Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 111 След.

лента для катушечников, Продолжая эксперименты с лентой, начал пробовать катушки. У кого какой опыт? Думаю, многим, это пойдет на пользу!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня было 5 катушек 35-90ХЛ2 (ЕЕ), отдал лет деять назад за ненадобностью. Хромозаменитель (эпитаксиал). 550м... Теперь сам покупаю...
На неё, как выяснилось нормально магнитофоны писать не умеют, в частности Акаи. Там нет даже коррекции по уровню записи, только по частоте и току подмагничивания. По крайней мере, я там такую коррекцию не нашёл, как ни старался. :) А подстройка тока подмагничивания только общим резистором напряжение ГСП крутит (т.е. не поканальная вовсе). Вот и получается в Акаях, что настроив, например на Maxell UD, на XL-II правильно настроить уже не удастся, т.к. уровень записи будет падать на 4-5 дБ.  :)
Изменено: Анатолий Петров - 31-10-2012 01:15:52

Бэк коат - это специальный задний слой повышенной "цепляцести". Для лучшего сцепления с роликом.
Именно советский "Бэк коат" у меня и слез с Славиной ленты :D  :D  :D  Хорошо, что не рабочий!!!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Бэк коат - это специальный задний слой повышенной "цепляцести". Для лучшего сцепления с роликом.  
А я слышал, что для уменьшения копир-эффекта. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
На неё, как выяснилось нормально магнитофоны писать не умеют, в частности Акаи. Там нет даже коррекции по уровню записи, только по частоте и току подмагничивания
Акаи и в кассетном формате на хром не все "умеют" писать, не говоря о металле! :D
Но кто мешает заставить Акай писать ЕЕ? Аутентичность?

Эл-ка -ТА003 настраивается на ЕЕ с подбором элементов. Я думаю и Боинг можно заставить при желании.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
для уменьшения копир-эффекта
Он же не металлический, а какой то "прорезиненный".  :?:

Цитата
Максим  пишет:
Кто-нибудь пробовал такую ленту?
Щас у буйство по теме катушечников,разные там акаи-747 и двублочные акаи PRO 1000 за 2700$,
это вы покупать типа собрались?...под такую ленту классно,а хлам техникс можно сдать тамже.. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Именно советский "Бэк коат" у меня и слез с Славиной ленты       Хорошо, что не рабочий!!!
Антистатический слой! однозначно.

Цитата
роман колтовсков пишет:
Антистатический слой! однозначно.
Возможно он и эту функцию выполняет. У него другой коэфф сцепления и "неполиэтиленовый" состав. И общую прочность ленты он ещё повышает. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У него другой коэфф сцепления и "неполиэтиленовый" состав. И общую прочность ленты он ещё повышает.
Вот это уже снова бредом попахивает.

Цитата
Максим  пишет:
Бруныч с железной жопой  
Не, железнЫЕ жопЫ знания выдавали на том форуме ,забыл как называется форум...и то не всем,а тем кто тока раком встанет горбатой спиною по кругу..А не встанет,то не выдавали личину знаний,тока колом тыт к тык всех ,таквот.. :D  :D  :D
Хотя это говорят всё легенды,а быль то,что оригины на катушках 200 рублей не стоят и акаи 1000 Pro лучше Юпитера..
Изменено: TDK D-90 - 31-10-2012 11:33:04
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 111 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)