Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
Veschii Oleg пишет:
для конструирования различной высококачественной аппаратуры,

Олег не смешите , когда это радиолюбительский набор был высококачественным?  :D
в запчасти и в радиоконструкторы шла вся отбраковка по деталям , вы че этого не знали ?

Цитата
Игорь  пишет:
Олег не смешите , когда это радиолюбительский набор был высококачественным?
У меня в детстве тоже были радиоприёмники: Юность, Максимка, Мальчиш. Тоже высококачественные. Хэнд мейд!  :D
А мечтал я о конструкторе "телевизор" за 100 рублей.
А этот усилитель мой друг тоже купил и собрал, чего-то я не особо помню его восококачественности. И магнитофон у друго тогда был Маяк-231. Это был 1985 год. Олег, по ходу, там и завис в советской эпохе со своими мечтами, иллюзиями и фантазиями... :D

у меня в 90м году вот такой усил был Юниор, тож конструктор , спаял - послушал и продал , купив Амфитон-002
DSCF5501.jpg (66.37 КБ)

Цитата
Игорь  пишет:
Олег не смешите , когда это радиолюбительский набор был высококачественным?  
в запчасти и в радиоконструкторы шла вся отбраковка по деталям , вы че этого не знали ?
Игорь я не верю что ты 20 лет ремонтируешь аппаратуру. :D  
Я не про какие-то наборы говорю, а про наборы конкретных заводов. Они были предназначены именно для высококачественной аппаратуры и в первую очередь по схемотехнике. ;) Такие решения в выпускаемой бытовухе привели бы к космическим ценам, поэтому они выпускались именно в виде наборов. Такой советский маркетинговый ход: у кого запросы высокие, но платить не хочет или не может - может иметь лучше, но придется покреативить. И главное удовлетворить творческий потенциал. А там поле для модернизации было немеренное.  И комплектуха в них (а не везде) была отбраковкой лишь по внешнему виду.   А потом в то время, самое главное были платы и конструктив, база, короче. А на её основе уже делалась собственная конструкция. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Извини, я, наверное, не внимательно читал, не помню.
Не, нет тебе теперь прощения. Осиновый кол уже заточен :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
: Юность, Максимка, Мальчиш
Из этой шняги был самый лучший Электрон-М.
Ну а потом приемник В. Верютина Юность-202 ;)
Это победитель конкурса Радио в приемниках прямого усиления. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 14-08-2012 21:03:59

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Игорь я не верю что ты 20 лет ремонтируешь аппаратуру.

а это по чем либо должно быть видно ? мне чесно по барабану вериш или нет , это твое  дело :D , главное чего ты добился своими знаниями , а не интернет понтами  :D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я не про какие-то наборы говорю, а про наборы конкретных заводов. Они были предназначены именно для высококачественной аппаратуры и в первую очередь по схемотехнике.

в СССР даже в серийном производстве почти все Г было , а про конструкторы я молчу
Изменено: Игорь - 14-08-2012 21:10:35

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Они были предназначены именно для высококачественной аппаратуры
А чё ты тогда мои приёмники шнягой называешь? У меня они все были самые высококачественные.

Цитата
Игорь  пишет:
СССР даже в серийном производстве почти все Г было , а про конструкторы я молчу
Вот как раз было наоборот и поэтому гонялись за этими наборами. Ну, кто в теме был, разумеется ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У меня они все были самые высококачественные.
Я тебе назвал два лучших и их в твоем списке нет :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Игорь  пишет:

СССР даже в серийном производстве почти все Г было , а про конструкторы я молчу

Вот как раз было наоборот и поэтому гонялись за этими наборами. Ну, кто в теме был, разумеется  

да ну , кто гонялся в какие года ? у нас город маленький особо разгоны набирать негде  :D  , кто в теме был - говорите  :D  , у меня своя тема была в 90х , я как в те времена говорили  -крутил дискотеки , во это была тема , а за конструкторами бегать для чего ? если есть деньги можно купить и переделать если руки сильно чешутся  :D
Изменено: Игорь - 14-08-2012 21:30:45

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот как раз было наоборот и поэтому гонялись за этими наборами. Ну, кто в теме был, разумеется
Чего-то я никакого ажиотажа не припомню :D  Друг денег скопил, купил этот набор, собрал, мы послушали, не очень понравилось. Он его и продал через пару месяцев однокласснику. Купил Радиотехнику, она и-то лучше была, а уж про Амфитон и речи нет! :D

Цитата
Игорь  пишет:
да ну , кто гонялся в какие года
Он продавался где-то в 85-м и позже. Ни у кого не котировался никогда. И никаких 8 Вт в классе А там нет, разумеется. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я тебе назвал два лучших и их в твоем списке нет :D
Нет! Это у меня были лучшие. Просто ты не совсем в теме, а я их сам паял в 10 лет и хорошо помню. У Мальчиша, например плата была монтажная, а у Максимки все детали уже запаяны, надо было только питание подпаять и динамик. А вот Юность - это был полноценный конструктор с печатной платой. А ты говоришь, шняга. Это усилитель твой шняга, а мои приёмники были лучшие.
Изменено: Анатолий Петров - 14-08-2012 21:36:57
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)