Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Вот странный ты, Олег, дядька. Вроде умный, добрый, а ведёшь себя... Я-же к тебе просто так ни по одному пункту не привязался.
Началось с кассет, якобы из Австралии, ты доказать ничего не смог, но прилюдно объявил, что ты победитель в споре.
Вторая тема - несуществующая игра для Спектрума "Барбариан +". Ты заявляешь, что нет на неё ссылки в интернете, но это ничего не значит, ты помнишь лучше всех о ней, память у тебя идеальная, значит такая игра есть. Счёт два - ноль, типа (в твою, конечно пользу). Только про что, про что, а про игры интернет знает всё. Да и в компьютерах ты явно не силён ;)
Третий спор о подтормаживании в твоём Пионере. Ты утверждаешь, что оно там есть, а я говорю, что его там нет (максимум погрешность 2 гр/см.). Я предложил тебе поспорить, ты отказался. Причём я разбирал эту бобышку, а ты нет, но тем не менее счёт почему-то уже три - ноль. :)
Четвёртый спор об уровнях в Накамичи ZX-7. Легко проверить. Разве нет? Давай на фофан спорить? Не хочешь? А счёт с твоих слов уже четыре - ноль. А аргумент очень странный: "читай выше". Что читать? Хде читать???
Пятый спор можно устроить про усилитель твой хайконцовый...
Шестой про Гулькину с катушкой...
Седьмой про "все Наки третьего поколения"...
Восьмой про Бога. (Ну тут ладно, атеисты обычно про него перед смертью вспоминают, сильно страшно, наверное, становится исчезнуть в небытие с обезьянами заодно).
И так до бесконечности... Говоришь, говоришь, языком, как помелом, сам себя запутываешь, сам шутишь и сам смеёшься, фантазируешь, снисходительно по плечу похлопываешь...

Меня пытаешься в алкоголизме обвинить т.к. реально придраться-то не к чему, горячку какую-то придумал. А я всего-лишь за конструктивизм, Олег! Хочу чтобы ты писал правду и проверенные факты, а не домыслы с фантазиями! Иначе как ты коммунизм собрался строить? С тобой никто в одной бригаде работать не захочет! :)

Это что у тебя прикол такой или всё настолько серьёзно??? Ты хоть обрисуй картину, как с тобой говорить можно. Кланяться или всё-таки есть какие-нибудь нормальные аргументы, которые ты способен услышать и нормально обсудить? Скажи, Олег!
Изменено: Анатолий Петров - 15-08-2012 04:29:58

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Может предложить тебе поспорить на фофан, что и усилитель у тебя не в классе А до 8-ми Ватт. А?
Это был для тебя ещё один психологич.тест на вшивость. Да, прости дружище, но, как ты говоришь, иначе нельзя. Я специально ноль перед запятой опустил :D
Но ты крючок и этот заглотнул, но формулку мне привести не сумел, а начал пургу гнать про то, что друг у тебя собрал, ты послушал и не понравилось. А это подход аудиофила, а не инженера. А его надо не просто собрать, а еще и подумать как. А ещё лучше модернизировать. Но для этого ведь нужна голова. :D
Но самое главное, что ты у меня его в реале спушал и даже нюансы записи двух твоих семерок мог отличить. На кассете!!! А это не есть критерий качества? :D  
Теперь уже не надо выступать, не расплавится там ничего, радиаторы цельные, качественные, работают боковыми стенками усилителя, 85грд транзисторы держат хорошо и 20Вт на 8Омах он выдает не напрягаясь. Но в классе А он работает до 0,8-1,2Вт исходя просто из тока покоя при отсутствии сигнала. Угол отсечки такой. Посчитать ток сам сможешь? ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Зассал, демагог, зассал...
Ссать на форуме твоя прерогатива. Ты зассал шнягой две ветки. И я тебе давно предложил использовать памперсы. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вот странный ты, Олег, дядька. Вроде умный, добрый, а ведёшь себя... Я-же к тебе просто так ни по одному пункту не привязался.
Началось с кассет, якобы из Австралии, ты доказать ничего не смог, но прилюдно объявил, что ты победитель в споре.
Вторая тема - несуществующая игра для Спектрума "Барбариан +". Ты заявляешь, что нет на неё ссылки в интернете, но это ничего не значит, ты помнишь лучше всех о ней, память у тебя идеальная, значит такая игра есть. Счёт два - ноль, типа (в твою, конечно пользу). Только про что, про что, а про игры интернет знает всё. Да и в компьютерах ты явно не силён  
Третий спор о подтормаживании в твоём Пионере. Ты утверждаешь, что оно там есть, а я говорю, что его там нет (максимум погрешность 2 гр/см.). Я предложил тебе поспорить, ты отказался. Причём я разбирал эту бобышку, а ты нет, но тем не менее счёт почему-то уже три - ноль.  
Четвёртый спор об уровнях в Накамичи ZX-7. Легко проверить. Разве нет? Давай на фофан спорить? Не хочешь? А счёт с твоих слов уже четыре - ноль. А аргумент очень странный: "читай выше". Что читать? Хде читать???
Пятый спор можно устроить про усилитель твой хайконцовый...
Шестой про Гулькину с катушкой...
Седьмой про "все Наки третьего поколения"...
Восьмой про Бога. (Ну тут ладно, атеисты обычно про него перед смертью вспоминают, сильно страшно, наверное, становится).
И так до бесконечности... Говоришь, говоришь, языком, как помелом, сам себя запутываешь, сам шутишь и сам смеёшься, фантазируешь, снисходительно по плечу похлопываешь...

Да, Толя, я веду себя адекватно твоему поведению.  ;)
И я действительно победил не только в споре про Австралию, а и в остальных. И с таким подходом тебе выиграть никогда не удастся. Хотя из всех пунктов нормальный спор был всего только один - про уровни, а все остальное просто дискуссия на кухне, не заслуживающая вообще рассмотрения. Флуд короче. И таких "неподтвержденных" высказываний у других участников намного больше, поэтому твои притязания просто не справедливы ;)  Знаешь почему ты проиграл? Потому что мной движет позитив и конструктив! И юмор не подводит.  А тобой сейчас - пороки, грех, в котором ты сам признался выше и которые ты не можешь в себе победить. Я тебе указал на две заповеди, которые ты нарушаешь, укажу еще на одну: "не лги". На все что ты выше написал, я тебе ответил сразу и ни один момент не оставил. Я как раз принципиально к этому отношусь и не оставляю ничего без ответа. Ты можешь ещё сто раз написать, что там нет конкретных фактов, но я так же уже сто раз объяснил, что пользуясь логикой можно найти недостающие звенья цепи и с определенной степенью вероятности ответить на вопрос. Это тоже инженерный подход, а не примитивный фактическо-догматический.  А ты сейчас лжешь, глупо играя на публику, но те кто хочет, могут прочитать и сделать свои выводы. Ты пишешь, про "самоутверждение", но по Фрейду пишущий об этом сам имеет эту же проблему! А лично мне "очки" не нужны, я не плюсы не собираю, как тут многие, ни за звездами не гоняюсь. И участие мое  на форуме в основном благотоворительное, некоммерческое, это не бизнесс, поэтому привлечение клиентов меня тоже не интересует. И если ты заметил, я последнее время очень редко участвовал в дискуссиях, потому что не было необходимости.
А у тебя видать случился приступ, помутнение мозгов, обострение, скучно стало.  Вот самый показательный пример:
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я-же к тебе просто так ни по одному пункту не привязался.
А кто же привязался не ты? Ключевое слово "привязался". Даже применяемые тобой термин "привязался" уже вскрывают cущность этого. Все пункты, по которым ты привязался не стоят ломаного гроша и никак не могут служить основой для каких-либо выводов, тем более по специальности. Да, ты не просто привязался, конечно, тебе "гордыня моя" покоя не дает, но это уже твои проблемы. Терпи и учись вести себя прилично и дискутировать не переходя на личности. А так твое детское "хочу" прет сейчас изо всех щелей! И терминологию применяешь детскую "ссать", "понты", "слабо" и тд. Это тоже оень показательный момент. Я в своих спорах никогда никого не обвинял в каких-то пороках и не оскорблял - всегда дискуссия велась строго по теме и корректно (если разумеется оппонент первым на личности не переходил). Ты меня умудрился обвинить в "недалекости", но сам не приемлешь аналитического подхода и мыслишь крайне узко. Если нет точных фактов, то нельзя ничего обсуждать? Знаешь сколько людей в разговоре использует информацию которая у меня вызывает сомнение? Однако я не требую на каждом шагу её подтверждения, понимая, что во-первых это сделать крайне сложно, а во-вторых я доверяю людям, потому что они в первую очередь несут информацию. Потом я разберусь, но я не мешаю никому изучать статистику и делать выводы самому. А я тебе сто раз говорил, что если нет точных фактов можно найти верный результат. В жизни очень мало аксиом, в основном все определяется вероятностными законами. Кстати и в религии так же. Она очень догматична и бездоказательна и не приемлет рассуждений. Там тоже все опирается на "факты" но только они являются догмами. А если применить аналитический метод - все рассыпается в прах.
Когда я тебе говорю, что параметры какого-то аппарата по факту лучше, ты мне отвечаешь, что фигня, "мне вот больше нравится, я так слушу" - это вот как раз из этой же оперы. ;)  
И бесконечность флуда разводишь ты. Ты прилюдно кончил, но постоянно что-то выискиваешь и поднимаешь. А после драки кулаками не машут. Я тебе отвечаю (иначе обвинишь в незаконнченности, вот такой двойной стандарт) и - на новый круг. Но на прокурора ты не тянешь, извини.

В алкоголизме я тебя не обвиняю, но приступы неадекватности у тебя встречаются, поэтому приходится играть на таком же инструменте! ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Хочу чтобы ты
Вот! Ключевое слово "Хочу"!!! А я хочу, что бы ты стал прежним Петровым и не сваливался на уровень завсегдатаев Вегалаба и не использовал их грязные методы. И успокоился, - все нормально и стабильно. Упрямство черта твоего характера, иногда становишься похож на одного участника с укр форума. Тот тоже любит сказать последнее слово. Попробуй доказать обратное, перестань флудить на эту тему, но я думаю не сможешь... Вот тут тебе действительно может быть "слабо".  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты хоть обрисуй картину, как с тобой говорить можно.
Ага, "с тобой" оказывается  ;)
Я тебе все уже давно обрисовал, как нужно себя вести. Только ты пропустил важное, как обычно, в погоне за мелочами. Надо более лояльно относится к высказываниям и доверять людям. Они - источник информации в первую очередь, а не интернет. Любая информация собирательна и не надо мешать людям её усваивать. При желании каждый вынесет решение на основании статистики и логики. Разумеется, если информация не несет явного вреда. Ну и при ведении спора вести себя корректно. И только с такой позиции я буду С ТОБОЙ дискутировать. Пока не вылечишься. Надеюсь, что это временное.

А то, что надо повышать достоверность информации, стремиться к лучшему, совершенствоваться - с этим я полностью согласен и над этим работаю, это касается всех участников, и в особенности связанных со сложной техникой.

Цитата
Михаил Александров пишет:
Игорь, первое фото задом наперед, т.е. перевернуть надо. Посмотри на надписи

а это я в курсе  :oops: , знакомый сканил с пленки и по ходу не той стороной запихнул негатив ,вот так и получилось навыворот

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я специально ноль перед запятой опустил
А что где ещё ты специально пропустил? :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А я тебе сто раз говорил, что если нет точных фактов можно найти верный результат.
И верный результат всегда твой. Да?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А то, что надо повышать достоверность информации, стремиться к лучшему, совершенствоваться - с этим я полностью согласен и над этим работаю
И как-же ты над этим работаешь? Можно поконкретней?

Олег, а ты в армии служил?
Изменено: Анатолий Петров - 15-08-2012 11:37:09

по ходу усил у Олега вот такой , откуда там только класс А взялся ? ,  там и торчик то внутри небольшой ,выходные там кт805 в пластмассе, кстати у меня есть обломки такого усила , хотел было зделать на LM3886 но так времени и не было занятся самоделкой  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Знаешь сколько людей в разговоре использует информацию которая у меня вызывает сомнение? Однако я не требую на каждом шагу её подтверждения, понимая, что во-первых это сделать крайне сложно, а во-вторых я доверяю людям, потому что они в первую очередь несут информацию. Потом я разберусь, но я не мешаю никому изучать статистику и делать выводы самому
Олег, а зачем ты вступаешь в спор, неся заведомо непроверенную информацию. Давай опустим все пункты и оставим один: подтормаживание в твоём Пионере. Зачем ты упёрся, что оно там есть? Причём тут доверие к людям?  Ну поверил я тебе, что оно там есть, разобрал и заодно померял кассетой - тебя поправляю, что там его нет. Ты начинаешь упираться, хотя сам пишешь, что узел не разбирал. Доходит до спора, в итоге без каких-либо достоверных аргументов ты объявляешь себя победителем. Зачем, Олег? Что произойдёт, если ты вдруг окажешься не прав?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
И я действительно победил не только в споре про Австралию
А мужики и не знают :o , хвала победителю!!!!  :D

Цитата
Игорь  пишет:
по ходу усил у Олега вот такой , откуда там только класс А взялся ? , там и торчик то внутри небольшой ,выходные там кт805 в пластмассе, кстати у меня есть обломки такого усила , хотел было зделать на LM3886 но так времени и не было занятся самоделкой  
Да, только у меня он с предом в виде эквалайзера. Двухблочник получается. Ну и модернизированный разумеется. Там за основу взята схема толи Акулиничева, то ли Агеева (однофамильца) с дифкаскадом на входе и нагрузкой в виде токового зеркала. В сочетании с довольно большим начальным током покоя (определенный угол отсечки) он сохраняет линейность примерно до 1-2Вт и имеет малые искажения (обычные УМ плохо отрабатывают именно начальный участок линейной хар-ки и поэтому плохо звучат на малой громкости). А дальше У-ль переходит в класс АВ. Особенностью является работа в т.н "недонапряженном" режиме, когда работает формула (IквхR=P), т.е со стабилизацией тока.
Индикация на 1003ПП1 - очень хорошая схема для управления индикацией. В усилителе у меня еще стоит расширитель стереобазы с регулировкой. Им я могу компенсировать фазовые сдвиги между каналами на реальном стереосигнале и снижать фоновую составляющую.
Кстати знаменитый Шушуринский усилитель сделан был именно на КТ805. А первые Бриги на КТ808.
Эквалайзер сделан тоже очень хитро, там "гребенка" фильтров стоит не параллельно или последовательно, а в ОС одного проходного ОУ. При такой конструкции фаза получает наименьшие искажения. И добротность сделана 1,5, что снижает его влияние, когда движки в среднем положении. Также в нем сделан коммутатор на 9 входов на запись и воспроизведение.

Звучание слышали у меня и Толя, Максим (с этого форума), еще один с РТ20, мои коллеги по обоим работам и друзья, среди которых есть и музыканты и звукорежи. ;)  Нареканий к звуку у них не наблюдалось. На идеал он конечно не претендует это идеология 80х гг, сейчас я бы по-другому сделал, но менять его на что-то импортное желание не было. А это самое главное.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нареканий к звуку у них не наблюдалось.
Олег, у тебя тоже не наблюдалось нареканий на звучание моей системы. Ты сидел в ладоши хлопал. Мне потом один человек в привате сказал, что тебе не понравилось, но ты просил мне не говорить, дабы не расстраивать...
Делай вывод сам... ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
мной движет позитив и конструктив! И юмор
А усилоите в классе А да транзисторный 5-10 шук грина стоит.
Тепло радиаторами отводить можно. Никакой до 8 ватт в классе А а потом в АВ ненадо,надо чисто класс А.
В ламповом это не проблема у меня был в классе А 18 ватт однотактный триод Губина.Он на русском Хай=энд
всех обыграл,как и обыграл аудионоты и прочие сан аудио по цена-качество.

Анатолий пора усь покупать нормальный и колонки рупорные... :D
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)