| Цитата |
|---|
| TDK MAex-90 пишет: Анатолий пора усь покупать нормальный и колонки рупорные... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки
|
15-08-2012 13:07:45
|
|
|
|
|
|
15-08-2012 13:14:18
ну усилок сам соберёшь,вон из KIT я понского,сгоняй в салон RAS на Сходненской,там есть Губина молоблоки были лет 12 назад,щас не знаю,а рупорные сам соберёшь,конструктор есть у Когерера 400 баксов японский ,а в сборе такие колонки стоят 2500...на FOSTEX, а ваше у него много Клангфилм это динамики,всё в стиле накамичи...аудионота..
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
15-08-2012 13:31:31
По поводу системы - все хорошо, кроме озвученного завала по краям. Это единственное, что мне не понравилось. В ладоши я не хлопал.
|
|||||
|
|
|
|
15-08-2012 14:31:17
Значит так. 5лет назад я делал Акай-ГХ25 и даже есть ветка на этом форуме. В подающем узле точно также не было отдельного классического узла подторамживания. Оно осуществлялось, как я уже писал витой пружиной на оси внутри бобышки с фрикцией через фетровую шайбу на этой же оси. Регулировать можно было растягивая эту пружину. И покольку величины момента подторамивания не хватало я ввел дополнительный узел по-маяковски -петлей МГТФа на случайно оказавшийся свободным шкив левого узла (они одинаковы с правым т шкив правого используется для пассика счетчика). Теперь про Пионер. Если бы там не было подтормаживания, не было бы натяга на головах (аппарат одновальный). Если такого нет, значит подтормаживание есть по факту. Когда ты сказал что нет подтормаживания, я проверил, что в режиме рабочий ход подающий узел свободно не вращается. Значит оно есть. Но узел я не разбирал ради этого, т.к сделано оно может быть любым способом и если нет специальной детали, то я предположил, что один из вариантов, - как в Акаяне. Если ты говоришь, что нет фетровой шайбы, значит повышенный момент трения на оси создан каким то другим способом. Например возвратная пружина может прижимать подвижную часть к фиксирующей его разрезной шайбе, создавая трение, фторопластовыми прокладками или ещё как-то, неважно. Но работать без подтормаживания одновальная схема не будет - не будет прижима ленты и будет здоровенный ПАМ, уход азимута и тд (что мы имеем в плеерах) У меня в Пионере такого нет. Если у тебя нет подтормаживания значит либо потеряли что-то, либо момент трения сделанный каким то другим способом просто уменьшился. Искать короче. Собственно говоря это и имелось в виду. Если меня будет не устраивать что-то я найду способ увеличить момент. Вот и всё. |
|||
|
|
|
|
15-08-2012 14:58:51
об какой модели пионера идет речь ? у меня в Pioneer CT-777 подтормаживание около 8g-cm
|
|
|
|
|
|
15-08-2012 15:26:48
230, 330, 430, 530, 630, 540, 550. У Толи вроде была 530ая, но там одинаковые ЛПМы и соотв. бобышки. Момент подтормаживания должен быть 4-12г, (в зав-ти от кол-ва валов, у двухвальных меньше у одновальных больше)
|
|
|
|
|
|
15-08-2012 16:38:39
Скажу больше: в двухвальных системах подтормаживание в районе 8-9гр/см. просто необходимо, иначе будет лента жеваться именно левым роликов из-за отсутствия натяжения на подаче ленты на ролик (как следствие, лента будет пползать с ролика), а в одновальных оно не нужно т.к. достаточное натяжение на правом ролике обеспечивается головками. На головках прижим обеспечивается прижимной подушкой и углом огибания. То что оно есть в Маяке, причём наверняка избыточное, не говорит о том, что во всех магнитофонах оно есть и тем-более, больше, чем в двухвальных Олег, я это тоже тебе пытался ещё два года назад донести, но ты не слушал никогда и я плюнул на это дело. Но нельзя-же вечно терпеть, сколько раз ты эту, извини, ерунду повторяешь, как заклинание. Я приму твои возражения только ссылками на сервисные инструкции и на конкретные модели магнитофонов с приведёнными значениями. "Лить воду" и применять различные методы дедукции не надо
Изменено: - 15-08-2012 17:36:40
|
|||||
|
|
|
|
15-08-2012 17:49:28
Different Dreams...
|
|||
|
|
|
|
15-08-2012 18:24:49
В одновальных подтормаживание обеспечивает натяг ленты на бошках, а в двухвальных это делается разницей в скорости валов. Поэтому в двухвалных подтормаживание может как раз быть очень маленьким - его задача только петлю выбрать,чтобы лента на левый ролик не намоталась. Посмотри сервис мануал на Сони -ТСК81 там подтормаживание 2,5-4,5г при двухвальной системе, т.е очень немного. Однако полностью ориентироваться на мануалы считаю некорректным, реальный разброс у моделей может быть большим критерий правильного подтормаживания в двухвальных системах правильная подача ленты под левый ролик, а в одновальных - отдача на ВЧ и минимум ПАМа. Есть правда нестандартные конструкции ЛПМ с двумя валами, где подтормаживание должно быть достаточно большим - это реверсные и симметричные ЛПМы, где разница в скоростях обеспечивается подтормаживанием левого ролика лентой, (путем более высокого подтормаживаня). (Пример ЛПМ Э. Планк)
|
|||||||||||
|
|
|
||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020