Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Pioneer CT-A9X, Какие будут мнения

Цитата
Александр Сав пишет:
Классный аппарат, сам купил бы, если б не цена и возраст. Приукрашенность звука - тут можно поэксперементировать - либо помимо автокалибровки потом самому порегулировать биас на слух, по крайней мере у меня даже изменение на одно деление заметно меняет тональный баланс. Либо - это самое творческое, купить эквалайзер, смело можно бу, т.к. там нет изнашиваемых элементов - там пока не окислилась проводка и рассхолись конденсаторы будет работать как новый, а уж там как угодно можно регулировать частотку.

Причем, "красит"  - это если писать с CD, а с винила, то особо окраса и не заметно. С чем это может быть  связано?
Кстати, заметил, что с CD многие деки (топ) пишут, как говорится 1:1, а вот с винила уже разница есть.

Цитата
denis minaev пишет:
Даже та, которую сам режиссёр слушал?        
Попробуйте повторить акустику студии где сводилась запись)) Конечно даже одна и таже колонка в студии звукозаписи и у вас в квартире будет звучать по-разному из-за разной акустики этих помещений. Странно об этом не знать.

Цитата
 пишет:
Цитата
Александр Сав пишет:

Классный аппарат, сам купил бы, если б не цена и возраст. Приукрашенность звука - тут можно поэксперементировать - либо помимо автокалибровки потом самому порегулировать биас на слух, по крайней мере у меня даже изменение на одно деление заметно меняет тональный баланс. Либо - это самое творческое, купить эквалайзер, смело можно бу, т.к. там нет изнашиваемых элементов - там пока не окислилась проводка и рассхолись конденсаторы будет работать как новый, а уж там как угодно можно регулировать частотку.

Причем, "красит"  - это если писать с CD, а с винила, то особо окраса и не заметно. С чем это может быть  связано?

Кстати, заметил, что с CD многие деки (топ) пишут, как говорится 1:1, а вот с винила уже разница есть.

Цитата
Александр Сав пишет:
вашему при каких то условиях кассетник в этом плане переиграет вертушку?!
Об этом не писалось. Вы путаете и мешаете одно с другим. На магнитофон изначально записывают(с винила)! и проигрывают, а проигрыватель-проигрывает. Но, могу заметить, что по качеству и воспроизведения, то, что записано с хорошего вертака на хороший магнитофон-может легко переиграть тот же диск, поставленный на неважный вертак с плохой системой
^..^

Цитата
Александр Сав пишет:
Попробуйте повторить акустику студии где сводилась запись))
Это как? Вы курсируете между студией и домом? Поздравляю :D  И ручки на эквалайзере подкручиваете?
^..^

Цитата
 пишет:

Потому что на виниле очень много обертонов, которые на сиди (если это не супераудиосиди) ограничен рамками своего формата до 20 кгц, а дальше все обрезается. Да и вообще при записи с аналога на аналог надо учитывать много нюансов, при записи на кассету с цифры - проще и уж совсем примитивно с цифры на цифру - там надо главное иметь программное обеспечение, мощный процессор и звуковую карту, а дальше ток ОК нажал и все за тебя сделано.

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Александр Сав пишет:

Это как? Вы курсируете между студией и домом? Поздравляю    И ручки на эквалайзере подкручиваете?
Зачем так усложнять - сейчас параметры акустики студий, концертных залов и т.д.вообще записаны в память компа и если у вас есть соответствующее оборудование то можно и дома подогнать звук. Вы же ярый противник этого, но утверждаете что можете получить звук идентичный студии, я не соглашаюсь, т.к. акустика помещений РАЗНАЯ.

Цитата
Александр Сав пишет:
Цитата
denis minaev пишет:

Цитата
Александр Сав пишет:

Это как? Вы курсируете между студией и домом? Поздравляю    И ручки на эквалайзере подкручиваете?

Зачем так усложнять - сейчас параметры акустики студий, концертных залов и т.д.вообще записаны в память компа и если у вас есть соответствующее оборудование то можно и дома подогнать звук. Вы же ярый противник этого, но утверждаете что можете получить звук идентичный студии, я не соглашаюсь, т.к. акустика помещений РАЗНАЯ.

Зачем получать звук идентичный студии?
Если речь идет о операторской где стоит микшер и те самые мониторы, то это помещение не для прослушивания, а для сведения многоканальной записи.
Акустики в этом помещении нет, оно заглушено.
Мониторы в нем не дают того звука, который будет в конечном результате, у них другая задача.
До конечного результата делается большое количество вариантов сведения и они прослушиваются в другом помещении и на другой аппаратуре, которые как раз соответствуют среднестатистическим условиям покупателей готовой продукции и после каждого варианта доводятся до нужного результата.
И так это пересводится несколько раз, пока не доберутся до желаемого результата.
Изменено: Сергей tsv - 26-07-2012 01:08:41

Цитата
Александр Сав пишет:
но уж кассетника с грампластинкой - это смешно
У Вас ещё всё впереди, видимо. Когда будет хороший, качественно отстроенный магнитофон и соответствующий тракт :)  :D  о сколько нам открытий чудных.... :D  :D
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Даже та, которую сам режиссёр слушал?
Режиссер слушает не обычные АС и в необычном помещении... Это как правило проф.мониторы ближней зоны (расстояние до 1 м) и специально подготовленная комната.  У были такие проф. Ямаха - продал - дома играют хуже чем Радиотехника.

Цитата
denis minaev пишет:
Хорошо, что больше никто в мире об энтом не знает  
Большинство профессионалов знают. Я на работе в свое время на всякий случай проконсультировался со звукорежами по этому поводу. ;)
В 50-60гг записи вопреки мнениям многих меломанов были довольно посредственными на самом деле с ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения... С художествееной нет, а с технической - однозначно. Потому что тогда был довольно слабый уровень не только радиоаппаратуры, но и самих инструментов. Я лет 5 назад уже писал об этом.... на выставках Музыка-Москва, которые проходят в Сокольниках каждую осень даже лекции были на эту тему...

Цитата
denis minaev пишет:
Если человек-глухой, то-ДА, конечно! И если аппаратура такая-же
Это широкораспространенное, но глубокоошибочное мнение.
Посмотрите АЧХ, снятые в точке прослушивания в обычной комнате... Сильно удивитесь, я выкладыал здесь в теме про АС. Могу ещё раз, нивапрос! :D :D  :D  Ну и термин "кривые равной громкости что-нибудь говорит"?.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)