| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: А ты много ЛПМ разбирал в своей жизни? С десяток наберётся? |
Да, не много. Но десяток наберется точно не сумневайся. ;)Большинство неисправностей не требует полного разбора ЛПМ.
Однако повторюсь, для понимания принципа работы разных архитектур ЛПМ этого достаточно с головой. А потом есть книжки по ЛПМ, справочники и технич. журналы, где описаны эти вещи
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Фторопластовая там стоит примерно такого-же диаметра, как и снаружи площадь трения там такая-же. |
Примерно в 2 раза больше диаметр. Но и так усилия пружины достаточно для создания трения, даже если его смазать
У меня узел свободно не вращается.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Ну шарикоподшипника там, конечно, нет. |
Добавь несколько тонких советских фторопластовых шайб под узел и трение увеличится. Можешь сделать сколько захочешь.
Могу продать метод как ставить правильно ставить подтормаживание без динамометрич кассеты.
Надо включить запись в режим Тэйп и писать 15кГц. На анализаторе спектра выставить параметр "Res BW" (разрешение по частоте) 50-100Гц, чтобы видеть рога ПАМа на отклике сигнала. Далее манипултруя подтормаживанием выставить так, чтобы величина отклика была максимальной, а при этом "рога" минимальными.
Причем если эту опреацию проводить в двухвальнике - результат практич не меняется -левый вал хорошо "отрезает" головки от подающего узла и подтормаживание нужно там только для исключения провиса и кривой подачиленты. А в одновальнике подтормаживание "живет", те параметрв меняются сильно. Поэтому оно должно быть достаточно высоким.
Кстати в Онкио-2060 я его даже увкеличил немного по показаниям анализатора. По мануалу там 6г в верхнем пределе. Должно быть чуть больше.
Интересным исключением являются Акаяны. Там подтормаживание 10г при двухвальной схеме. Но уже ранее обсуждалось, что при отведении левого ролика детонация не меняется и он по сути такой точно может успешно работать и с одним валом (Пример Акаи-31). Левый ролик чисто "стабилизирующий" и снижающий ПАМ. Поэтому там подтормаживание ближе к одновальной схеме.