Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 48 След.

Выбираю из двух дек посоветуйте., выбор деки

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это всё неправильно. Весь узел снимается в сборе и на кусочки не разделяется. Легко можешь проверить - там есть небольшой продольный люфт (ничем не подпружиненный), и весь узел вращается свободно.
По мануалу я так тоже подумал. Но решил проверить. Непосредственно в магнитофоне у меня бобышка с приличным усилием прижата к металлич. шайбе и тормозится об неё.
Шайба поз. 15. Они одинаковые.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Во первых, это у тебя там 2 грамма
Скорее всего больше.
Кстати глянул в Онкио однавальной 2060 так же как в Сони даже больше до 6г. В Маяках до (но там реально надо больше)

Цитата
Михаил Александров пишет:
Хотя бывают и варианты, где она "распирает".
Вот у меня - по факту именно распирает. СТ-S630s. Но протяги одинаковые от 230го и до 550го.

Цитата
Хотя бывают и варианты, где она "распирает".
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот у меня - по факту именно распирает. СТ-S630s. Но протяги одинаковые от 230го и до 550го.

По мануалу я так тоже подумал. Но решил проверить. Непосредственно в магнитофоне у меня бобышка с приличным усилием прижата к металлич. шайбе и тормозится об неё.

Мужики, без фото или разобранного живьем узла вы не договоритесь. У меня не было в ремонте ни 230го, ни 550го, ни 630, так что спорить не буду. Но по картинке из мануала видно что пружинка ничего распирать не должна, как и говорит Толя. Возможно в мануале забыли нарисовать еще одну пружинку, которая под узлом 16 на ось надета, как это сделано в той же Айве-910, хотя в ней эта доп.пружинка не обеспечивает подтормаживания, для этого есть рычаг с фетром.
Изменено: Михаил Александров - 16-08-2012 00:52:46
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Возможно в мануале забыли нарисовать еще одну пружинку,
Да нет, просто разборный этот узел, вот и все. Торец бобышки трется о шайбу с приличным усилием. ;)
Вот макросъемка:

Пальцем бобышка отжата, отпущу и она прижмется к шайбе (видно что она наклонена) -узел расклинит.
За узлом 16 - фторопластовая прокладка - там коэффициент сцепления скорее всего ещё выше.;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата

Возможно в мануале забыли нарисовать еще одну пружинку,

Да нет, просто разборный этот узел, вот и все. Торец бобышки трется о шайбу с приличным усилием.  

Вот макросъемка:

Пальцем бобышка отжата, отпущу и она прижмется к шайбе (видно что она наклонена) -узел расклинит.

За узлом 16 - фторопластовая прокладка - там коэффициент сцепления скорее всего ещё выше.
Ну, тогда в мануале по-уродски нарисовано.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Ну, тогда в мануале по-уродски нарисовано
А я говорил, что "не надо читать по утрам желтых газет". :D

Мое мнение по поводу мануалов страницей раньше ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но решил проверить. Непосредственно в магнитофоне у меня бобышка с приличным усилием прижата к металлич. шайбе и тормозится об неё.
Шайба поз. 15. Они одинаковые.
Это уже за гранью добра и зла.. Стабильно во времени подтормаживать пластиковой бобышкой по металлической шайбе можно только в сказках Вещего Олега.
В нормальных ЛПМ подтормаживают ворсовым башмаком размерами не менее 5х8мм. В лучших ЛПМ подтормаживание создается фетром в виде пятака диаметром 12мм,с крупным ворсом.
А салом по стеклу не пробовали подтормаживать?
Изменено: remont-nik - 16-08-2012 02:24:20
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Ну, тогда в мануале по-уродски нарисовано.
В мануале нарисовано именно так, как есть. Всё правильно.

Цитата
. Возможно в мануале забыли нарисовать еще одну пружинку, которая под узлом 16 на ось надета
Нет там этой пружинки.

Цитата
как это сделано в той же Айве-910, хотя в ней эта доп.пружинка не обеспечивает подтормаживания, для этого есть рычаг с фетром.
Даже по логике фторопластовая шайба имеет внешний диаметр миллиметра два и дырку песередине. Какое нафиг от неё подтормаживание :?:

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Стабильно во времени подтормаживать пластиковой бобышкой по металлической шайбе
Там шайба фторопластовая или типа того. Но от этого не легче, а наоборот...

Я повторюсь - эта бобышка в Пионере цельная, если её снять, она сама на части не развалится.
Изменено: Анатолий Петров - 16-08-2012 03:12:35

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати глянул в Онкио однавальной 2060
Да в Онкиях 2060 и 2066 в частности подтормаживание есть, но это скорее исключение из правил. ;)
Хотя на сегодня у меня статистика такая: в Яузе 220 есть, в Техниксе 747 нет, в Шарпе 777 нет, в JVC 838 нет. Пока одновальных механизмов нет больше под рукой.
Изменено: Анатолий Петров - 16-08-2012 03:55:42
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)