о таком эксперименте, если интересно можно здесь темку открыть, это будет всем интересно, проверено уже на 3х Наках, скоро ещё один будет. Да на износ влияет пагубно в особенности для тех кто 9ую скорость юзать хочет!
Остальное - народ также пытается тупо менять микросхемы , утверждая, что это то же самое что изамена головки или пассивного компонента, кое-кто упрямо требует ссылок из сервис-мануалов, не веря, что подмагничивание в проф. технике строится по минимуму мод. шума (это пришло из видаков), но делается это не на слух, а по спектроанализатору, потому что это совсем не тот шум, о котором пишут там на форуме. Мод шум - это фазовый шум основного тона при расстройке от него на малую величину (т.е скат пьедестала). И без основного тона мод шум не измерить!!! Другие продолжают молиться на советский 750ый МКФ, который хоть и лучше Акаяновского ГПФ(хоть в чем то мы переплюнули самураев), но уступает современному Кэнону и кристаллою почти по всем параметрам!!!  Предводитель междусобойчика - великий Гуру из тумана "опускает" Накамичи, кроме 700го и 1000го ему даже ЗХ-7 не понравилась... А кое-кому я мерешусь!!! Одному я так мерещусь, что он на РТ20 всех спрашивает, не я ли сразу под несколькими никами выступаю!!! :))))В общем - пипец.
Единственный боец там Олег (Карнавал), я его знаю, он реально делает Убийц из магнитофонов. В тч как и я из отечественных. Кстати ты вот зажал кассету Алекса-К со своим убийцей-Блаупунктом, а вот Карнавал обещал мне прислать запись своего модернизированного Техникса, надо послушать, сравнить со своим Убийцей.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)