Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Анатолий пора усь покупать нормальный и колонки рупорные...
Это потом. Пока денег таких нет.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да, только у меня он с предом в виде эквалайзера. Двухблочник получается.

так в двух блочниках пред отдельно , у вас же не на эквалайзере громкость  :) , мощности должен быть отдельно , пред отдельно и эквалайзер отдельно , в том корпусе очень мало места внутри для того чтобы туда чтото нормальное запихнуть , нормальные емкости не влезут , кстати по сколько у вас они там  ?

ну усилок сам соберёшь,вон из KIT я понского,сгоняй в салон RAS на Сходненской,там есть Губина молоблоки были лет 12 назад,щас не знаю,а рупорные сам соберёшь,конструктор есть у Когерера 400 баксов японский ,а в сборе такие колонки стоят 2500...на FOSTEX, а ваше у него много Клангфилм это динамики,всё в стиле накамичи...аудионота..

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, у тебя тоже не наблюдалось нареканий на звучание моей системы. Ты сидел в ладоши хлопал. Мне потом один человек в привате сказал, что тебе не понравилось, но ты просил мне не говорить, дабы не расстраивать..
Ну, раз просил, зачем же ты говоришь? ;)  Это еще один минус в твой огород! Раз просили - значит просили...
По поводу системы - все хорошо, кроме озвученного завала по краям. Это единственное, что мне не понравилось. В ладоши я не хлопал.  :)

Цитата
Игорь  пишет:
так в двух блочниках пред отдельно , у вас же не на эквалайзере громкость  , мощности должен быть отдельно , пред отдельно и эквалайзер отдельно , в том корпусе очень мало места внутри для того чтобы туда чтото нормальное запихнуть , нормальные емкости не влезут , кстати по сколько у вас они там ?
Не, у меня так и есть - два блока один над другим в одинаковых по размеру корпусах. У каждого свой тор. Емкости фильтрующие 9400мкф (по 2 шт "лежачих") в каждом плече +/-35В

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Давай опустим все пункты и оставим один: подтормаживание в твоём Пионере. Зачем ты упёрся, что оно там есть? Причём тут доверие к людям? Ну поверил я тебе, что оно там есть, разобрал и заодно померял кассетой - тебя поправляю, что там его нет.
Давай. И пусть это будет последнее сообщение не то теме.
Значит так. 5лет назад я делал Акай-ГХ25 и даже есть ветка на этом форуме. В подающем узле точно также не было отдельного классического узла подторамживания. Оно осуществлялось, как я уже писал витой пружиной на оси внутри бобышки с фрикцией через фетровую шайбу на этой же оси. Регулировать можно было растягивая эту пружину. И покольку величины момента подторамивания не хватало я ввел дополнительный узел по-маяковски -петлей МГТФа на случайно оказавшийся свободным шкив левого узла (они одинаковы с правым т шкив правого используется для пассика счетчика).
Теперь про Пионер. Если бы там не было подтормаживания, не было бы натяга на головах (аппарат одновальный). Если такого нет, значит подтормаживание есть по факту. Когда ты сказал что нет подтормаживания, я проверил, что в режиме рабочий ход подающий узел свободно не вращается. Значит оно есть. Но узел я не разбирал ради этого, т.к сделано оно может быть любым способом и если нет специальной детали, то я предположил, что один из вариантов, - как в Акаяне. Если ты говоришь, что нет фетровой шайбы, значит повышенный момент трения на оси создан каким то другим способом. Например возвратная пружина может прижимать подвижную часть к фиксирующей его разрезной шайбе, создавая трение, фторопластовыми прокладками или ещё как-то, неважно. Но работать без подтормаживания одновальная схема не будет - не будет прижима ленты и будет здоровенный ПАМ, уход азимута и тд (что мы имеем в плеерах) У меня в Пионере такого нет. Если у тебя нет подтормаживания значит либо потеряли что-то, либо момент трения сделанный каким то другим способом просто уменьшился. Искать короче. Собственно говоря это и имелось в виду.

Если меня будет не устраивать что-то я найду способ увеличить момент. Вот и всё.

об какой модели пионера идет речь ? у меня в Pioneer CT-777 подтормаживание около 8g-cm

230, 330, 430, 530, 630, 540, 550. У Толи вроде была 530ая, но там одинаковые ЛПМы и соотв. бобышки. Момент подтормаживания должен быть 4-12г, (в зав-ти от кол-ва валов, у двухвальных меньше у одновальных больше)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если меня будет не устраивать что-то я найду способ увеличить момент. Вот и всё.
Там не больше 2гр. Тебя это, значит, устраивает, потому, что так и должно там быть. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
в зав-ти от кол-ва валов, у двухвальных меньше у одновальных больше
Извини, Олег, это неверно, а ровно наоборот. Одновальные очень часто, даже, как правило, работают безо всякого подтормаживания. В некоторых ЛПМ этот узел есть, но оно там чисто номинальное. Оно не нормируется. Опять я дурак? Открой для примера СМ на CR-2 и CR-4 и сравни. При одинаковых ЛПМ в двухвальной CR-4 подтормаживающий узел есть, а в одновальной CR-2 он отсутствует!
Скажу больше: в двухвальных системах подтормаживание в районе 8-9гр/см. просто необходимо, иначе будет лента жеваться именно левым роликов из-за отсутствия натяжения на подаче ленты на ролик (как следствие, лента будет пползать с ролика), а в одновальных оно не нужно т.к. достаточное натяжение на правом ролике обеспечивается головками. На головках прижим обеспечивается прижимной подушкой и углом огибания.
То что оно есть в Маяке, причём наверняка избыточное, не говорит о том, что во всех магнитофонах оно есть и тем-более, больше, чем в двухвальных :!:
Олег, я это тоже тебе пытался ещё два года назад донести, но ты не слушал никогда и я плюнул на это дело. Но нельзя-же вечно терпеть, сколько раз ты эту, извини, ерунду повторяешь, как заклинание.
Я приму твои возражения только ссылками на сервисные инструкции и на конкретные модели магнитофонов с приведёнными значениями. "Лить воду" и применять различные методы дедукции не надо :!:
Изменено: Анатолий Петров - 15-08-2012 17:36:40

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Скажу больше: в двухвальных системах подтормаживание в районе 8-9гр/см. просто необходимо, иначе будет лента жеваться именно левым роликов из-за отсутствия натяжения на подаче ленты на ролик (как следствие, лента будет сползать с ролика)
Ага! Напоминает мой техникс до обслуживания, почти такая же шляпа была на 905м!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Извини, Олег, это неверно, а ровно наоборот.
Не, не извиню. ;)
В одновальных подтормаживание обеспечивает натяг ленты на бошках, а в двухвальных это делается разницей в скорости валов. Поэтому в двухвалных подтормаживание может как раз быть очень маленьким - его задача только петлю выбрать,чтобы лента на левый ролик не намоталась. Посмотри сервис мануал на Сони -ТСК81 там подтормаживание 2,5-4,5г при двухвальной системе, т.е очень немного.
Однако полностью ориентироваться на мануалы считаю некорректным, реальный разброс у моделей может быть большим критерий правильного подтормаживания в двухвальных системах правильная подача ленты под левый ролик, а в одновальных - отдача на ВЧ и минимум ПАМа.
Есть правда нестандартные конструкции ЛПМ с двумя валами, где подтормаживание должно быть достаточно большим - это реверсные и симметричные ЛПМы, где разница в скоростях обеспечивается подтормаживанием левого ролика лентой, (путем более высокого подтормаживаня). (Пример ЛПМ Э. Планк)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
одновальных оно не нужно т.к. достаточное натяжение на правом ролике обеспечивается головками.
Нет именно подтормаживанием, потому что натяг на ГС надо ещё обеспечить, а там нет лентоприжима и если натяга на ГС нет его не будет и на ГЗ/ГВ. Это открытый тракт. Он поэтому и открыт, потому что подающий узел не отрезан от головок. Если подтормаживания мало, то на спектре сигнала сразу будет ПАМ и резко упадет отдача на ВЧ.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
То что оно есть в Маяке, причём наверняка избыточное, не говорит о том, что во всех магнитофонах оно есть
К сожалению говорит. Этот ЛПМ очень показателен в плане изучения и понимания процессов, происходящих в механике деки! :!:  Подтормаживание там примерно втрое-вчетверо выше чем в Сони ТС-81.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
При одинаковых ЛПМ в двухвальной CR-4 подтормаживающий узел есть, а в одновальной CR-2 он отсутствует!
Это означает только то, что там где его нет, оно выполнено другим способом. См.п.196.  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, я это тоже тебе пытался ещё два года назад донести,
Зачем же мне доносить неверную информацию? Я с ней не согласен.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)